Connect With Us

36 Anggota Polsek Jatiuwung Tangerang Dites Urin Dadakan

Yanto | Rabu, 21 Agustus 2024 | 14:35

Tes urine dadakan anggota Polsek Jatiuwung, Polres Metro Tangerang Kota, Rabu 21 Agustus 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan anggota Polsek Jatiuwung, Polres Metro Tangerang Kota menjalani tes urin secara mendadak, Rabu 21 Agustus 2024.

Tes urin ini sebagai bentuk komitmen untuk menjaga institusi Kepolisian tetap bersih dari penyalahgunaan narkotika agar dapat melayani masyarakat secara maksimal. 

Kanit Reskrim Polsek Jatiuwung AKP Prapto menjelaskan tes urin secara mendadak tersebut dilaksanakan oleh Seksi Profesi dan Pengamanan (Sipropam), bekerja sama dengan Seksi Kedokteran Kepolisian dan Kesehatan (Sidokkes) Polres Metro Tangerang Kota.

Personel yang diperiksa satu demi satu memasuki ruang pemeriksaan dengan pengawasan ketat anggota Propam termasuk Kapolsek Jatiuwung dan wakapolsek Jatiuwung.

"Hari ini sengaja kami lakukan tes urine mendadak kepada seluruh pejabat utama dan anggota personil Polsek Jatiuwung," ujar Prapto. 

Tes urin diikuti sebanyak 36 personel yang dilakukan secara insidental setelah pelaksanaan apel pagi yang dilaksanakan pukul 08.30 WIB.

"Alhamdulillah tadi waktu kami melakukan tes urine tidak ada anggota yang positif narkoba. Tes urin akan dilakukan secara rutin kedepannya," ujar Prapto.

NASIONAL
Bahlil Pastikan Bensin Campur Etanol 10 Persen Berlaku Mulai 2028

Bahlil Pastikan Bensin Campur Etanol 10 Persen Berlaku Mulai 2028

Jumat, 9 Januari 2026 | 12:23

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menargetkan kebijakan pencampuran etanol sebesar 10 persen ke dalam bahan bakar minyak jenis bensin atau E10 mulai diberlakukan paling lambat pada 2028.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

TANGSEL
Jawab Tuntutan Mahasiswa, Wali Kota Tangsel Beberkan Target 100 Hari Tangani Sampah

Jawab Tuntutan Mahasiswa, Wali Kota Tangsel Beberkan Target 100 Hari Tangani Sampah

Jumat, 9 Januari 2026 | 19:06

Pasca didemo oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Jakarta (BEM UMJ) terkait penangan sampah, Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie, langsung angkat bicara.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill