Connect With Us

36 Anggota Polsek Jatiuwung Tangerang Dites Urin Dadakan

Yanto | Rabu, 21 Agustus 2024 | 14:35

Tes urine dadakan anggota Polsek Jatiuwung, Polres Metro Tangerang Kota, Rabu 21 Agustus 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan anggota Polsek Jatiuwung, Polres Metro Tangerang Kota menjalani tes urin secara mendadak, Rabu 21 Agustus 2024.

Tes urin ini sebagai bentuk komitmen untuk menjaga institusi Kepolisian tetap bersih dari penyalahgunaan narkotika agar dapat melayani masyarakat secara maksimal. 

Kanit Reskrim Polsek Jatiuwung AKP Prapto menjelaskan tes urin secara mendadak tersebut dilaksanakan oleh Seksi Profesi dan Pengamanan (Sipropam), bekerja sama dengan Seksi Kedokteran Kepolisian dan Kesehatan (Sidokkes) Polres Metro Tangerang Kota.

Personel yang diperiksa satu demi satu memasuki ruang pemeriksaan dengan pengawasan ketat anggota Propam termasuk Kapolsek Jatiuwung dan wakapolsek Jatiuwung.

"Hari ini sengaja kami lakukan tes urine mendadak kepada seluruh pejabat utama dan anggota personil Polsek Jatiuwung," ujar Prapto. 

Tes urin diikuti sebanyak 36 personel yang dilakukan secara insidental setelah pelaksanaan apel pagi yang dilaksanakan pukul 08.30 WIB.

"Alhamdulillah tadi waktu kami melakukan tes urine tidak ada anggota yang positif narkoba. Tes urin akan dilakukan secara rutin kedepannya," ujar Prapto.

BANTEN
Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:18

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah merumuskan skema kebijakan untuk merespons sejumlah keluhan yang disampaikan oleh komunitas pengemudi ojek online (ojol) roda dua dan roda empat.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

BANDARA
AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:31

AirNav Indonesia dan Airservices Australia (ASA) resmi menutup rangkaian program Indonesia Transport Safety Assistance Package (ITSAP) di Kantor Pusat AirNav Indonesia, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill