Connect With Us

Usai Tinjau TPA Rawa Kucing, Amarullah-Bonnie Daftar Pertama ke KPU Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 29 Agustus 2024 | 13:04

Pasangan Ahmad Amarullah – Bonnie Mufidzar mendaftar diri sebagai calon wali kota dan wakil wali kota Tangerang ke KPU setempat, Kamis 29 Agustus 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pasangan Ahmad Amarullah – Bonnie Mufidzar jadi peserta pertama yang mendaftar diri sebagai calon wali kota dan wakil wali kota Tangerang ke KPU setempat, Kamis 29 Agustus 2024.

Sebelum mendaftar, pasangan ini meninjau Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Rawa Kucing, di Neglasari, Kota Tangerang.

Kemudin mereka datang ke Kantor KPU sekitar pukul 11.00 WIB. Keduanya kompak mengenakan kemeja lengan panjang putih, celana panjang dan peci hitam.

Berkas persyaratan berupa hard copy milik Amarullah-Bonnie dinyatakan lengkap.

“Seluruh persyaratan sudah kami terima, dinyatakan lengkap,” kata Ketua KPU Kota Tangerang Qorry Ayatullah.

Amarullah mengatakan dirinya merasa bersyukur telah lolos pendaftaran sebagai calon wali kota Tangerang. Pihaknya memilih hari ini untuk mendaftar ke KPU karena dinilai waktu yang tepat.

“Alhamdulilah pendaftaran hari ini lancar. Kami ingin melihat atau mencari momentum yang las. Partai koalisi kami (PKS dan PKB) baru saja melaksanakan muktamar, jadi ini waktu yang tepat utuk pendaftaran,” terangnya.

Sedangkan terkait peninjauan TPA Rawa Kucing sebelum pendaftaran, Rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) ini menerangkan aksi itu sebagai simbol untuk menyelesaikan permasalahan kota.

“Kami berniat, ketika maju di Pilkada Kota Tangerang, bagaimana melihat permasalahan kota yang kompleks bermula dari sampah. Sebagai titik epicentrum masalah kota yang harus diurai,” ujarnya.

Menurutnya, permasalahan sampah tidak pernah selesai meski telah beberapa kali berganti periode kepemimpinan kepala daerah. Karena itu, pihaknya siap menyelesaiknnya dengan melibatkan tenaga ahli dan teknologi.

“Ini upaya menyelesaikan masalah dari pinggir ke tengah. Ekosistem yang perlu ditata agar masyarakat sekitar tidak mengalami dampak berkepanjangan. Kami siap menyelesaikannya, Insyaallah sampah bisa membawa berkah,” terangnya.

Selain itu, terkait koalisi partai pendukung, Amarullah menyebut saat ini ada PKS dan PKB, ditambah Partai Masyumi dan Partai Umat. Partai-partai tersebut memberikan dukungan dari tingkat stuktural hingga kultural.

“PKB dan PKS ini partai pengusung yang solid. Meski ada dukungan struktural, saya yakin suara lebih banyak dikalangan kuktural,” pungkasnya.

PROPERTI
Cuma 300 Jutaan! Hunian Modern Gaya Beverly Hills Hadir di Park Serpong

Cuma 300 Jutaan! Hunian Modern Gaya Beverly Hills Hadir di Park Serpong

Kamis, 8 Januari 2026 | 15:19

Siapa bilang hunian mewah dengan sentuhan ala Beverly Hills harus mahal? LippoLand baru saja membuat gebrakan dengan meluncurkan Wonder Collection, koleksi hunian terbaru di kawasan primadona Park Serpong Tangerang

TEKNO
Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Jumat, 9 Januari 2026 | 15:33

Kehilangan barang, hewan peliharaan, hingga anggota keluarga kini tak lagi harus dihadapi sendirian.

BANTEN
Gubernur Banten Instruksikan OPD Kebut 8 Program Prioritas

Gubernur Banten Instruksikan OPD Kebut 8 Program Prioritas

Kamis, 8 Januari 2026 | 23:15

Gubernur Banten Andra Soni menginstruksikan seluruh Kepala Organsiasi Perangkat Daerah (OPD) untuk mempercepat pelaksanaan program prioritas yang selaras dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dan kebijakan nasional.

TANGSEL
Atasi Sampah, Pemkot Tangsel Targetkan Seluruh Fasilitas Publik hingga Perkantoran Dipasang Biopori

Atasi Sampah, Pemkot Tangsel Targetkan Seluruh Fasilitas Publik hingga Perkantoran Dipasang Biopori

Kamis, 8 Januari 2026 | 23:33

Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang (DCKTR) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini bersiap mereplikasi secara masif Program Biopori sebagai upaya mengatasi krisis sampah yang terjadi di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill