Connect With Us

Demokrat Resmi Usung Sachrudin-Maryono Maju Pilkada Kota Tangerang 2024

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 24 Agustus 2024 | 20:24

Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyerahkan surat rekomendasi untuk Sachrudin-Maryono di Kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta, pada Jumat, 23 Agustus 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Bakal pasangan calon (Paslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin dan Maryono Hasan, resmi memperoleh dukungan melalui surat rekomendasi dari DPP Partai Demokrat untuk maju dalam Pilkada 2024.

Surat rekomendasi ini diberikan langsung oleh Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta, pada Jumat, 23 Agustus 2024.

Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Banten Iti Octavia Jayabaya mengatakan, surat rekomendasi untuk pasangan Sachrudin-Maryono tersebut sudah final dan tidak dapat diubah lagi.

Iti menjelaskan, surat rekomendasi tersebut berbentuk form B1-KWK, yang merupakan dokumen resmi untuk diserahkan ke KPU. 

Oleh karena itu, seluruh kader Partai Demokrat harus mendukung pencalonan Sachrudin-Maryono agar mereka bisa memenangkan Pilkada Kota Tangerang dan menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang periode 2024-2029.

Mantan Bupati Lebak ini juga menegaskan akan turun langsung ke berbagai daerah di Provinsi Banten guna mendukung proses Pilkada.

"Saya siap turun ke bawah untuk memenang para calon dari Demokrat, termasuk ke Kota Tangerang," ujarnya.

Sementara itu, Sachrudin menyampaikan rasa terima kasih kepada Partai Demokrat atas dukungan yang diberikan untuk pencalonannya bersama Maryono di Pilkada Kota Tangerang.

"Karena dengan dukungan ini tentunya memastikan saya dan Pak Maryono maju di Pilkada Kota Tangerang," ucap Sachrudin, yang juga Wakil Wali Kota Tangerang periode 2013-2023.

Selain dari Partai Demokrat, Ketua DPD Partai Golkar itu juga mengungkapkan bahwa ia dan Maryono telah mendapat dukungan berupa rekomendasi B1-KWK dari PPP dan delapan partai non-parlemen lainnya.

Meski demikian, Sachrudin menyatakan bahwa pihaknya masih membuka komunikasi dengan partai lain. 

"Mudah - mudahan masih ada partai lain yang berkoalisi denga kita," pungkasnya.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

BANTEN
SPMB Banten 2026 Dipantau KPK, Inspektorat Pemprov Diminta Awasi hingga Rampung

SPMB Banten 2026 Dipantau KPK, Inspektorat Pemprov Diminta Awasi hingga Rampung

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:59

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia melakukan monitoring langsung terhadap penyelenggaraan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun 2026 di Provinsi Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill