Connect With Us

Demokrat Resmi Usung Sachrudin-Maryono Maju Pilkada Kota Tangerang 2024

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 24 Agustus 2024 | 20:24

Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyerahkan surat rekomendasi untuk Sachrudin-Maryono di Kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta, pada Jumat, 23 Agustus 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Bakal pasangan calon (Paslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin dan Maryono Hasan, resmi memperoleh dukungan melalui surat rekomendasi dari DPP Partai Demokrat untuk maju dalam Pilkada 2024.

Surat rekomendasi ini diberikan langsung oleh Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta, pada Jumat, 23 Agustus 2024.

Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Banten Iti Octavia Jayabaya mengatakan, surat rekomendasi untuk pasangan Sachrudin-Maryono tersebut sudah final dan tidak dapat diubah lagi.

Iti menjelaskan, surat rekomendasi tersebut berbentuk form B1-KWK, yang merupakan dokumen resmi untuk diserahkan ke KPU. 

Oleh karena itu, seluruh kader Partai Demokrat harus mendukung pencalonan Sachrudin-Maryono agar mereka bisa memenangkan Pilkada Kota Tangerang dan menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang periode 2024-2029.

Mantan Bupati Lebak ini juga menegaskan akan turun langsung ke berbagai daerah di Provinsi Banten guna mendukung proses Pilkada.

"Saya siap turun ke bawah untuk memenang para calon dari Demokrat, termasuk ke Kota Tangerang," ujarnya.

Sementara itu, Sachrudin menyampaikan rasa terima kasih kepada Partai Demokrat atas dukungan yang diberikan untuk pencalonannya bersama Maryono di Pilkada Kota Tangerang.

"Karena dengan dukungan ini tentunya memastikan saya dan Pak Maryono maju di Pilkada Kota Tangerang," ucap Sachrudin, yang juga Wakil Wali Kota Tangerang periode 2013-2023.

Selain dari Partai Demokrat, Ketua DPD Partai Golkar itu juga mengungkapkan bahwa ia dan Maryono telah mendapat dukungan berupa rekomendasi B1-KWK dari PPP dan delapan partai non-parlemen lainnya.

Meski demikian, Sachrudin menyatakan bahwa pihaknya masih membuka komunikasi dengan partai lain. 

"Mudah - mudahan masih ada partai lain yang berkoalisi denga kita," pungkasnya.

NASIONAL
Horor! Lagi Live Penelusuran Cari Penampakan, Tiktokers Ini Malah Temukan Mayat Membusuk di Bekas Tempat Wisata

Horor! Lagi Live Penelusuran Cari Penampakan, Tiktokers Ini Malah Temukan Mayat Membusuk di Bekas Tempat Wisata

Senin, 16 Februari 2026 | 10:13

Tiktokers dengan akun Tim Trobos Mitos dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat saat tengah melakukan siaran langsung di kawasan bekas objek wisata Kampung Gajah, Jalan Sersan Bajuri, Desa Cihideung, Kecamatan Parongpong, Kabupaten Bandung Barat

TANGSEL
Pemilik Gudang Pestisida Bantah Jadi Penyebab Pencemaran Sungai Cisadane

Pemilik Gudang Pestisida Bantah Jadi Penyebab Pencemaran Sungai Cisadane

Sabtu, 14 Februari 2026 | 18:49

Manajemen PT Biotek Saranatama membantah tudingan bahwa perusahaannya menjadi penyebab pencemaran Sungai Cisadane.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill