Connect With Us

Demokrat Resmi Usung Sachrudin-Maryono Maju Pilkada Kota Tangerang 2024

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 24 Agustus 2024 | 20:24

Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyerahkan surat rekomendasi untuk Sachrudin-Maryono di Kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta, pada Jumat, 23 Agustus 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Bakal pasangan calon (Paslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin dan Maryono Hasan, resmi memperoleh dukungan melalui surat rekomendasi dari DPP Partai Demokrat untuk maju dalam Pilkada 2024.

Surat rekomendasi ini diberikan langsung oleh Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta, pada Jumat, 23 Agustus 2024.

Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Banten Iti Octavia Jayabaya mengatakan, surat rekomendasi untuk pasangan Sachrudin-Maryono tersebut sudah final dan tidak dapat diubah lagi.

Iti menjelaskan, surat rekomendasi tersebut berbentuk form B1-KWK, yang merupakan dokumen resmi untuk diserahkan ke KPU. 

Oleh karena itu, seluruh kader Partai Demokrat harus mendukung pencalonan Sachrudin-Maryono agar mereka bisa memenangkan Pilkada Kota Tangerang dan menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang periode 2024-2029.

Mantan Bupati Lebak ini juga menegaskan akan turun langsung ke berbagai daerah di Provinsi Banten guna mendukung proses Pilkada.

"Saya siap turun ke bawah untuk memenang para calon dari Demokrat, termasuk ke Kota Tangerang," ujarnya.

Sementara itu, Sachrudin menyampaikan rasa terima kasih kepada Partai Demokrat atas dukungan yang diberikan untuk pencalonannya bersama Maryono di Pilkada Kota Tangerang.

"Karena dengan dukungan ini tentunya memastikan saya dan Pak Maryono maju di Pilkada Kota Tangerang," ucap Sachrudin, yang juga Wakil Wali Kota Tangerang periode 2013-2023.

Selain dari Partai Demokrat, Ketua DPD Partai Golkar itu juga mengungkapkan bahwa ia dan Maryono telah mendapat dukungan berupa rekomendasi B1-KWK dari PPP dan delapan partai non-parlemen lainnya.

Meski demikian, Sachrudin menyatakan bahwa pihaknya masih membuka komunikasi dengan partai lain. 

"Mudah - mudahan masih ada partai lain yang berkoalisi denga kita," pungkasnya.

TANGSEL
Diam-diam Menderita Diabetes, Dokter Imbau 8 Kelompok Ini Perlu Rutin Cek Gula Darah

Diam-diam Menderita Diabetes, Dokter Imbau 8 Kelompok Ini Perlu Rutin Cek Gula Darah

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:11

Merasa sehat bukan berarti kadar gula darah dalam tubuh berada dalam kondisi normal. Diabetes melitus dapat berkembang perlahan tanpa menimbulkan keluhan sehingga sering kali diabaikan.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

TOKOH
Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 13:54

Kabar duka datang dari dunia kependidikan Tangerang, rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Desri Arwen meninggal dunia pada Jumat, 28 Agustus 2026, di RS Sari Asih Sangiang, pukul 11.14 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill