Connect With Us

Demokrat Resmi Usung Sachrudin-Maryono Maju Pilkada Kota Tangerang 2024

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 24 Agustus 2024 | 20:24

Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyerahkan surat rekomendasi untuk Sachrudin-Maryono di Kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta, pada Jumat, 23 Agustus 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Bakal pasangan calon (Paslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin dan Maryono Hasan, resmi memperoleh dukungan melalui surat rekomendasi dari DPP Partai Demokrat untuk maju dalam Pilkada 2024.

Surat rekomendasi ini diberikan langsung oleh Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta, pada Jumat, 23 Agustus 2024.

Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Banten Iti Octavia Jayabaya mengatakan, surat rekomendasi untuk pasangan Sachrudin-Maryono tersebut sudah final dan tidak dapat diubah lagi.

Iti menjelaskan, surat rekomendasi tersebut berbentuk form B1-KWK, yang merupakan dokumen resmi untuk diserahkan ke KPU. 

Oleh karena itu, seluruh kader Partai Demokrat harus mendukung pencalonan Sachrudin-Maryono agar mereka bisa memenangkan Pilkada Kota Tangerang dan menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang periode 2024-2029.

Mantan Bupati Lebak ini juga menegaskan akan turun langsung ke berbagai daerah di Provinsi Banten guna mendukung proses Pilkada.

"Saya siap turun ke bawah untuk memenang para calon dari Demokrat, termasuk ke Kota Tangerang," ujarnya.

Sementara itu, Sachrudin menyampaikan rasa terima kasih kepada Partai Demokrat atas dukungan yang diberikan untuk pencalonannya bersama Maryono di Pilkada Kota Tangerang.

"Karena dengan dukungan ini tentunya memastikan saya dan Pak Maryono maju di Pilkada Kota Tangerang," ucap Sachrudin, yang juga Wakil Wali Kota Tangerang periode 2013-2023.

Selain dari Partai Demokrat, Ketua DPD Partai Golkar itu juga mengungkapkan bahwa ia dan Maryono telah mendapat dukungan berupa rekomendasi B1-KWK dari PPP dan delapan partai non-parlemen lainnya.

Meski demikian, Sachrudin menyatakan bahwa pihaknya masih membuka komunikasi dengan partai lain. 

"Mudah - mudahan masih ada partai lain yang berkoalisi denga kita," pungkasnya.

OPINI
Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Senin, 1 Juni 2026 | 16:11

"Rumahku adalah surgaku", sebuah slogan yang menggambarkan bagaimana sebuah rumah menjadi tempat yang nyaman, aman dan menyenangkan bagi penghuninya. Namun, hari ini rumah bukan lagi menjadi surga yang dirindukan.

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill