Connect With Us

Golkar Pasangkan Sachrudin-Maryono Maju Pilkada Kota Tangerang 2024

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 9 Agustus 2024 | 09:23

DPP Golkar menerbitkan surat rekomendasi untuk Sachrudin-Maryono Hasan untuk maju Pilkada Kota Tangerang 2024 di kantor DPP Golkar di Palmerah, Jakarta Barat, Kamis, 8 Agustus 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wakil Wali Kota Tangerang periode 2018-2023 Sachrudin disebut akan berpasangan dengan mantan Kepala BPBD Kota Tangerang Maryono Hasan untuk maju dalam Pilkada Kota Tangerang 2024.

Hal ini berdasarkan Surat Rekomendasi yang diterbitkan oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Golkar di kantor DPP Golkar di Palmerah, Jakarta Barat, Kamis, 8 Agustus 2024.

Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia Tandjung mengatakan, kader Golkar yang diberikan rekomendasi di Pilkada Kota Kota Tangerang merupakan kader-kader terbaik karena telah menunjukkan dedikasi selama menjabat. 

Selain itu, keputusan ini diambil usai partai melakukan pertimbangan matang, termasuk rekam jejak dan kapasitas pasangan calon dalam memimpin.

Selanjutnya, Golkar juga akan menerbitkan beberapa surat rekomendasi lagi untuk calon bupati/wakil bupati maupun calon wali kota/calon wakil, serta cagub dan cawagub pada Pilkada 2024. 

Sementara itu, Sachrudin mengucapkan terima kasih telah dipercaya untuk kembali maju dalam kontestasi Pilkada Kota Tangerang.

"Dengan surat ini, kami siap mengemban tugas dan amanah untuk bekerja keras membawa Kota Tangerang lebih baik lagi," ujarnya.

Lebih lanjut, Sachrudin bersama Maryono mengaku telah menjalin komunikasi secara intens dengan partai-partai politik lain. Terlebih, dengan adanya surat rekomendasi tersebut.

"Karena sudah mengerucut pada nama pasangan calon. Intinya kita bergerak lebih masif lagi," pungkas Sachrudin.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill