Connect With Us

Lawan Sachrudin, Faldo Maldini Bakal Pakai Teknologi AI

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 10 Juli 2024 | 18:55

Bakal Calon Wali Kota Tangerang Faldo Maldini. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bakal Calon (Balon) Wali Kota Tangerang Faldo Maldini menyebut dirinya akan menggunakan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) melalui platform Pilkada.ai dalam strategi kampanyenya.

Hal tersebut sabagi salah satu cara untuk melawan petahana yakni Sachrudin, mantan Wakil Wali Kota Tangerang yang maju sebagai Balon Wali Kota Tangerang dari Partai Golkar.

Menurut Faldo, dengan Pilkada.ai, dirinya dapat mengetahui peta kekuatan politik dan isu-isu yang tengah berkembang di Kota Tangerang. 

Dengan demikian, dapat membantu dirinya untuk jadi lebih rasional ketika berkampanye karena program yang dibahas berbasis data.

"Saya kan akan maju ke Kota Tangerang melawan petahana. Dengan tools ini, izinkan kami bekerja dengan cara rasional, mudah-mudahan hasilnya sensasional dan mematahkan tradisi-tradisi lama," ujarnya, Selasa 9 Juli 2024.

Politisi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) ini menambahkan, biaya kampanye yang tinggi kerap menjadi permasalahan bagi calon kepala daerah. Karena itu, pemanfaatan AI bisa menjadi cara yang tepat untuk mengurangi biaya kampanye yang sia-sia.

"Tentunya ini juga akan memperbaiki kualitas demokrasi kita, karena kan kita tau kita punya demokrasi bagus secara prosedural tapi kualitasnya mudah-mudahan makin muncul ketika banyak kandidat yang menggunakan teknologi, membaca data, caranya lebih tepat," terang calon yang berpasangan dengan Politikus Nasdem Fadlin Akbar ini.

Faldo juga tidak takut jika strateginya dicontek kandidat lain. Sebab, setiap dokumen yang bocor pasti bisa dibaca atau diakses, namun akhirnya tergantung pada bagimana cara mengeksekusinya.

"Kami kira disitulah leadership seseorang diuji, calon kepala daerah diuji. Seberapa sanggup dia mengerjakan apa yang dia rekomendasikan. Rekomendasi banyak dari tiap titik, tapi mengeksekusinya adalah hal lain," ujarnya.

 

OPINI
Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:37

‎Kematian di Gaza tak hanya datang dari peluru dan bom. Seorang pria dan seorang anak meregang nyawa akibat runtuhnya bangunan karena cuaca ekstrem. Hingga kini, total 19 korban tewas akibat tertimbun puing telah dibawa ke rumah sakit.

HIBURAN
Fenomena Agak Laen Jadi Waralaba Film Komedi Terlaris di Indonesia, Ini Rahasianya

Fenomena Agak Laen Jadi Waralaba Film Komedi Terlaris di Indonesia, Ini Rahasianya

Senin, 19 Januari 2026 | 08:54

Film Agak Laen 2 mencatatkan sejarah baru di perfilman nasional. Film sekuel ini resmi menempati posisi teratas sebagai film komedi terlaris di Indonesia setelah meraih 10.250.000 penonton,

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill