Connect With Us

Jadi Calon Wali Kota Tangerang di Pilkada 2024, Ini Biodata dan Profil Faldo Maldini 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 2 Juli 2024 | 10:45

Politikus PSI, Faldo Maldini (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah partai politik telah menyodorkan calon yang akan diusung dalam kontestasi Pilkada serentak 2024 mendatang, salah satunya ialah sosok Faldo Maldini.

Faldo Maldini ditugaskan untuk maju menjadi calon wali Kota Tangerang dalam Pilkada 2024 berpasangan dengan Fadlin Akbar.

Faldo Maldini lahir di Padang, Sumatera Barat pada 9 Juli 1990. Faldo adalah sosok yang dikenal cerdas dan berwawasan luas. Sejak muda, ia aktif dalam kegiatan organisasi kemahasiswaan dan menunjukkan bakat kepemimpinannya dengan menjadi Ketua BEM Universitas Indonesia. 

Lalu, Faldo melanjutkan pendidikan pasca-sarjana di Imperial College London. Ia juga sempat bersaing dengan Ray Zulham Farras Nugraha, anak Zulkifli Hasan, Ketua Umum PAN saat ini, pada pemilihan Ketua Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI) United Kingdom (UK) 2013, kemudian Faldo berhasil terpilih sebagai Ketua PPI UK periode 2013-2014.

Latar belakang pendidikannya di bidang Ilmu Politik mengantarkan Faldo untuk terjun ke dunia politik, ia juga sempat bergabung dengan Partai Amanat Nasional (PAN). Pada 2019 Ia memutuskan pindah ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dan berhasil menduduki berbagai jabatan penting, yakni Ketua DPW PSI Sumatera Barat. 

Pada tahun 2021, Faldo dipercaya oleh Presiden Joko Widodo untuk menjadi Staf Khusus Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) bidang komunikasi dan media. Kemampuannya dalam berkomunikasi dan menyampaikan informasi menjadikannya sosok yang tepat untuk menjabat posisi tersebut.

Di luar politik, Faldo juga aktif di dunia bisnis dan mendirikan beberapa perusahaan. Ia dikenal sebagai sosok yang inspiratif dan sering diundang sebagai pembicara dalam berbagai acara diskusi dan seminar. Faldo juga dikenal aktif di media sosial dan sering membagikan pandangannya tentang berbagai isu terkini.

Terbaru, Faldo Maldini berdampingan dengan Fadlin Akbar maju menjadi calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang dalam Pilkada 2024.

Pasangan ini didukung sejumlah partai politik, di antaranya partai Gerindra, PSI, PAN dan Nasdem.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

BANTEN
Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:30

Kantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Banten bersama Bea Cukai Merak menggagalkan upaya peredaran 8.262.000 batang rokok ilegal bernilai miliaran rupiah di kawasan Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni, Kamis 11 Juni 2026.

TANGSEL
8 Kios di Pondok Betung Ludes Terbakar Gegara Tabung Gas Bocor, Kerugian Capai Rp1,5 Miliar

8 Kios di Pondok Betung Ludes Terbakar Gegara Tabung Gas Bocor, Kerugian Capai Rp1,5 Miliar

Minggu, 14 Juni 2026 | 15:28

Amukan si jago merah meluluhlantakkan delapan unit kios di kawasan Jalan Wadasari 4, RT 04/02, Kelurahan Pondok Betung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Sabtu 13 Juni 2026, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill