Connect With Us

Jadi Calon Wali Kota Tangerang di Pilkada 2024, Ini Biodata dan Profil Faldo Maldini 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 2 Juli 2024 | 10:45

Politikus PSI, Faldo Maldini (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah partai politik telah menyodorkan calon yang akan diusung dalam kontestasi Pilkada serentak 2024 mendatang, salah satunya ialah sosok Faldo Maldini.

Faldo Maldini ditugaskan untuk maju menjadi calon wali Kota Tangerang dalam Pilkada 2024 berpasangan dengan Fadlin Akbar.

Faldo Maldini lahir di Padang, Sumatera Barat pada 9 Juli 1990. Faldo adalah sosok yang dikenal cerdas dan berwawasan luas. Sejak muda, ia aktif dalam kegiatan organisasi kemahasiswaan dan menunjukkan bakat kepemimpinannya dengan menjadi Ketua BEM Universitas Indonesia. 

Lalu, Faldo melanjutkan pendidikan pasca-sarjana di Imperial College London. Ia juga sempat bersaing dengan Ray Zulham Farras Nugraha, anak Zulkifli Hasan, Ketua Umum PAN saat ini, pada pemilihan Ketua Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI) United Kingdom (UK) 2013, kemudian Faldo berhasil terpilih sebagai Ketua PPI UK periode 2013-2014.

Latar belakang pendidikannya di bidang Ilmu Politik mengantarkan Faldo untuk terjun ke dunia politik, ia juga sempat bergabung dengan Partai Amanat Nasional (PAN). Pada 2019 Ia memutuskan pindah ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dan berhasil menduduki berbagai jabatan penting, yakni Ketua DPW PSI Sumatera Barat. 

Pada tahun 2021, Faldo dipercaya oleh Presiden Joko Widodo untuk menjadi Staf Khusus Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) bidang komunikasi dan media. Kemampuannya dalam berkomunikasi dan menyampaikan informasi menjadikannya sosok yang tepat untuk menjabat posisi tersebut.

Di luar politik, Faldo juga aktif di dunia bisnis dan mendirikan beberapa perusahaan. Ia dikenal sebagai sosok yang inspiratif dan sering diundang sebagai pembicara dalam berbagai acara diskusi dan seminar. Faldo juga dikenal aktif di media sosial dan sering membagikan pandangannya tentang berbagai isu terkini.

Terbaru, Faldo Maldini berdampingan dengan Fadlin Akbar maju menjadi calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang dalam Pilkada 2024.

Pasangan ini didukung sejumlah partai politik, di antaranya partai Gerindra, PSI, PAN dan Nasdem.

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

BANTEN
Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 07:04

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Akan Susun Regulasi Turunan Perpres Anti LGBT

Pemkab Tangerang Akan Susun Regulasi Turunan Perpres Anti LGBT

Jumat, 31 Juli 2026 | 20:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana menyusun peraturan daerah (Perda) sebagai tindak lanjut kebijakan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 111 Tahun 2025 tentang penanganan isu Lesbian, Gay, Biseksual, Transgender dan Queer (LGBTQ).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill