Connect With Us

Jadi Calon Wali Kota Tangerang di Pilkada 2024, Ini Biodata dan Profil Faldo Maldini 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 2 Juli 2024 | 10:45

Politikus PSI, Faldo Maldini (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah partai politik telah menyodorkan calon yang akan diusung dalam kontestasi Pilkada serentak 2024 mendatang, salah satunya ialah sosok Faldo Maldini.

Faldo Maldini ditugaskan untuk maju menjadi calon wali Kota Tangerang dalam Pilkada 2024 berpasangan dengan Fadlin Akbar.

Faldo Maldini lahir di Padang, Sumatera Barat pada 9 Juli 1990. Faldo adalah sosok yang dikenal cerdas dan berwawasan luas. Sejak muda, ia aktif dalam kegiatan organisasi kemahasiswaan dan menunjukkan bakat kepemimpinannya dengan menjadi Ketua BEM Universitas Indonesia. 

Lalu, Faldo melanjutkan pendidikan pasca-sarjana di Imperial College London. Ia juga sempat bersaing dengan Ray Zulham Farras Nugraha, anak Zulkifli Hasan, Ketua Umum PAN saat ini, pada pemilihan Ketua Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI) United Kingdom (UK) 2013, kemudian Faldo berhasil terpilih sebagai Ketua PPI UK periode 2013-2014.

Latar belakang pendidikannya di bidang Ilmu Politik mengantarkan Faldo untuk terjun ke dunia politik, ia juga sempat bergabung dengan Partai Amanat Nasional (PAN). Pada 2019 Ia memutuskan pindah ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dan berhasil menduduki berbagai jabatan penting, yakni Ketua DPW PSI Sumatera Barat. 

Pada tahun 2021, Faldo dipercaya oleh Presiden Joko Widodo untuk menjadi Staf Khusus Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) bidang komunikasi dan media. Kemampuannya dalam berkomunikasi dan menyampaikan informasi menjadikannya sosok yang tepat untuk menjabat posisi tersebut.

Di luar politik, Faldo juga aktif di dunia bisnis dan mendirikan beberapa perusahaan. Ia dikenal sebagai sosok yang inspiratif dan sering diundang sebagai pembicara dalam berbagai acara diskusi dan seminar. Faldo juga dikenal aktif di media sosial dan sering membagikan pandangannya tentang berbagai isu terkini.

Terbaru, Faldo Maldini berdampingan dengan Fadlin Akbar maju menjadi calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang dalam Pilkada 2024.

Pasangan ini didukung sejumlah partai politik, di antaranya partai Gerindra, PSI, PAN dan Nasdem.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

KOTA TANGERANG
Niat Tolong Teman, Pelajar SMP Malah Hanyut Terseret Arus Kali di Poris Tangerang

Niat Tolong Teman, Pelajar SMP Malah Hanyut Terseret Arus Kali di Poris Tangerang

Senin, 9 Maret 2026 | 20:11

Aksi heroik seorang remaja berakhir pilu di aliran Kali Maulana Hasanudin, Kelurahan Poris Jaya, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang.

TANGSEL
Atasi Pencemaran, KLH Tuang 10 Ribu Liter Eco Enzyme ke Anak Sungai Ciadane

Atasi Pencemaran, KLH Tuang 10 Ribu Liter Eco Enzyme ke Anak Sungai Ciadane

Senin, 9 Maret 2026 | 22:52

Sebanyak 10.000 liter eco enzyme dituang ke aliran Sungai Jeletreng, anak Sungai Cisadane yang berlokasi di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

BANDARA
4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:33

Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill