Connect With Us

Biem Benyamin Digadang-gadang Bacalon Wali Kota Tangsel dari Gerindra

Mohamad Romli | Rabu, 11 Desember 2019 | 14:28

Biem Benyamin. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Biem Benyamin, digadang-gadang sebagai Bakal Calon Wali Kota Tangerang Selatan pada Pilkada 2010 mendatang. Bahkan, putera ketiga dari seniman legendaris Betawi, Benyamin Sueb itu dikabarkan telah mendapatkan restu dari DPP Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra).

Menanggapi kabar tersebut, sosok yang memiliki nama lengkap Biem Triani Benjamin itu membenarkan dirinya akan berkontestasi di perhelatan politik lima tahunan di Tangsel.

Dikatakan Biem, partai Gerindra saat ini sedang menjaring kader internal untuk diusung sebagai Bacalon Wali Kota Tangsel. Dalam proses tersebut, kata sosok yang akrab disapa bang Biem ini, salah satu yang turut dipanggil oleh DPP adalah dirinya.

"Penjaringan itu kebijakan partai, kebetulan saya di-sounding oleh DPP. Setelah itu keluar nama saya," ujarnya kepada TangerangNews melalui sambungan telepon seluler, Rabu (11/12/2019).

Biem menambahkan, dukungan dari DPP itu membuatnya kini mulai melakukan konsolidasi. Bahkan, dalam waktu dekat, ia akan bertemu dengan berbagai pihak di Tangsel.

"Saya belum melakukan sosialisasi, dalam waktu dekat akan bertemu dengan beberapa komunitas. Sekitar Januari (2020), baru akan mulai sosialisasi," katanya.

Bang Biem yang tercatat sebagai warga Ciputat Tangsel itu sebelum berkarier di politik, aktif dalam advokasi pengembangan budaya Betawi, termasuk memprakarsai terbentuknya Kongres Rakyat Betawi.  Sebagai pengusaha, Biem Benyamin memiliki stasiun radio, Bens Radio, yang populer dalam mempromosikan budaya dan tradisi Betawi. Dia juga mendirikan Etnikom Network, jaringan 14 stasiun radio di Jawa dan Sumatera yang aktif mempromosikan budaya lokal.

Berkontestasi di Pilkada Tangsel dikatakannya, seperti layaknya pulang kampung, karena sosok yang pernah menjadi anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI perwakilan DKI periode 2004-2009, anggota DPR RI periode 2014-2019 dari Partai Gerindra  serta maju sebagai calon wakil gubernur bersama Faisal Basri (calon Gubernur) pada Pilkada  DKI Jakarta 2012 itu jejak keturunan keluarganya berasal dari Serpong, Tangsel.

"Ini seperti pulang kampung, nenek dari Ibu saya asalnya dari Serpong. Tangsel adalah kampung halaman saya," katanya.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Ratusan Pelajar SMP Unjuk Strategi di Lomba Catur HUT Kota Tangerang 

Ratusan Pelajar SMP Unjuk Strategi di Lomba Catur HUT Kota Tangerang 

Selasa, 10 Februari 2026 | 22:48

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-33 Kota Tangerang, Dinas Pendidikan Kota Tangerang menggelar lomba catur tingkat pelajar di SMPN 6 Tangerang, Selasa 10 Februari 2026.

SPORT
Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:06

Pelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.

BANTEN
Wagub Banten Minta Pusat Naikkan Dana Transfer Daerah Jadi 5 Persen

Wagub Banten Minta Pusat Naikkan Dana Transfer Daerah Jadi 5 Persen

Selasa, 10 Februari 2026 | 22:41

Wakil Gubernur (Wagub) Banten Achmad Dimyati Natakusuma meminta pemerintah pusat mempertimbangkan kenaikan dana Transfer ke Daerah (TKD) untuk Provinsi Banten.

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill