Connect With Us

Biem Benyamin Digadang-gadang Bacalon Wali Kota Tangsel dari Gerindra

Mohamad Romli | Rabu, 11 Desember 2019 | 14:28

Biem Benyamin. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Biem Benyamin, digadang-gadang sebagai Bakal Calon Wali Kota Tangerang Selatan pada Pilkada 2010 mendatang. Bahkan, putera ketiga dari seniman legendaris Betawi, Benyamin Sueb itu dikabarkan telah mendapatkan restu dari DPP Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra).

Menanggapi kabar tersebut, sosok yang memiliki nama lengkap Biem Triani Benjamin itu membenarkan dirinya akan berkontestasi di perhelatan politik lima tahunan di Tangsel.

Dikatakan Biem, partai Gerindra saat ini sedang menjaring kader internal untuk diusung sebagai Bacalon Wali Kota Tangsel. Dalam proses tersebut, kata sosok yang akrab disapa bang Biem ini, salah satu yang turut dipanggil oleh DPP adalah dirinya.

"Penjaringan itu kebijakan partai, kebetulan saya di-sounding oleh DPP. Setelah itu keluar nama saya," ujarnya kepada TangerangNews melalui sambungan telepon seluler, Rabu (11/12/2019).

Biem menambahkan, dukungan dari DPP itu membuatnya kini mulai melakukan konsolidasi. Bahkan, dalam waktu dekat, ia akan bertemu dengan berbagai pihak di Tangsel.

"Saya belum melakukan sosialisasi, dalam waktu dekat akan bertemu dengan beberapa komunitas. Sekitar Januari (2020), baru akan mulai sosialisasi," katanya.

Bang Biem yang tercatat sebagai warga Ciputat Tangsel itu sebelum berkarier di politik, aktif dalam advokasi pengembangan budaya Betawi, termasuk memprakarsai terbentuknya Kongres Rakyat Betawi.  Sebagai pengusaha, Biem Benyamin memiliki stasiun radio, Bens Radio, yang populer dalam mempromosikan budaya dan tradisi Betawi. Dia juga mendirikan Etnikom Network, jaringan 14 stasiun radio di Jawa dan Sumatera yang aktif mempromosikan budaya lokal.

Berkontestasi di Pilkada Tangsel dikatakannya, seperti layaknya pulang kampung, karena sosok yang pernah menjadi anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI perwakilan DKI periode 2004-2009, anggota DPR RI periode 2014-2019 dari Partai Gerindra  serta maju sebagai calon wakil gubernur bersama Faisal Basri (calon Gubernur) pada Pilkada  DKI Jakarta 2012 itu jejak keturunan keluarganya berasal dari Serpong, Tangsel.

"Ini seperti pulang kampung, nenek dari Ibu saya asalnya dari Serpong. Tangsel adalah kampung halaman saya," katanya.(RMI/HRU)

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

NASIONAL
Anggota DPR Sindir Influencer yang Galang Dana Bantuan Rp10 M untuk Bencana Sumatera Sok Paling Berjasa

Anggota DPR Sindir Influencer yang Galang Dana Bantuan Rp10 M untuk Bencana Sumatera Sok Paling Berjasa

Selasa, 9 Desember 2025 | 10:38

Anggota Komisi I DPR RI Endipat Wijaya menyoroti masih adanya pihak yang dianggap mengklaim paling berjasa dalam penanganan bencana di Aceh, Sumatera Barat, dan Sumatera Utara.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

BANTEN
10 Provinsi Penyumbang PHK Terbanyak Sepanjang 2025, Banten Capai 6.863 Pekerja

10 Provinsi Penyumbang PHK Terbanyak Sepanjang 2025, Banten Capai 6.863 Pekerja

Selasa, 9 Desember 2025 | 19:03

Gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) masih menjadi persoalan serius bagi dunia usaha di berbagai wilayah Indonesia sepanjang tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill