Connect With Us

Biem Benyamin Digadang-gadang Bacalon Wali Kota Tangsel dari Gerindra

Mohamad Romli | Rabu, 11 Desember 2019 | 14:28

Biem Benyamin. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Biem Benyamin, digadang-gadang sebagai Bakal Calon Wali Kota Tangerang Selatan pada Pilkada 2010 mendatang. Bahkan, putera ketiga dari seniman legendaris Betawi, Benyamin Sueb itu dikabarkan telah mendapatkan restu dari DPP Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra).

Menanggapi kabar tersebut, sosok yang memiliki nama lengkap Biem Triani Benjamin itu membenarkan dirinya akan berkontestasi di perhelatan politik lima tahunan di Tangsel.

Dikatakan Biem, partai Gerindra saat ini sedang menjaring kader internal untuk diusung sebagai Bacalon Wali Kota Tangsel. Dalam proses tersebut, kata sosok yang akrab disapa bang Biem ini, salah satu yang turut dipanggil oleh DPP adalah dirinya.

"Penjaringan itu kebijakan partai, kebetulan saya di-sounding oleh DPP. Setelah itu keluar nama saya," ujarnya kepada TangerangNews melalui sambungan telepon seluler, Rabu (11/12/2019).

Biem menambahkan, dukungan dari DPP itu membuatnya kini mulai melakukan konsolidasi. Bahkan, dalam waktu dekat, ia akan bertemu dengan berbagai pihak di Tangsel.

"Saya belum melakukan sosialisasi, dalam waktu dekat akan bertemu dengan beberapa komunitas. Sekitar Januari (2020), baru akan mulai sosialisasi," katanya.

Bang Biem yang tercatat sebagai warga Ciputat Tangsel itu sebelum berkarier di politik, aktif dalam advokasi pengembangan budaya Betawi, termasuk memprakarsai terbentuknya Kongres Rakyat Betawi.  Sebagai pengusaha, Biem Benyamin memiliki stasiun radio, Bens Radio, yang populer dalam mempromosikan budaya dan tradisi Betawi. Dia juga mendirikan Etnikom Network, jaringan 14 stasiun radio di Jawa dan Sumatera yang aktif mempromosikan budaya lokal.

Berkontestasi di Pilkada Tangsel dikatakannya, seperti layaknya pulang kampung, karena sosok yang pernah menjadi anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI perwakilan DKI periode 2004-2009, anggota DPR RI periode 2014-2019 dari Partai Gerindra  serta maju sebagai calon wakil gubernur bersama Faisal Basri (calon Gubernur) pada Pilkada  DKI Jakarta 2012 itu jejak keturunan keluarganya berasal dari Serpong, Tangsel.

"Ini seperti pulang kampung, nenek dari Ibu saya asalnya dari Serpong. Tangsel adalah kampung halaman saya," katanya.(RMI/HRU)

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

BANTEN
Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:03

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi menyebut puncak arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Merak terjadi pada Rabu, 18 Maret 2026, malam, lalu.

KOTA TANGERANG
Sachrudin Pastikan 2 RSUD dan 19 Puskesmas di Kota Tangerang Tetap Beroperasi Saat Lebaran

Sachrudin Pastikan 2 RSUD dan 19 Puskesmas di Kota Tangerang Tetap Beroperasi Saat Lebaran

Jumat, 20 Maret 2026 | 13:19

Wali Kota Tangerang Sachrudin memastikan seluruh layanan dasar publik di Kota Tangerang tetap beroperasi selama masa libur Lebaran.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill