Connect With Us

Harta Kekayaan Bacalon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel 2024, Pilar Paling Tinggi

Yanto | Senin, 6 Mei 2024 | 15:41

Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan menggunakan hak pilihnya dalam Pemilu 2024, Rabu 14 Februari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) semakin santer.

Sederet tokoh masyarakat, pengusaha hingga politisi turut ikut mendaftar bakal calon wali kota dan wakil wali kota Tangsel ke salah satu partai.

Sementara ini baru 3 partai yang sudah menerima pendaftaran seperti PDI Perjuangan, Demokrat dan PKB.

Sedikitnya ada tiga calon yang baru muncul mendaftarkan diri yakni bakal calon incumbent Benyamin Davnie yang berpasangan dengan Pilar Saga Ichsan. Selain itu juga ada Julham Firdaus.

Meski belum ditetapkan secara resmi, nama-nama ini adalah yang diprediksi dan diharapkan masyarakat karena elektabilitasnya.

Lantas, berapa harta kekayaan yang dimiliki masing-masing bacalon untuk maju dalam Pilkada Tangsel 2024?

Berdasarkan penelusuran di laman elhkpn.kpk.go.id, Senin 06 Mei 2024 didapati informasi harta kekayaan Benyamin Davnie Rp4 miliar lebih.

Sedangkan, Pilar Saga Ichsan, keponakan Mantan Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah ini, mempunyai kekayaan sebesar Rp30 miliar lebih. 

Kemudian, Julham Firdaus yang saat ini menjabat Anggota DPRD Kota Tangsel hartanya sebanyak Rp152.911.867, pada periode laporan tahun 2022.

NASIONAL
Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon

Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon

Jumat, 24 April 2026 | 22:02

Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill