Connect With Us

Harta Kekayaan Bacalon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel 2024, Pilar Paling Tinggi

Yanto | Senin, 6 Mei 2024 | 15:41

Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan menggunakan hak pilihnya dalam Pemilu 2024, Rabu 14 Februari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) semakin santer.

Sederet tokoh masyarakat, pengusaha hingga politisi turut ikut mendaftar bakal calon wali kota dan wakil wali kota Tangsel ke salah satu partai.

Sementara ini baru 3 partai yang sudah menerima pendaftaran seperti PDI Perjuangan, Demokrat dan PKB.

Sedikitnya ada tiga calon yang baru muncul mendaftarkan diri yakni bakal calon incumbent Benyamin Davnie yang berpasangan dengan Pilar Saga Ichsan. Selain itu juga ada Julham Firdaus.

Meski belum ditetapkan secara resmi, nama-nama ini adalah yang diprediksi dan diharapkan masyarakat karena elektabilitasnya.

Lantas, berapa harta kekayaan yang dimiliki masing-masing bacalon untuk maju dalam Pilkada Tangsel 2024?

Berdasarkan penelusuran di laman elhkpn.kpk.go.id, Senin 06 Mei 2024 didapati informasi harta kekayaan Benyamin Davnie Rp4 miliar lebih.

Sedangkan, Pilar Saga Ichsan, keponakan Mantan Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah ini, mempunyai kekayaan sebesar Rp30 miliar lebih. 

Kemudian, Julham Firdaus yang saat ini menjabat Anggota DPRD Kota Tangsel hartanya sebanyak Rp152.911.867, pada periode laporan tahun 2022.

WISATA
Modal Rp100 Ribu Bisa Jajan Seharian! 120 UMKM Siap Manjakan Pengunjung Festival Cisadane 2026

Modal Rp100 Ribu Bisa Jajan Seharian! 120 UMKM Siap Manjakan Pengunjung Festival Cisadane 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 14:27

Festival Cisadane 2026 tak hanya menyuguhkan kemeriahan seni dan budaya, tapi juga menghadirkan panggung besar bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal untuk memperkenalkan produk unggulan mereka.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

KOTA TANGERANG
Empat Bulan Jelang Porprov, KONI Kota Tangerang Gaspol Susun Strategi Pemenangan

Empat Bulan Jelang Porprov, KONI Kota Tangerang Gaspol Susun Strategi Pemenangan

Sabtu, 25 Juli 2026 | 21:21

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang serius menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2026 yang akan berlangsung di Kota Tangerang Selatan.

KAB. TANGERANG
PLN Targetkan Capai 8.000 Peserta Electric Run 2026

PLN Targetkan Capai 8.000 Peserta Electric Run 2026

Sabtu, 25 Juli 2026 | 13:05

PT PLN (Persero) kembali menggelar PLN Electric Run 2026 dengan mengusung tema "Powering Our Green Future".

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill