Connect With Us

KPU Tangsel Gelontorkan Anggaran Pilkada 2024 Capai Rp47 Miliar

Yanto | Selasa, 30 April 2024 | 12:54

Ketua KPU Kota Tangsel Ajat Sudrajat. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tangerang Selatan (Tangsel) mengelontorkan anggaran untuk pelaksanaan Pilkada 2024 mencapai Rp47 miliar.

M Taufiq MZ, Ketua KPU Kota Tangsel mengatakan pengalokasian anggaran untuk Pilkada ini sudah disetujui langsung oleh Pemkot Tangsel berdasarkan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NHPD).

"Alhamdulillah ya, anggaran berdasarkan NPHD yang disetujui pemkot, itu kurang lebih mencapai angka Rp47 Miliar untuk Pilkada di Tangsel," terangnya, Selasa 30 April 2024.

Untuk tempat penyimpanan logistik peralatan yang diperlukan di Pilkada nanti, masih dalam proses menunggu arahan dari pusat. Sebab, karena perihal itu ada tim selain KPU yang mengatur lokasi tempatnya.

"Kalau gudang itu kan sebagian memakai APBN, jadi untuk penentuannya kembali menunggu arahan dari pusat," imbuh Taufiq.

Menurutnya, proses persiapan untuk Pilkada ini masih berlangsung di Mahkamah Konstitusi (MK).

"Namun, kita juga sembari mencari tempat yang cocok jadi gudang logistik atau tempat penyimpanan di Pilkada 2024 mendatang," sebut Taufiq.

Sebelumnya, KPU Kota Tangsel memaparkan jadwal dan syarat untuk Calon Kepala Daerah yang ingin mendaftar melalui non partai atau perseorangan di KPU.

Jadwal pendaftaran dimulai dari tanggal 5 Mei 2024 sampai 19 Agustus 2024. Tahapannya dimulai dari pendaftaran di tanggal 5 mei sampai tanggal 7 Mei 2024. Kemudian tanggal 8 Mei 2024 yakni penyerahan syarat minimal dukungan.

Mekanisme syarat pendaftaran non partai atau perseorangan untuk jadi Calon Kepala Daerah di KPU pun dijelaskan oleh Ajat. Begitupun jumlah dukungan yang harus diperoleh oleh si pendaftar.

"Pertama dia harus menyerahkan syarat minimal dukungan sebagaimana yang dijelaskan di UU No 10/2016, sarat dukungan di tangsel itu ada 66,446 dari total 6,5% jumlah DPT tangsel," kata Taufiq.

Sementara itu, jumlah DPT Tangsel saat ini mencapai angka 1.022.237 pemilih.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

BANTEN
Inspiratif, Perjalanan Rina Rahmayanti Bangun UMKM Inklusif Lewat Batik

Inspiratif, Perjalanan Rina Rahmayanti Bangun UMKM Inklusif Lewat Batik

Rabu, 22 April 2026 | 09:36

Perjuangan Kartini terus berlanjut hingga era masa kini dengan bermunculan penerus semangat Kartini di berbagai wilayah di Indonesia. Salah satunya Rina Rahmayanti, pendiri Rinara Batik dari Cilegon, Banten.

PROPERTI
Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Jumat, 17 April 2026 | 21:45

Masyarakat yang sedang mencari hunian atau peluang investasi properti kini punya kesempatan untuk mengenal lebih dekat berbagai produk unggulan dari Paramount Land melalui ajang Paramount Land Big Exhibition 2026.

TEKNO
Cek Beragam Promo Internet Telkomsel Agar WFH Makin Hemat di Jakarta dan Banten

Cek Beragam Promo Internet Telkomsel Agar WFH Makin Hemat di Jakarta dan Banten

Selasa, 21 April 2026 | 21:43

Mendukung kebijakan Work From Home (WFH) yang diterapkan pemerintah di wilayah Jabotabek, Telkomsel menghadirkan beragam solusi konektivitas digital yang andal dan terjangkau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill