Connect With Us

Buka Pendaftaran Cawalkot Tangsel, PKB Utamakan Kualitas

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 25 April 2024 | 18:30

PKB Kota Tangsel membuka pendaftaran calon wali kota dan wakil wali kota Tangsel, Kamis 25 April 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai membuka pendaftaran bakal calon wali kota dan wakil wali kota, untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2024.

Pembukaan pendaftaran ini merupakan bagian dari instruksi Dewa Pengurus Pusar (DPP) PKB, untuk menjaring calon kepala daerah di seluruh Indonesia.

Ketua Dewan Pengurus Cabang (DPC) PKB Kota Tangerang Selatan Muthmainnah mengatakan para calon kepala daerah yang ingin maju melalui jalur partai dapat melalui PKB. Sebab, partai ini memiliki 5 kursi hasil Pileg 2024.

"Kami membuka peluang semua pihak baik yang berbeda latar belakang partai, golongan, agama, suku semuanya boleh mendaftar apabila ingin mendapatkan dukungan dari PKB," terang Muthmainah, Kamis 25 April 2024.

Dirinya pun menyebut, partainya akan mempertimbangkan setiap calon berdasarkan visi misi, rekam jejak, komitmen dan tentu saja kapasitas serta kecakapannya dalam menjadi kepala daerah.

Setiap calon yang mendaftar akan dilakukan pengecekan dengan ketat, untuk mendapatkan rekomendasi dari DPC PKB Tangsel.

"Selanjutnya akan diajukan ke DPP PKB guna mendapat penetapan, kami mengutamakan kualitas calon yang akan diusung," terang Muthmainah.

Dalam proses seleksi, akan dilakukan bedah visi misi para calon dihadapan jajaran pengurus PKB, tokoh masyarakat dan utusan akademisi.

Hal ini dilakukan agar calon yang akan diusung PKB tangsel benar benar berkualitas dan berintegritas.

"Bagi calon yang berkualitas dan berintegritas akan direkomendasi ke DPP PKB untuk menjalani uji kepatutan dan kelayakan, serta penetapan sebagai calon yang akan diusung oleh PKB," ujar Muthmainah.

Pendaftaran calon kepala daerah Kota Tangsel ini dibuka PKB sejak 25 April hingga 1 Mei 2024. Berlokasi di Kantor DPC PKB Tangsel Villa Pamulang Mas, Blok E 10, Bambu Apus, Kecamatan Pamulang.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

WISATA
Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:25

Memasuki masa libur Natal dan Tahun Baru 2025/2026, pengendara yang hendak menuju kawasan wisata Puncak, Kabupaten Bogor, mendapat kelonggaran aturan lalu lintas.

BANTEN
Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:26

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menerbitkan kebijakan larangan penggunaan kembang api dan petasan menjelang perayaan Tahun Baru 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill