Connect With Us

Buka Pendaftaran Cawalkot Tangsel, PKB Utamakan Kualitas

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 25 April 2024 | 18:30

PKB Kota Tangsel membuka pendaftaran calon wali kota dan wakil wali kota Tangsel, Kamis 25 April 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai membuka pendaftaran bakal calon wali kota dan wakil wali kota, untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2024.

Pembukaan pendaftaran ini merupakan bagian dari instruksi Dewa Pengurus Pusar (DPP) PKB, untuk menjaring calon kepala daerah di seluruh Indonesia.

Ketua Dewan Pengurus Cabang (DPC) PKB Kota Tangerang Selatan Muthmainnah mengatakan para calon kepala daerah yang ingin maju melalui jalur partai dapat melalui PKB. Sebab, partai ini memiliki 5 kursi hasil Pileg 2024.

"Kami membuka peluang semua pihak baik yang berbeda latar belakang partai, golongan, agama, suku semuanya boleh mendaftar apabila ingin mendapatkan dukungan dari PKB," terang Muthmainah, Kamis 25 April 2024.

Dirinya pun menyebut, partainya akan mempertimbangkan setiap calon berdasarkan visi misi, rekam jejak, komitmen dan tentu saja kapasitas serta kecakapannya dalam menjadi kepala daerah.

Setiap calon yang mendaftar akan dilakukan pengecekan dengan ketat, untuk mendapatkan rekomendasi dari DPC PKB Tangsel.

"Selanjutnya akan diajukan ke DPP PKB guna mendapat penetapan, kami mengutamakan kualitas calon yang akan diusung," terang Muthmainah.

Dalam proses seleksi, akan dilakukan bedah visi misi para calon dihadapan jajaran pengurus PKB, tokoh masyarakat dan utusan akademisi.

Hal ini dilakukan agar calon yang akan diusung PKB tangsel benar benar berkualitas dan berintegritas.

"Bagi calon yang berkualitas dan berintegritas akan direkomendasi ke DPP PKB untuk menjalani uji kepatutan dan kelayakan, serta penetapan sebagai calon yang akan diusung oleh PKB," ujar Muthmainah.

Pendaftaran calon kepala daerah Kota Tangsel ini dibuka PKB sejak 25 April hingga 1 Mei 2024. Berlokasi di Kantor DPC PKB Tangsel Villa Pamulang Mas, Blok E 10, Bambu Apus, Kecamatan Pamulang.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill