Connect With Us

Didukung Gerindra, PSI, PAN dan Nasdem, Faldo-Fadlin Resmi Maju Pilkada Kota Tangerang

Yanto | Minggu, 30 Juni 2024 | 16:05

Gerindra resmi mengusung Faldo Maldini dan Fadlin Akbar untuk maju sebagai calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang pada perhelatan Pilkada Serentak 2024, Minggu 30 Juni 2024 (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pasangan Faldo Maldini dan Fadlin Akbar siap ramaikan bursa calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang pada perhelatan Pilkada Serentak 2024. Pasangan ini didukung partai Gerindra, PSI, PAN dan Nasdem.

Faldo Maldini, Politikus Partai Solidaritas Indonesia (PSI) mengatakan, dirinya maju di Pilkada Kota Tangerang untuk berusaha membangun kota tersebut lebih maju lagi dan pembangunan searah dengan Pemerintah ke depannya.

Kota Tangerang juga memiliki potensi yang sangat besar. Untuk itu diperlukan pemimpin yang modern dan memiliki pengalaman yang bisa membawa pesan atau semangat baru.

"Saya siap maju di Pilkada Kota Tangerang untuk berusaha membangun Kota Tangerang," katanya dalam acara pertemuan bakal calon kepala daerah se-Provinsi Banten di salah satu hotel kawasan BSD, Kota Tangsel, Minggu 30 Juni 2024.

Terpisah, Politikus Nasdem Fadlin Akbar yang dicalonkan sebagai Calon Wakil Wali Kota Tangerang mengaku, dirinya akan terjun ke lapangan untuk menyerap aspirasi masyarakat Kota Tangerang. 

"Ya setelah diberikan SK pencalonan kami akan langsung terjun ke bawah," kata anak Mantan Gubernur Banten Wahidin Halim ini.

Diketahui, dalam pertemuan penyerahan SK pencalonan tersebut dihadiri oleh Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani, Ketua Harian DPP Partai Gerindra Prof Sufmi Dasco Ahmad, Ketua DPW Nasdem Wahidin Halim, Plt Sekjen PSI Isyana Bagoes Oka, Ketua DPW PAN Yandri Susanto dan Pengurus DPW PKS Gembong Rudiansyah Sumedi.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Jumat, 25 April 2025 | 13:22

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Direktorat Jenderal Guru, Tenaga Kependidikan, dan Pendidikan Guru (Dirjen GTK) menerbitkan kebijakan baru yang mewajibkan guru dari seluruh jenjang pendidikan

TANGSEL
Dibangun Akhir Tahun, PSEL di TPA Cipeucang Bakal Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik 15,7 Megawatt

Dibangun Akhir Tahun, PSEL di TPA Cipeucang Bakal Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik 15,7 Megawatt

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:28

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) bersiap menghadirkan fasilitas pengolahan sampah modern, yang mampu mengolah hingga 1.000 ton sampah per hari dan mengubahnya menjadi energi listrik.

OPINI
Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Senin, 28 April 2025 | 17:39

Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill