RS Melati Tangerang Sabet Penghargaan Produktivitas Terbaik Tingkat Kota
Selasa, 18 Agustus 2026 | 21:00
Rumah Sakit (RS) Melati Tangerang meraih penghargaan Juara 1 Produktivitas Kategori Perusahaan Menengah Tingkat Kota Tangerang.
TANGERANGNEWS.com-Achmad Dimyati Natakusumah mendatangi Pusat Pemerintah (Pemkot) Kota Tangerang, Senin 9 September 2022. Kedatangannya dalam rangka kunjungan kerja (kunker) sebagai Anggota Komisi III DPR RI.
Kunjungan Dimyati diterima langsung oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin bersama jajaran Forkopimda Kota Tangerang di Ruang Patio Puspem.
Dimyati mengatakan lewat kunjungan tersebut, timnya dapat mengetahui permasalahan-permasalahan yang terjadi di Kota Tangerang.
Termasuk, melihat sejauh mana perkembangan pelayanan kesehatan di Kota Tangerang lewat keberadaan Rumah Sakit Umum Daerah.
“Hasilnya, salah satunya ialah adanya peningkatan kelas RSUD Kota Tangerang yang harus jadi prioritas," katanya
Dimyati yang juga Bakal Calon Wakil Gubernur Banten ini melihat di lapangan secara infrastruktur, jalan, serta fasilitas di RSUD Kota Tangerang sudah cukup baik dan lengkap.
Namun ia meminta agar dilakukan peningkatan kelas RSUD.
"Tinggal kelasnya saja ini yang ditingkatkan, kita dukung untuk pelayanan maksimal ke masyarakat,” paparnya.
Sekretaris Daerah Pemkota Tangerang Herman Suwarman menuturkan, Pemkot Tangerang merasa bersyukur dan mengapresiasi langkah Komisi III DPR RI yang menjadikan Kota Tangerang sebagai tujuan dari kunker kali ini.
Menurutnya, hal ini menunjukkan adanya perhatian dari DPR RI terhadap Kota Tangerang.
“Komisi III DPR RI tadi menyampaikan hal terkait RSUD Kota Tangerang, yang saat ini diketahui masih kelas C dan dalam proses peningkatan ke Kelas B. Semoga dengan kunjungan ini DPR RI dapat membantu segala proses peningkatannya, baik di tingkat kementerian, sarana prasarana maupun anggaran,” tutur Herman.
Ketua Sementara DPRD Kota Tangerang Kosasih berharap, dengan kehadiran DPR RI kali ini di Kota Tangerang, dapat membawa perubahan yang lebih baik lagi untuk pelayanan kesehatan di Kota Tangerang.
“Mudah-mudahan kehadiran DPR RI dapat membawa pencerahan terhadap RSUD Kota Tangerang. Kami DPRD Kota Tangerang mendukung penuh dan yang kita nanti-nantikan, bahwa Kota Tangerang harus memiliki RSUD tipe B dengan peningkatan pelayanan yang maksimal,” katanya.
Rumah Sakit (RS) Melati Tangerang meraih penghargaan Juara 1 Produktivitas Kategori Perusahaan Menengah Tingkat Kota Tangerang.
TODAY TAGPemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang tengah mengumpulkan bantuan kemanusiaan untuk dikirimkan kepada warga yang terdampak bencana gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT).
Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews