Connect With Us

Dimyati Natakusumah Datangi Pemkot Tangerang, Dalam Rangka Apa?

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 9 September 2024 | 18:54

Anggota Komisi III DPR RI Achmad Dimyati Natakusumah saat kunjungan kerja ke Pusat Pemerintah (Pemkot) Kota Tangerang, Senin 9 September 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Achmad Dimyati Natakusumah mendatangi Pusat Pemerintah (Pemkot) Kota Tangerang, Senin 9 September 2022. Kedatangannya dalam rangka kunjungan kerja (kunker) sebagai Anggota Komisi III DPR RI.

Kunjungan Dimyati diterima langsung oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin bersama jajaran Forkopimda Kota Tangerang di Ruang Patio Puspem.

Dimyati mengatakan lewat kunjungan tersebut, timnya dapat mengetahui permasalahan-permasalahan yang terjadi di Kota Tangerang.

Termasuk, melihat sejauh mana perkembangan pelayanan kesehatan di Kota Tangerang lewat keberadaan Rumah Sakit Umum Daerah.

“Hasilnya, salah satunya ialah adanya peningkatan kelas RSUD Kota Tangerang yang harus jadi prioritas," katanya

Dimyati yang juga Bakal Calon Wakil Gubernur Banten ini melihat di lapangan secara infrastruktur, jalan, serta fasilitas di RSUD Kota Tangerang sudah cukup baik dan lengkap.

Namun ia meminta agar dilakukan peningkatan kelas RSUD.

"Tinggal kelasnya saja ini yang ditingkatkan, kita dukung untuk pelayanan maksimal ke masyarakat,” paparnya.

Sekretaris Daerah Pemkota Tangerang Herman Suwarman menuturkan, Pemkot Tangerang merasa bersyukur dan mengapresiasi langkah Komisi III DPR RI yang menjadikan Kota Tangerang sebagai tujuan dari kunker kali ini.

Menurutnya, hal ini menunjukkan adanya perhatian dari DPR RI terhadap Kota Tangerang.

“Komisi III DPR RI tadi menyampaikan hal terkait RSUD Kota Tangerang, yang saat ini diketahui masih kelas C dan dalam proses peningkatan ke Kelas B. Semoga dengan kunjungan ini DPR RI dapat membantu segala proses peningkatannya, baik di tingkat kementerian, sarana prasarana maupun anggaran,” tutur Herman.

Ketua Sementara DPRD Kota Tangerang Kosasih berharap, dengan kehadiran DPR RI kali ini di Kota Tangerang, dapat membawa perubahan yang lebih baik lagi untuk pelayanan kesehatan di Kota Tangerang.

“Mudah-mudahan kehadiran DPR RI dapat membawa pencerahan terhadap RSUD Kota Tangerang. Kami DPRD Kota Tangerang mendukung penuh dan yang kita nanti-nantikan, bahwa Kota Tangerang harus memiliki RSUD tipe B dengan peningkatan pelayanan yang maksimal,” katanya.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:34

Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.

KAB. TANGERANG
Aksi Unjuk Rasa di Jakarta Memanas, Perbatasan Tangerang Dijaga Ketat Kepolisian

Aksi Unjuk Rasa di Jakarta Memanas, Perbatasan Tangerang Dijaga Ketat Kepolisian

Jumat, 28 Agustus 2026 | 00:10

Polresta Tangerang memperketat pengamanan di sejumlah titik perbatasan wilayah hukumnya, guna mengantisipasi dampak aksi unjuk rasa di DPR RI, Jakarta, pada Kamis 27 Agustus 2026 malam.

PROPERTI
Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:00

Event Danantara Housing Expo (DHE) 2026 resmi dibuka di NICE Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 27 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill