Connect With Us

Andra-Dimyati dan Maesyal-Intan: Kolaborasi Ideal Wujudkan Banten Maju di Pilkada 2024

Redaksi | Jumat, 30 Agustus 2024 | 11:37

Wakil Ketua DPD Gerinda Banten, Ade Awaludin. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Pendaftaran pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten serta calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang dari Koalisi Indonesia Maju ke Komisi Pemilihan Umum menegaskan bahwa koalisi ini solid. 

Meski ada satu partai yang memilih keluar, hal ini tidak menggoyahkan komitmen partai-partai lainnya yang sudah tergabung. Wakil Ketua DPD Gerindra Banten Ade Awaludin menegaskan, loyalitas dan totalitas mereka patut diapresiasi.  

Mengingat di tengah situasi politik yang kian dinamis pasca putusan Mahkamah Konstitusi (MK) mengenai batas minimal jumlah kursi atau suara untuk mengusung calon.

"Keputusan MK ini memicu godaan bagi partai-partai untuk keluar dari koalisi besar," kata Ade, Jumat 30 Agustus 2024.

Koalisi Indonesia Maju, tegas Ade, tetap teguh dengan kesepahaman dan kesepakatan bersama, bahwa Pilkada adalah momen penting untuk menghadirkan putra-putra terbaik daerah. 

"Mereka dipilih karena kemampuannya dalam membangun komunikasi lintas struktural dan kultural, serta memiliki energi dan manajemen yang mumpuni dalam mengelola organisasi daerah dari berbagai latar belakang," ungkap Ade.

Politisi Fraksi Gerindra DPRD Provinsi Banten ini menyampaikan, kolaborasi antara pemerintah pusat, provinsi, dan kabupaten/kota dalam membangun Provinsi Banten harus menjadi niat bersama untuk memajukan daerah, bukan mendahulukan ego kelompok atau keluarga besar. 

"Sebagai warga Kabupaten Tangerang sekaligus kader Partai Gerindra, saya merasa bangga dengan pemimpin-pemimpin kami yang telah memilih pasangan calon yang tepat,"ungkapnya.

Keputusan ini menunjukkan bahwa calon-calon untuk Provinsi Banten dan Kabupaten Tangerang dalam Pilkada Serentak 2024 ini benar-benar ideal untuk mewujudkan kesejahteraan dan kemajuan bagi Banten di masa depan

NASIONAL
Tarif Listrik PLN April hingga Juni 2026 Tidak Naik, Ini Rincian Lengkapnya

Tarif Listrik PLN April hingga Juni 2026 Tidak Naik, Ini Rincian Lengkapnya

Rabu, 1 April 2026 | 19:02

Pemerintah memastikan tarif tenaga listrik PT PLN (Persero) untuk Triwulan II 2026 atau periode April hingga Juni tetap dan tidak mengalami perubahan.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

BANDARA
Penumpang Periode Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Capai 3,14 Juta

Penumpang Periode Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Capai 3,14 Juta

Selasa, 31 Maret 2026 | 18:23

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang berhasil mencatatkan kinerja operasional yang sangat positif sepanjang masa Angkutan Lebaran 2026 yang berlangsung dari tanggal 13 Maret hingga 30 Maret 2026.

KAB. TANGERANG
Pungli Jadi Bang Kerok Sepinya Wisatawan di Kabupaten Tangerang saat Lebaran

Pungli Jadi Bang Kerok Sepinya Wisatawan di Kabupaten Tangerang saat Lebaran

Rabu, 1 April 2026 | 20:31

Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Tangerang mencatat sebanyak 25.870 wisatawan berkunjung ke tempat wisata di wilayah tersebut saat momen libur Lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill