Connect With Us

Survei Alvara di Pilkada Banten: Elektabilitas Airin Tertinggi, Arief Ungguli Rano dan Andra Soni

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 24 Agustus 2024 | 14:56

Ilustrasi Pilkada. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Alvara Strategi Indonesia merilis hasil survei Pemilihan Umum Gubernur dan Wakil Gubernur Banten 2024.

Survei itu memuat 8 nama bakal calon gubernur, yakni Airin Rachmi Diany, Arief R Wismansyah, Rano Karno, Andra Soni, Achmad Dimyati Natakusumah, Iti Jayabaya, Ade Sumardi dan Ari Untung.

Airin, Arief dan Rano menjadi tiga besar top of mind warga dalam memilih calon Gubernur Banten. 

Chief Research Officer Alvara Strategi Indonesia Harry Nugroho mengatakan survei ini masih hangat karena dilakukan pada 13-19 Agustus 2024 dengan wawancara tatap muka.

Populasi survei merupakan semua warga negara Indonesia di Banten yang memiliki hak pilih. 

"Jumlah sampel mencapai 815 responden dengan penarikan sampel menggunakan teknik multi stage random sampling. Margin of error survei ini +- 3,43% dengan tingkat kepercayaan berada di angka 95%," kata Harry, Sabtu 24 Agustus 2024.

Harry memaparkan, untuk Airin memiliki elektabilitas 46,8%, Arief 24,1% dan Rano 8,7%. Ketiganya meraih posisi tiga teratas.

Selanjutnya, ada Andra Soni dengan 6,4%, Dimyati 3,1%, Iti Jayabaya 3,1%, Ade Sumardi 0,4% dan Ari Untung 0,1%. 

"Jadi hanya ada dua tokoh yang memiliki elektabilitas tertinggi sebagai Gubernur Banten, yaitu Airin dan Arief di posisi kedua," tegas Harry.

SPORT
ARYADUTA Country Club Gelar Tennis Coaching Clinic Digelar, Peserta Bisa Belajar Langsung dari Pelatih Internasional Coach Wibowo

ARYADUTA Country Club Gelar Tennis Coaching Clinic Digelar, Peserta Bisa Belajar Langsung dari Pelatih Internasional Coach Wibowo

Jumat, 4 September 2026 | 12:17

ARYADUTA Country Club akan menggelar Tennis Coaching Clinic pada 26–27 September 2026.

BISNIS
Kampung Telkomsel Ajak Warga Seru-seruan, Jangkau 121 Titik Sampai Tangerang

Kampung Telkomsel Ajak Warga Seru-seruan, Jangkau 121 Titik Sampai Tangerang

Kamis, 10 September 2026 | 22:13

Telkomsel menghadirkan program Kampung Telkomsel dan Pesta Jawara khusus di area Jakarta, Bogor, Tangerang, Bekasi dan Jawa Barat (Jabotabek Jabar), sebagai wadah interaktif bagi masyarakat dan generasi muda untuk berkumpul, beraktivitas

OPINI
Tunduk Syariat

Tunduk Syariat

Selasa, 8 September 2026 | 22:01

Dakwah yang dilakukan oleh Rasulullah Muhammad saw, akhirnya sampai juga ke tanah Yatsrib, Kota Madinah.

BANDARA
Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Rabu, 9 September 2026 | 17:50

Tujuh mahasiswi asal Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) jadi korban penipuan agen tiket bus bodong di media sosial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill