Connect With Us

Airin Disebut Bakal Berlayar Bersama PDIP dan Golkar Maju Pilgub Banten 2024

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 1 Agustus 2024 | 09:33

Mantan Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Mantan Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Airin Rachmi Diany disebut akan didukung oleh Golkar dan PDI Perjuangan untuk maju Pilgub Banten pada November 2024 mendatang.

Hal itu dikonfirmasi oleh Ketua DPP PDIP Deddy Yevry Sitorus usai acara diskusi di kawasan SCBD, Jakarta Selatan, Rabu, 31 Juli 2024.

"Airin, yes. PDI Perjuangan dengan Golkar, yes," ujar Deddy dikutip dari CNN Indonesia, Kamis, 1 Agustus 2024.

Kendati demikian, rencana koalisi ini masih keputusan sementara sebelum nantinya akan diumumkan secara resmi.

"Yes, sampai hari ini kita akan dengan Golkar. Kecuali ada yang mau cawe-cawe maksain. Jangan gitu?" tegasnya.

Sementara itu, Ketua Bappilu Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia menyebut telah menugaskan Airin untuk maju dalam Pilgub Banten 2024 sejak tiga tahun lalu, Airin pun diketahui telah menerima surat tugas dari partai.

Terkait koalisi dengan PDI Perjuangan, Doli menyatakan pihaknya menyambut baik rencana tersebut, sementara Eks Wakil Bupati Lebak Ade Sumardi digadang-gadang berpeluang menjadi pasangan Airin.

"Komunikasi selama ini bagus. Dan peluang untuk itu ada," kata Doli.

Terpisah, Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad tak mempermasalahkan rencana koalisi Golkar dan PDI Perjuangan mendukung Airin maju Pilgub Banten 2024.

Menurutnya, hal itu merupakan dinamika yang biasa dalam kontestasi Pilkada seperti dilansir dari Detik.com.

"Ketika kemudian ada disampaikan tadi bahwa Golkar sudah menyatakan dengan PDIP di Banten, kami juga menyambut baik dan tidak ada masalah," tukasnya.

Seperti diketahui, pasangan Andra Soni dan Dimyati Natakusumah sudah mengantongi dukungan resmi dari Gerindra, Demokrat, PKS, NasDem, PSI dan Partai Garuda. 

Sedangkan, bakal pasangan calon lainnya yakni Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi akan didukung oleh Partai Golkar dan PDI Perjuangan.

KAB. TANGERANG
Bejat! Guru Les di Panongan Cabuli 29 Murid Laki-laki, Modus Traktir Jajanan

Bejat! Guru Les di Panongan Cabuli 29 Murid Laki-laki, Modus Traktir Jajanan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:54

Polresta Tangerang menangkap seorang pria yang berprofesi sebagai guru les berinisial AK, 28, karena diduga melakukan aksi pelecehan seksual 29 murid laki-laki di Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang.

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

NASIONAL
PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

Kamis, 23 Juli 2026 | 21:50

Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill