Connect With Us

Airin Disebut Bakal Berlayar Bersama PDIP dan Golkar Maju Pilgub Banten 2024

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 1 Agustus 2024 | 09:33

Mantan Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Mantan Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Airin Rachmi Diany disebut akan didukung oleh Golkar dan PDI Perjuangan untuk maju Pilgub Banten pada November 2024 mendatang.

Hal itu dikonfirmasi oleh Ketua DPP PDIP Deddy Yevry Sitorus usai acara diskusi di kawasan SCBD, Jakarta Selatan, Rabu, 31 Juli 2024.

"Airin, yes. PDI Perjuangan dengan Golkar, yes," ujar Deddy dikutip dari CNN Indonesia, Kamis, 1 Agustus 2024.

Kendati demikian, rencana koalisi ini masih keputusan sementara sebelum nantinya akan diumumkan secara resmi.

"Yes, sampai hari ini kita akan dengan Golkar. Kecuali ada yang mau cawe-cawe maksain. Jangan gitu?" tegasnya.

Sementara itu, Ketua Bappilu Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia menyebut telah menugaskan Airin untuk maju dalam Pilgub Banten 2024 sejak tiga tahun lalu, Airin pun diketahui telah menerima surat tugas dari partai.

Terkait koalisi dengan PDI Perjuangan, Doli menyatakan pihaknya menyambut baik rencana tersebut, sementara Eks Wakil Bupati Lebak Ade Sumardi digadang-gadang berpeluang menjadi pasangan Airin.

"Komunikasi selama ini bagus. Dan peluang untuk itu ada," kata Doli.

Terpisah, Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad tak mempermasalahkan rencana koalisi Golkar dan PDI Perjuangan mendukung Airin maju Pilgub Banten 2024.

Menurutnya, hal itu merupakan dinamika yang biasa dalam kontestasi Pilkada seperti dilansir dari Detik.com.

"Ketika kemudian ada disampaikan tadi bahwa Golkar sudah menyatakan dengan PDIP di Banten, kami juga menyambut baik dan tidak ada masalah," tukasnya.

Seperti diketahui, pasangan Andra Soni dan Dimyati Natakusumah sudah mengantongi dukungan resmi dari Gerindra, Demokrat, PKS, NasDem, PSI dan Partai Garuda. 

Sedangkan, bakal pasangan calon lainnya yakni Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi akan didukung oleh Partai Golkar dan PDI Perjuangan.

NASIONAL
Buka Pendaftaran Beasiswa SNBT 2026, Universitas Mercu Buana Tawarkan Kuliah Gratis

Buka Pendaftaran Beasiswa SNBT 2026, Universitas Mercu Buana Tawarkan Kuliah Gratis

Senin, 1 Juni 2026 | 14:55

Di tengah ketatnya persaingan masuk perguruan tinggi negeri, Universitas Mercu Buana (UMB) hadir membawa angin segar bagi calon mahasiswa baru.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

BANTEN
Harga BBM Pertamina per 1 Juni 2026 di Banten, Pertamax Turbo Jadi Rp20 Ribu Per Liter

Harga BBM Pertamina per 1 Juni 2026 di Banten, Pertamax Turbo Jadi Rp20 Ribu Per Liter

Senin, 1 Juni 2026 | 11:13

PT Pertamina (Persero) kembali menyesuaikan harga sejumlah bahan bakar minyak (BBM) yang berlaku mulai Senin, 1 Juni 2026, di seluruh SPBU Pertamina.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill