Connect With Us

Airin Masih Puncaki Elektabilitas Pilgub Banten 2024 Menurut Survei Litbang Kompas 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 23 Juli 2024 | 10:36

Politikus Partai Golkar Airin Rachmi Diany saat menghadiri acara Halalbihalal di kantor PCNU Jakarta Utara di Koja, Jakarta Utara, Minggu 15 Mei 2022. (@TangerangNews / Antara)

TANGERANGNEWS.com-Mantan Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany masih memuncaki elektabilitas dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Banten 2024 menurut survei Litbang Kompas.

Airin memperoleh angka elektabilitas mencapai 38,3 persen dari 400 responden berjarak cukup jauh dari tokoh dan kandidat lainnya.

Di posisi kedua, ditempati oleh mantan Wali Kota Tangerang sekaligus Gubernur Banten periode sebelumnya atau petahana Wahidin Halim dengan angka 18,1 persen.

Selanjutnya, politikus PDI Perjuangan yang pernah menjabat sebagai Gubernur Banten Rano Karno menduduki posisi ketiga dengan angka 16,5 persen.

Wali Kota Tangerang periode 2018-2023 Arief R Wismansyah menempati urutan keempat dalam daftar survei elektabilitas Pilgub Banten 2024 dengan angka 6,9 persen.

Adapun beberapa nama lainnya, yakni Irna Narulita 3,7 persen, Iti Octavia Jayabaya 2,7 persen, Achmad Dimyati Natakusumah 2,7 persen, dan Ahmed Zaki Iskandar 2,7 persen, sementara 7,4 persen lainnya menjawab Tidak Tahu atau Tidak Jawab (TT/TJ).

Sebagai informasi, survei dilakukan pada 15-20 Juni 2024 dengan pemilihan responden yang dilakukan secara acak menggunakan metode pencuplikan sistematis bertingkat di Provinsi Banten seperti dilansir dari detik.com, Selasa, 23 Juli 2024.

Metode survei dilakukan dengan wawancara, kemudian margin of error survei +/- 4,9 persen dengan tingkat kepercayaan 95 persen.

Responden ditanyakan 'Jika Pemilihan Gubernur Banten dilakukan saat ini, siapakah tokoh yang anda pilih?'. Sehingga menghasilkan nama-nama yang telah disebutkan di atas.

BISNIS
3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 | 20:09

Masyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.

NASIONAL
Imbau Pemudik Jangan Panik, Kementerian ESDM Pastikan Stok BBM Aman 28 Hari Ke Depan

Imbau Pemudik Jangan Panik, Kementerian ESDM Pastikan Stok BBM Aman 28 Hari Ke Depan

Jumat, 20 Maret 2026 | 13:09

Pemerintah memastikan pasokan bahan bakar minyak (BBM) dan listrik dalam kondisi aman menjelang Idulfitri 2026. Hal itu disampaikan Wakil Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Yuliot Tanjung saat meninjau kesiapan pasokan energi

BANDARA
5.000 Armada Angkutan Online Bandara Soekarno-Hatta Ditempel Flyer Nomor Darurat 110

5.000 Armada Angkutan Online Bandara Soekarno-Hatta Ditempel Flyer Nomor Darurat 110

Kamis, 19 Maret 2026 | 17:59

Menjelang puncak arus mudik Lebaran 2026 yang bertepatan dengan Ramadan 1447 H, Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan langkah progresif untuk menjamin keamanan pengguna jasa.

KAB. TANGERANG
Tinjau RSUD Kabupaten Tangerang, Gubernur Banten Minta Seluruh Pegawai Tidak Libur saat Lebaran

Tinjau RSUD Kabupaten Tangerang, Gubernur Banten Minta Seluruh Pegawai Tidak Libur saat Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 | 17:17

mengecek langsung kesiapan layanan RSUD Kabupaten Tangerang menghadapi libur panjang hari raya Idulfitri 1447 H, Kamis 19 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill