Connect With Us

Airin Masih Puncaki Elektabilitas Pilgub Banten 2024 Menurut Survei Litbang Kompas 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 23 Juli 2024 | 10:36

Politikus Partai Golkar Airin Rachmi Diany saat menghadiri acara Halalbihalal di kantor PCNU Jakarta Utara di Koja, Jakarta Utara, Minggu 15 Mei 2022. (@TangerangNews / Antara)

TANGERANGNEWS.com-Mantan Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany masih memuncaki elektabilitas dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Banten 2024 menurut survei Litbang Kompas.

Airin memperoleh angka elektabilitas mencapai 38,3 persen dari 400 responden berjarak cukup jauh dari tokoh dan kandidat lainnya.

Di posisi kedua, ditempati oleh mantan Wali Kota Tangerang sekaligus Gubernur Banten periode sebelumnya atau petahana Wahidin Halim dengan angka 18,1 persen.

Selanjutnya, politikus PDI Perjuangan yang pernah menjabat sebagai Gubernur Banten Rano Karno menduduki posisi ketiga dengan angka 16,5 persen.

Wali Kota Tangerang periode 2018-2023 Arief R Wismansyah menempati urutan keempat dalam daftar survei elektabilitas Pilgub Banten 2024 dengan angka 6,9 persen.

Adapun beberapa nama lainnya, yakni Irna Narulita 3,7 persen, Iti Octavia Jayabaya 2,7 persen, Achmad Dimyati Natakusumah 2,7 persen, dan Ahmed Zaki Iskandar 2,7 persen, sementara 7,4 persen lainnya menjawab Tidak Tahu atau Tidak Jawab (TT/TJ).

Sebagai informasi, survei dilakukan pada 15-20 Juni 2024 dengan pemilihan responden yang dilakukan secara acak menggunakan metode pencuplikan sistematis bertingkat di Provinsi Banten seperti dilansir dari detik.com, Selasa, 23 Juli 2024.

Metode survei dilakukan dengan wawancara, kemudian margin of error survei +/- 4,9 persen dengan tingkat kepercayaan 95 persen.

Responden ditanyakan 'Jika Pemilihan Gubernur Banten dilakukan saat ini, siapakah tokoh yang anda pilih?'. Sehingga menghasilkan nama-nama yang telah disebutkan di atas.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

BANDARA
Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Senin, 10 Agustus 2026 | 12:55

Maskapai Emirates memiliki salah satu pesawat komersial terbesar di dunia, yakni Airbus A380 yang pada Sabtu, 8 Agustus 2026, lalu, sempat mendarat di Bandara Soekarno-Hatta

KAB. TANGERANG
Ingin Hindari Zina, Puluhan Anak di Tangerang dan Tangsel Nikah Dini Sepanjang 2026

Ingin Hindari Zina, Puluhan Anak di Tangerang dan Tangsel Nikah Dini Sepanjang 2026

Kamis, 13 Agustus 2026 | 15:36

Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa mencatat ada sebanyak 52 pasangan di bawah umur melakukan Dispensasi Perkawinan (Diska) di Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) disepanjang tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill