Connect With Us

Airin Masih Puncaki Elektabilitas Pilgub Banten 2024 Menurut Survei Litbang Kompas 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 23 Juli 2024 | 10:36

Politikus Partai Golkar Airin Rachmi Diany saat menghadiri acara Halalbihalal di kantor PCNU Jakarta Utara di Koja, Jakarta Utara, Minggu 15 Mei 2022. (@TangerangNews / Antara)

TANGERANGNEWS.com-Mantan Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany masih memuncaki elektabilitas dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Banten 2024 menurut survei Litbang Kompas.

Airin memperoleh angka elektabilitas mencapai 38,3 persen dari 400 responden berjarak cukup jauh dari tokoh dan kandidat lainnya.

Di posisi kedua, ditempati oleh mantan Wali Kota Tangerang sekaligus Gubernur Banten periode sebelumnya atau petahana Wahidin Halim dengan angka 18,1 persen.

Selanjutnya, politikus PDI Perjuangan yang pernah menjabat sebagai Gubernur Banten Rano Karno menduduki posisi ketiga dengan angka 16,5 persen.

Wali Kota Tangerang periode 2018-2023 Arief R Wismansyah menempati urutan keempat dalam daftar survei elektabilitas Pilgub Banten 2024 dengan angka 6,9 persen.

Adapun beberapa nama lainnya, yakni Irna Narulita 3,7 persen, Iti Octavia Jayabaya 2,7 persen, Achmad Dimyati Natakusumah 2,7 persen, dan Ahmed Zaki Iskandar 2,7 persen, sementara 7,4 persen lainnya menjawab Tidak Tahu atau Tidak Jawab (TT/TJ).

Sebagai informasi, survei dilakukan pada 15-20 Juni 2024 dengan pemilihan responden yang dilakukan secara acak menggunakan metode pencuplikan sistematis bertingkat di Provinsi Banten seperti dilansir dari detik.com, Selasa, 23 Juli 2024.

Metode survei dilakukan dengan wawancara, kemudian margin of error survei +/- 4,9 persen dengan tingkat kepercayaan 95 persen.

Responden ditanyakan 'Jika Pemilihan Gubernur Banten dilakukan saat ini, siapakah tokoh yang anda pilih?'. Sehingga menghasilkan nama-nama yang telah disebutkan di atas.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

HIBURAN
Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Jumat, 26 Juni 2026 | 19:31

Memasuki masa liburan sekolah pertengahan tahun 2026, Tangcity Mall menghadirkan destinasi rekreasi baru bagi masyarakat yang ingin menghabiskan waktu berkualitas bersama keluarga.

TANGSEL
Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) dijadwalkan akan mengumumkan hasil Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SMP Negeri Tahap I untuk jalur domisili pada malam ini, Kamis, 26 Juni 2026, tepat pukul 21.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill