Connect With Us

Bagi-bagi Beras, Bacagub Banten Arief R Wismansyah Khawatirkan Nasib Petani di Pakuhaji Tangerang

Yanto | Sabtu, 13 Juli 2024 | 20:09

Bacagub Banten Arief R Wismansyah bagikan beras ke masyarakat di Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, Sabtu 13 Juli 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Bakal Calon Gubernur (Bacagub) Banten Arief R Wismansyah bagi-bagi beras secara gratis sebagai bentuk kepedulian untuk warga Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, Sabtu 13 Juli 2024.

Beras dengan berat ratusan ton itu merupakan hasil petani Pakuhaji yang diborong Arief untuk dibagikan gratis kepada warga.

Arief menjelaskan harga beras hasil panen petani Pakuhaji kerap turun lantaran sering diborong oleh orang dari luar daerah seperti Karawang dan Cilegon.

"Makanya kita bantu masyarakat sekitar sini, kita beli dan bagikan lagi ke masyarakat. Para petani sendiri kerap tidak kebagian beras hasil panen mereka. Dua bulan kemarin perekonomian masyarakat lagi menurun," ujarnya.

Arief menambahkan, berdasarkan informasi yang beredar, lahan-lahan sawah di wilayah Utara kawasan Pakuhaji nantinya akan dibangun untuk perumahan. Dampaknya, tentu para petani akan kehilangan penghasilan. 

"Kita berharap untuk pemerintah ke depan mudah-mudahan harus memikirkan mereka akan beralih profesi , jangan korbankan mereka. Seandainya kalau kita dikasih amanah kita atur, rapikan dan tata kembali lagi," jelas Arief..

Menurut, Arief pembagian beras secara gratis tidak hanya akan dilakukan di wilayah Pakuhaji, tapi juga ke beberapa tempat lain.

Rencananya, ia akan berkeliling ke seluruh masyarakat Banten. Hanya saja untuk saat ini, dirinya tidak akan memakai atribut kampanye.

"Kita pinginnya jalan terus di seluruh Banten, untuk menjalin silahturahmi kepada masyarakat sekitar. Ditambah, kita jangan pakai atribut dulu, kita ikhlas tujuannya niat kita hanya berbagi saja," imbuhnya.

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

OPINI
Solusi Islam Atasi Gunungan Sampah

Solusi Islam Atasi Gunungan Sampah

Selasa, 17 Februari 2026 | 18:06

Bahwa akar masalah dari gunungan sampah yang semakin tinggi adalah sebab diterapkannya sistem sekuler kapitalisme yang mengatur kehidupan umat manusia saat ini.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill