Connect With Us

Bagi-bagi Beras, Bacagub Banten Arief R Wismansyah Khawatirkan Nasib Petani di Pakuhaji Tangerang

Yanto | Sabtu, 13 Juli 2024 | 20:09

Bacagub Banten Arief R Wismansyah bagikan beras ke masyarakat di Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, Sabtu 13 Juli 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Bakal Calon Gubernur (Bacagub) Banten Arief R Wismansyah bagi-bagi beras secara gratis sebagai bentuk kepedulian untuk warga Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, Sabtu 13 Juli 2024.

Beras dengan berat ratusan ton itu merupakan hasil petani Pakuhaji yang diborong Arief untuk dibagikan gratis kepada warga.

Arief menjelaskan harga beras hasil panen petani Pakuhaji kerap turun lantaran sering diborong oleh orang dari luar daerah seperti Karawang dan Cilegon.

"Makanya kita bantu masyarakat sekitar sini, kita beli dan bagikan lagi ke masyarakat. Para petani sendiri kerap tidak kebagian beras hasil panen mereka. Dua bulan kemarin perekonomian masyarakat lagi menurun," ujarnya.

Arief menambahkan, berdasarkan informasi yang beredar, lahan-lahan sawah di wilayah Utara kawasan Pakuhaji nantinya akan dibangun untuk perumahan. Dampaknya, tentu para petani akan kehilangan penghasilan. 

"Kita berharap untuk pemerintah ke depan mudah-mudahan harus memikirkan mereka akan beralih profesi , jangan korbankan mereka. Seandainya kalau kita dikasih amanah kita atur, rapikan dan tata kembali lagi," jelas Arief..

Menurut, Arief pembagian beras secara gratis tidak hanya akan dilakukan di wilayah Pakuhaji, tapi juga ke beberapa tempat lain.

Rencananya, ia akan berkeliling ke seluruh masyarakat Banten. Hanya saja untuk saat ini, dirinya tidak akan memakai atribut kampanye.

"Kita pinginnya jalan terus di seluruh Banten, untuk menjalin silahturahmi kepada masyarakat sekitar. Ditambah, kita jangan pakai atribut dulu, kita ikhlas tujuannya niat kita hanya berbagi saja," imbuhnya.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

KAB. TANGERANG
ASN Level Staf Pemkab Tangerang Paling Banyak Langgar Disiplin, 3 Orang Dipecat Sepanjang 2026

ASN Level Staf Pemkab Tangerang Paling Banyak Langgar Disiplin, 3 Orang Dipecat Sepanjang 2026

Jumat, 19 Juni 2026 | 19:01

Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten (Pemkab) Tangerang mencatat, sepanjang tahun 2026 ada sebanyak 12 aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya melakukan pelanggaran disiplin dan etika.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

HIBURAN
Libur Sekolah, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Hadirkan Paket Staycation Ramah Keluarga

Libur Sekolah, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Hadirkan Paket Staycation Ramah Keluarga

Jumat, 19 Juni 2026 | 17:03

Masa libur sekolah menjadi momen yang banyak dimanfaatkan keluarga untuk menghabiskan waktu bersama.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill