Connect With Us

Bagi-bagi Beras, Bacagub Banten Arief R Wismansyah Khawatirkan Nasib Petani di Pakuhaji Tangerang

Yanto | Sabtu, 13 Juli 2024 | 20:09

Bacagub Banten Arief R Wismansyah bagikan beras ke masyarakat di Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, Sabtu 13 Juli 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Bakal Calon Gubernur (Bacagub) Banten Arief R Wismansyah bagi-bagi beras secara gratis sebagai bentuk kepedulian untuk warga Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, Sabtu 13 Juli 2024.

Beras dengan berat ratusan ton itu merupakan hasil petani Pakuhaji yang diborong Arief untuk dibagikan gratis kepada warga.

Arief menjelaskan harga beras hasil panen petani Pakuhaji kerap turun lantaran sering diborong oleh orang dari luar daerah seperti Karawang dan Cilegon.

"Makanya kita bantu masyarakat sekitar sini, kita beli dan bagikan lagi ke masyarakat. Para petani sendiri kerap tidak kebagian beras hasil panen mereka. Dua bulan kemarin perekonomian masyarakat lagi menurun," ujarnya.

Arief menambahkan, berdasarkan informasi yang beredar, lahan-lahan sawah di wilayah Utara kawasan Pakuhaji nantinya akan dibangun untuk perumahan. Dampaknya, tentu para petani akan kehilangan penghasilan. 

"Kita berharap untuk pemerintah ke depan mudah-mudahan harus memikirkan mereka akan beralih profesi , jangan korbankan mereka. Seandainya kalau kita dikasih amanah kita atur, rapikan dan tata kembali lagi," jelas Arief..

Menurut, Arief pembagian beras secara gratis tidak hanya akan dilakukan di wilayah Pakuhaji, tapi juga ke beberapa tempat lain.

Rencananya, ia akan berkeliling ke seluruh masyarakat Banten. Hanya saja untuk saat ini, dirinya tidak akan memakai atribut kampanye.

"Kita pinginnya jalan terus di seluruh Banten, untuk menjalin silahturahmi kepada masyarakat sekitar. Ditambah, kita jangan pakai atribut dulu, kita ikhlas tujuannya niat kita hanya berbagi saja," imbuhnya.

NASIONAL
Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:19

PT Jasa Marga (Persero) menjelaskan penyebab kerusakan parah yang terjadi pada ruas jalan tol yang dikelolanya. Termasuk kerusakan yang terjadi di ruas Jalan Tol Jakarta-Tangerang hingga sempat disorot DPR RI Komisi V.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill