Connect With Us

Bakal Nyalon Jadi Gubernur Banten di Pilkada 2024, Intip Harta Kekayaan Arief R Wismansyah

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 7 Mei 2024 | 13:00

Wali Kota Tangerang periode 2013-2023, Arief R Wismansyah. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Arief Rachadiono Wismansyah menyatakan siap mencalonkan diri menjadi Gubernur Banten dalam kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 mendatang.

Dalam pernyataan melalui akun Instagram pribadinya pada Senin, 6 Mei 2024, Arief mengaku keputusan ini diambil usai melakukan berbagai pertimbangan dan masukan dari ulama dan tokoh masyarakat.

"Insyaallah saya siap untuk memajukan dan membangun cita-cita serta harapan seluruh rakyat Banten," katanya.

Seperti diketahui, Arief telah menjajaki karir politiknya di Kota Tangerang sejak 15 tahun silam, diawali dengan menjadi Wakil Wali Kota Tangerang pada 2008 hingga 2013, dan Wali Kota Tangerang dua periode pada 2013 sampai 2023.

Untuk itu, banyak masyarakat khususnya di wilayah Banten penasaran terhadap harta kekayaan dari pemilik Sari Asih Group ini.

Berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN), yang dilaporkan pada 17 Maret 2023, dengan masa periodik 2022, Arief memiliki total kekayaan mencapai Rp28 miliar.

Arief memiliki nilai total tanah dan bangunan mencapai Rp. 9.264.266.000. Properti tersebut tersebar di Kabupaten/Kota Tangerang dan Kota Serang, dengan luas tanah ratusan hingga ribuan meter persegi.

Dia juga memiliki koleksi alat transportasi dan mesin Arief R Wismansyah termasuk sepeda, motor, dan mobil klasik, seperti Chevrolet dan Mercedes Benz, hingga sepeda lipat dengan total nilai Rp. 543.500.000.

Sementara untuk harta bergerak lainnya dan surat berhargao, yakni portofolio investasinya mencakup surat berharga senilai Rp. 1.894.000.000 dan harta bergerak lainnya senilai Rp. 403.250.000.

Selain itu, terdapat kekayaan tunai dan setara kas yang dimilikinya mencapai Rp. 16.380.891.094, dengan tambahan harta lainnya senilai Rp. 380.566.928. Untuk itu, total kekayaan Arief R Wismansyah mencapai Rp. 28.866.474.022.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

KAB. TANGERANG
Tagih Uang Jual Rumah, Anak Angkat Habisi Ibu dengan Balok dan Hebel di Sepatan Tangerang

Tagih Uang Jual Rumah, Anak Angkat Habisi Ibu dengan Balok dan Hebel di Sepatan Tangerang

Minggu, 18 Januari 2026 | 23:42

Tragedi memilukan mengguncang warga Gang Mushala, Kampung Kelor, Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang.

OPINI
Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:37

‎Kematian di Gaza tak hanya datang dari peluru dan bom. Seorang pria dan seorang anak meregang nyawa akibat runtuhnya bangunan karena cuaca ekstrem. Hingga kini, total 19 korban tewas akibat tertimbun puing telah dibawa ke rumah sakit.

WISATA
Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:15

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa sistem ganjil genap di Jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat, selama akhir pekan panjang, terhitung Kamis hingga Minggu, 15–18 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill