Connect With Us

Bakal Nyalon Jadi Gubernur Banten di Pilkada 2024, Intip Harta Kekayaan Arief R Wismansyah

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 7 Mei 2024 | 13:00

Wali Kota Tangerang periode 2013-2023, Arief R Wismansyah. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Arief Rachadiono Wismansyah menyatakan siap mencalonkan diri menjadi Gubernur Banten dalam kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 mendatang.

Dalam pernyataan melalui akun Instagram pribadinya pada Senin, 6 Mei 2024, Arief mengaku keputusan ini diambil usai melakukan berbagai pertimbangan dan masukan dari ulama dan tokoh masyarakat.

"Insyaallah saya siap untuk memajukan dan membangun cita-cita serta harapan seluruh rakyat Banten," katanya.

Seperti diketahui, Arief telah menjajaki karir politiknya di Kota Tangerang sejak 15 tahun silam, diawali dengan menjadi Wakil Wali Kota Tangerang pada 2008 hingga 2013, dan Wali Kota Tangerang dua periode pada 2013 sampai 2023.

Untuk itu, banyak masyarakat khususnya di wilayah Banten penasaran terhadap harta kekayaan dari pemilik Sari Asih Group ini.

Berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN), yang dilaporkan pada 17 Maret 2023, dengan masa periodik 2022, Arief memiliki total kekayaan mencapai Rp28 miliar.

Arief memiliki nilai total tanah dan bangunan mencapai Rp. 9.264.266.000. Properti tersebut tersebar di Kabupaten/Kota Tangerang dan Kota Serang, dengan luas tanah ratusan hingga ribuan meter persegi.

Dia juga memiliki koleksi alat transportasi dan mesin Arief R Wismansyah termasuk sepeda, motor, dan mobil klasik, seperti Chevrolet dan Mercedes Benz, hingga sepeda lipat dengan total nilai Rp. 543.500.000.

Sementara untuk harta bergerak lainnya dan surat berhargao, yakni portofolio investasinya mencakup surat berharga senilai Rp. 1.894.000.000 dan harta bergerak lainnya senilai Rp. 403.250.000.

Selain itu, terdapat kekayaan tunai dan setara kas yang dimilikinya mencapai Rp. 16.380.891.094, dengan tambahan harta lainnya senilai Rp. 380.566.928. Untuk itu, total kekayaan Arief R Wismansyah mencapai Rp. 28.866.474.022.

OPINI
Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Jumat, 23 Oktober 2026 | 19:42

Wacana redefinisi korupsi yang dilemparkan oleh Dewan Ekonomi Nasional (DEN) memicu kegaduhan baru di ruang publik. Pemerintah mengusulkan agar penegakan hukum tindak pidana korupsi bergeser mengikuti standar global

AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

BANTEN
Ada 160 Perusahaan Tambang Berizin di Banten, Pemprov Pantau Kewajiban Reklamasi Lahan

Ada 160 Perusahaan Tambang Berizin di Banten, Pemprov Pantau Kewajiban Reklamasi Lahan

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 19:41

Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Provinsi Banten mencatat sebanyak 160 perusahaan pertambangan telah mengantongi izin operasi produksi di wilayah Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill