Connect With Us

Besok Bakal Calon Gubernur Banten Arief R Wismansyah Bagikan Ratusan Ton Beras di Pakuhaji Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 12 Juli 2024 | 16:32

Bakal Calon Gubernur Banten Arief R Wismansyah meninjau sawah petani di Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bakal Calon Gubernur Banten Arief R Wismansyah bakal bagi - bagi beras secara gratis untuk warga Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu 13 Juli 2024, besok.

Beras dengan berat ratusan ton itu merupakan hasil petani Pakuhaji akan diborong Arief untuk dibagikan gratis.

Informasi pembagian beras itu disampaikan langsung mantan wali kota Tangerang dua periode ini, melalui instagram pribadinya @ariefwismansyah.

Dalam video yang diposting, Arief awalnya berbincang dengan petani Pakuhaji. "Bagaimana berasnya? Jualannya aman?" tanya Arief kepada petani.

"Gabahnya murah pak!" kata petani tersebut menjawab.

Kemudian, Arief mengajak petani untuk melihat stok beras di gudang yang ternyata menampung semua hasil panen petani. Di sana, Arief disambut seorang paruh baya yang merupakan pemilik gudang. 

"Ada berapa banyak nih Pak Haji?" tanya Arief.

"100 ton," jawab pemilik gudang.

"Insya Allah, saya borong semua buat dibagikan kepada warga biar berkah," ujar Arief yang disambut senang dan bahagia para petani.

Arief kemudian memberikan informasi kepada sejumlah warga untuk disebarluaskan jika pada hari Sabtu pukul 09.00 WIB, akan dilaksanakan pembagian beras kepada warga secara gratis di wilayah Pakuhaji.

"Biar semuanya berkah. Kasih tau yang lain," pesan Arief kepada warga.

Hal ini pun mendapatkan beragam komentar dari netizen. Masyarakat yang berharap kegiatan serupa dilakukan di daerah lain seraya mendoakan niat Arief R Wismansyah memajukan dan mensejahterakan masyarakat terwujud.

"MasyaAllah, Pak Cagub favorit saya Banten membutuhkan sosok seperti Bapak! Maju pantang mundur lak!" kata akun @febrian_zidan.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

HIBURAN
Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 2 November 2026 | 16:58

Mal Ciputra Tangerang menghadirkan pilihan rekreasi dan wahana edukasi yang berbeda bagi keluarga, yakni Old MacDonald’s Farm (OMD FARM).

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Bakal Urus Kepulangan Warga Sepatan yang Disiksa Majikannya di Malaysia

Pemkab Tangerang Bakal Urus Kepulangan Warga Sepatan yang Disiksa Majikannya di Malaysia

Selasa, 3 November 2026 | 22:40

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana mengurus kepulangan Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Desa Jatimulya, Kecamatan Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang, bernama Siti Rohaya yang diduga menjadi korban penyiksaan oleh majikannya

KOTA TANGERANG
Innalillahi, KH Chairuddin Sosok Pengayom Wartawan Tangerang Meninggal Dunia

Innalillahi, KH Chairuddin Sosok Pengayom Wartawan Tangerang Meninggal Dunia

Selasa, 3 November 2026 | 17:41

Kabar duka menyelimuti masyarakat Kota Tangerang. Ketua Harian Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Raya Al-Azhom, KH Chairuddin bin H. Serin Mukhtar, menghembuskan napas terakhirnya pada Selasa 3 November 2026, pukul 14.25 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill