Connect With Us

Besok Bakal Calon Gubernur Banten Arief R Wismansyah Bagikan Ratusan Ton Beras di Pakuhaji Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 12 Juli 2024 | 16:32

Bakal Calon Gubernur Banten Arief R Wismansyah meninjau sawah petani di Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bakal Calon Gubernur Banten Arief R Wismansyah bakal bagi - bagi beras secara gratis untuk warga Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu 13 Juli 2024, besok.

Beras dengan berat ratusan ton itu merupakan hasil petani Pakuhaji akan diborong Arief untuk dibagikan gratis.

Informasi pembagian beras itu disampaikan langsung mantan wali kota Tangerang dua periode ini, melalui instagram pribadinya @ariefwismansyah.

Dalam video yang diposting, Arief awalnya berbincang dengan petani Pakuhaji. "Bagaimana berasnya? Jualannya aman?" tanya Arief kepada petani.

"Gabahnya murah pak!" kata petani tersebut menjawab.

Kemudian, Arief mengajak petani untuk melihat stok beras di gudang yang ternyata menampung semua hasil panen petani. Di sana, Arief disambut seorang paruh baya yang merupakan pemilik gudang. 

"Ada berapa banyak nih Pak Haji?" tanya Arief.

"100 ton," jawab pemilik gudang.

"Insya Allah, saya borong semua buat dibagikan kepada warga biar berkah," ujar Arief yang disambut senang dan bahagia para petani.

Arief kemudian memberikan informasi kepada sejumlah warga untuk disebarluaskan jika pada hari Sabtu pukul 09.00 WIB, akan dilaksanakan pembagian beras kepada warga secara gratis di wilayah Pakuhaji.

"Biar semuanya berkah. Kasih tau yang lain," pesan Arief kepada warga.

Hal ini pun mendapatkan beragam komentar dari netizen. Masyarakat yang berharap kegiatan serupa dilakukan di daerah lain seraya mendoakan niat Arief R Wismansyah memajukan dan mensejahterakan masyarakat terwujud.

"MasyaAllah, Pak Cagub favorit saya Banten membutuhkan sosok seperti Bapak! Maju pantang mundur lak!" kata akun @febrian_zidan.

TANGSEL
Sambut Tahun Ajaran Baru, 106 Anak di Tangsel Ikut Khitanan Massal PSI

Sambut Tahun Ajaran Baru, 106 Anak di Tangsel Ikut Khitanan Massal PSI

Minggu, 5 Juli 2026 | 20:27

Sebanyak 106 anak di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengikuti khitanan masal yang digelar Partai Solidaritas Indonesia di kawasan Ciputat Timur pada Minggu, 5 Juli 2026.

BANTEN
Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Sabtu, 4 Juli 2026 | 21:39

Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menaikkan tingkat aktivitas Gunung Api Anak Krakatau yang berlokasi di perairan Selat Sunda, di antara Pulau Jawa dan Sumatra, dari Level II (Waspada) menjadi Level III (Siaga).

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill