Connect With Us

Menarik Perhatian! Zaki Iskandar Antarkan Maesyal Rasyid-Intan Daftar ke KPU

Redaksi | Kamis, 29 Agustus 2024 | 18:32

Pasangan Maesyal Rasyid-Intan Nurul Hikmah saat mendaftar di Kantor KPU Kabupaten Tangerang, Kamis 29 Agustus 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Pasangan Maesyal Rasyid-Intan Nurul Hikmah resmi mendaftar ke KPU Kabupaten Tangerang, Kamis 29 Agustus 2024. 

Yang menarik perhatian, ada Zaki Iskandar yang ikut mengantar pendaftaran pasangan calon bupati dan wakil bupati Tangerang ini. 

Zaki Iskandar mantan Bupati Tangerang dua periode dengan penuh semangat mendampingi pasangan ini datang ke kantor KPU Kabupaten Tangerang. 

Kehadiran mereka disambut dengan antusias ribuan pendukung yang memadati kantor KPUD, menjadikan suasana semakin semarak.

"Saya hadir untuk mendukung Maesyal Rasyid-Intan Nurul Hikmah untuk menjadi Bupati Tangerang. Insya Allah amanah, semuanya," kata Zaki. 

Pasangan ini tidak hanya didukung oleh koalisi partai politik yang kuat, termasuk Gerindra, PKS, PKB, PAN, Nasdem, dan Golkar, tetapi juga oleh berbagai elemen masyarakat. 

"Hari ini, kami datang ke KPU dan Alhamdulillah, saya bersama Ibu Intan pada Kamis, 29 Agustus 2024, resmi mendaftarkan diri sebagai bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang," ujar Maesyal Rasyid dengan penuh keyakinan dalam konferensi pers yang diadakan usai pendaftaran.

Maesyal juga mengungkapkan bahwa semua dokumen dan persyaratan yang dibutuhkan telah diserahkan kepada Ketua KPU. 

Dirinya sangat mengapresiasi sambutan ramah dari KPU dan Bawaslu. Ini adalah bagian dari hubungan emosional antara penyelenggara Pilkada, KPU, dan Bawaslu sebagai unsur pengawasnya bersama masyarakat.

Sebagai seorang mantan Aparatur Sipil Negara (ASN) yang telah mengabdi selama 41 tahun, Maesyal menyatakan bahwa ia telah mengikuti berbagai perkembangan pesta demokrasi di Kabupaten Tangerang selama hampir satu dekade. 

Ia menegaskan bahwa perhelatan pemilu di wilayah ini selalu berlangsung dengan lancar, mulai dari pemilu legislatif, pilpres, hingga pemilihan bupati dan wakil bupati.

"Kelancaran pesta demokrasi di Kabupaten Tangerang adalah cerminan dari transparansi KPU dan Bawaslu dalam menyelenggarakan pemilu dan pilkada. Ini adalah pertanda baik bagi kita semua, dan kita harus mempertahankan kondusifitas ini, baik sebelum maupun sesudah pesta demokrasi, sesuai harapan masyarakat Kabupaten Tangerang," ujar Maesyal dengan optimisme.

Menutup pernyataannya, Maesyal mengucapkan terima kasih yang tulus kepada semua pihak, mulai dari penyelenggara pemilu, partai pengusung, hingga para pendukung yang telah mengantarkan mereka mendaftar ke KPU. 

"Terakhir, apabila ada hal-hal yang kurang berkenan selama proses persiapan kami, baik dari sikap maupun perilaku, kami mohon maaf yang sebesar-besarnya," tutupnya dengan penuh kerendahan hati.

Langkah Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah ini semakin memperkuat posisi mereka sebagai pasangan terkuat dalam Pilkada Kabupaten Tangerang 2024.

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

TEKNO
AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

Selasa, 28 Juli 2026 | 19:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence atau AI) dan pergeseran pola konsumsi informasi ke media sosial (medsos) menjadi tantangan berat bagi industri media digital global maupun nasional.

HIBURAN
Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Rabu, 29 Juli 2026 | 16:10

Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill