Connect With Us

Plh Sekda Wanti-wanti Kotak Suara Terbakar Puntung Rokok di Pilkada Kabupaten Tangerang 

Redaksi | Kamis, 8 Agustus 2024 | 13:27

KPU Kabupaten Tangerang menggelar sosialisasi tahapan penyelenggaraan Pilkada serentak di Unity Building Gading Serpong, Kamis, 8 Agustus 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com - Plh Sekda Kabupaten Tangerang Soma Atmaja meminta para penyelenggara Pilkada serentak 2024 melaksanakan tugasnya penuh tanggung jawab. 

Ia mewanti-wanti, jangan lagi ada cerita puntung rokok masuk kotak suara seperti pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak beberapa waktu lalu.  

"Saya titip jalankan amanah ini dengan baik," ujar Soma di hadapan komisioner KPU dan PPK se-Kabupaten Tangerang dalam acara sosialisasi tahapan Pilkada serentak yang digelar KPU Kabupaten Tangerang di Unity Building Gading Serpong, Kamis 8 Agustus 2024. 

Dikatakan Soma, Pilkada serentak kali ini mungkin akan menjadi Pilkada paling ramai dan rumit se-dunia. Karena seluruh daerah di Indonesia melaksanakannya secara bersamaan.

 "Demokrasi mengandung konsekuensi kerumitannya. Namun Pemerintah Kabupaten Tangerang siap memberikan dukungan apapun yang diperlukan untuk kesuksesan Pilkada ini," katanya. 

Ia mengajak seluruh masyarakat untuk menyambut Pilkada dengan suka cita dan tidak menjadikan perbedaan pilihan sebagai alasan untuk terpecah belah.

"Demokrasi adalah sistem terbaik yang kita miliki. Kita harus menjaganya dan memastikan Pilkada berjalan dengan damai. Suksesnya Pilkada adalah suksesnya KPU, pemerintah dan masyarakat Kabupaten Tangerang," tutup Soma.

Ketua KPU Kabupaten Tangerang, Muhamad Umar, menyampaikan salah satu tugas utama KPU adalah melaksanakan sosialisasi untuk menyebarluaskan informasi mengenai penyelenggaraan Pilkada. 

"Penyelenggaraan Pilkada 2024 memiliki perbedaan dengan Pilkada sebelumnya. Meskipun ada banyak irisan antara pemilu dan Pilkada, tapi ini tidak mengurangi semangat kami untuk melaksanakan tugas Pilkada 2024," ujarnya.

Ia menambahkan, KPU berkomitmen untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dengan menyosialisasikan tahapan dan mekanisme penyelenggaraan Pilkada. 

"Bukan hanya KPU saja, tetapi seluruh lapisan masyarakat juga berkewajiban menyosialisasikan Pilkada," tegas Muhamad Umar. 

Ia berharap seluruh jajaran pemerintah di tingkat kabupaten, kecamatan, kelurahan dapat menjadi perpanjangan lidah KPU dalam menyampaikan informasi mengenai Pilkada serentak.

NASIONAL
Dilarang Impor, Mulai April 2026 SPBU Swasta Wajib Beli Solar dari Pertamina 

Dilarang Impor, Mulai April 2026 SPBU Swasta Wajib Beli Solar dari Pertamina 

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:02

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) membatasi impor bahan bakar minyak jenis solar bagi SPBU swasta hanya berlaku hingga Maret 2026.

TANGSEL
Kebangetan, Jalur Guiding Block Trotoar untuk Tunanetra di Tangsel Cuma Dicat

Kebangetan, Jalur Guiding Block Trotoar untuk Tunanetra di Tangsel Cuma Dicat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:02

Baru-baru ini viral di media sosial video yang memperlihatkan kondisi trotoar di Jalan Raya Puspiptek Serpong, Kelurahan Muncul, Kecamatan Setu, Tangerang Selatan (Tangsel).

TEKNO
Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Jumat, 26 Desember 2025 | 17:59

vivo Indonesia resmi menghadirkan vivo V60 Series, sebuah generasi baru smartphone yang dirancang khusus sebagai "holiday kit" terbaik, untuk mengabadikan momen liburan dengan lebih jernih, kreatif, dan bermakna.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill