Connect With Us

Plh Sekda Wanti-wanti Kotak Suara Terbakar Puntung Rokok di Pilkada Kabupaten Tangerang 

Redaksi | Kamis, 8 Agustus 2024 | 13:27

KPU Kabupaten Tangerang menggelar sosialisasi tahapan penyelenggaraan Pilkada serentak di Unity Building Gading Serpong, Kamis, 8 Agustus 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com - Plh Sekda Kabupaten Tangerang Soma Atmaja meminta para penyelenggara Pilkada serentak 2024 melaksanakan tugasnya penuh tanggung jawab. 

Ia mewanti-wanti, jangan lagi ada cerita puntung rokok masuk kotak suara seperti pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak beberapa waktu lalu.  

"Saya titip jalankan amanah ini dengan baik," ujar Soma di hadapan komisioner KPU dan PPK se-Kabupaten Tangerang dalam acara sosialisasi tahapan Pilkada serentak yang digelar KPU Kabupaten Tangerang di Unity Building Gading Serpong, Kamis 8 Agustus 2024. 

Dikatakan Soma, Pilkada serentak kali ini mungkin akan menjadi Pilkada paling ramai dan rumit se-dunia. Karena seluruh daerah di Indonesia melaksanakannya secara bersamaan.

 "Demokrasi mengandung konsekuensi kerumitannya. Namun Pemerintah Kabupaten Tangerang siap memberikan dukungan apapun yang diperlukan untuk kesuksesan Pilkada ini," katanya. 

Ia mengajak seluruh masyarakat untuk menyambut Pilkada dengan suka cita dan tidak menjadikan perbedaan pilihan sebagai alasan untuk terpecah belah.

"Demokrasi adalah sistem terbaik yang kita miliki. Kita harus menjaganya dan memastikan Pilkada berjalan dengan damai. Suksesnya Pilkada adalah suksesnya KPU, pemerintah dan masyarakat Kabupaten Tangerang," tutup Soma.

Ketua KPU Kabupaten Tangerang, Muhamad Umar, menyampaikan salah satu tugas utama KPU adalah melaksanakan sosialisasi untuk menyebarluaskan informasi mengenai penyelenggaraan Pilkada. 

"Penyelenggaraan Pilkada 2024 memiliki perbedaan dengan Pilkada sebelumnya. Meskipun ada banyak irisan antara pemilu dan Pilkada, tapi ini tidak mengurangi semangat kami untuk melaksanakan tugas Pilkada 2024," ujarnya.

Ia menambahkan, KPU berkomitmen untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dengan menyosialisasikan tahapan dan mekanisme penyelenggaraan Pilkada. 

"Bukan hanya KPU saja, tetapi seluruh lapisan masyarakat juga berkewajiban menyosialisasikan Pilkada," tegas Muhamad Umar. 

Ia berharap seluruh jajaran pemerintah di tingkat kabupaten, kecamatan, kelurahan dapat menjadi perpanjangan lidah KPU dalam menyampaikan informasi mengenai Pilkada serentak.

BANTEN
Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Selasa, 12 Mei 2026 | 18:58

Gubernur Banten Andra Soni menjajaki kerja sama strategis dengan Cambridge School Indonesia guna meningkatkan mutu pendidikan di wilayahnya.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill