Connect With Us

KPU Kota Tangerang Terima Logistik Pemilu 2024, Puluhan Kotak Suara Rusak

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 15 November 2023 | 05:53

Logistik Pemilu 2024 yang disimpan di gudang penyimpanan KPU Kota Tangerang, Selasa 14 November 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang mulai menerima logistik Pemilu tahun 2024 secara bertahap, sejak Senin 14 November 2023.

Namun dari sejumlah logistik yang diterima tersebut, sekitar puluhan kotak suara ditemukan dalam kondisi rusak dan tidak dapat digunakan.

Berdasarkan data, logistik yang diterima per Selasa 14 November 2023, yang jumlahnya sudah lengkap atau 100 persen dari total kebutuhan yakni kabel ties (segel) sebanyak 134.628 pcs, bilik suara 20.700 unit dan tinta 10.350 unit.

Sedangkan untuk kotak suara sebanyak 1.870 unit atau baru sekitar 7,2%.

Sekretaris KPU Kota Tangerang Fandu Dwiadma Oktavirawan mengaku ditemukan puluhan unit kotak suara dalam kondisi rusak dan dinilai tidak dapat digunakan untuk pemilu.

Sebagai tindak lanjut, logistik tersebut akan dikembalikan kepada penyedia jasa, untuk dilakukan pergantian dan paling lambat bulan Desember 2023.

"Jadi dipastikan tidak akan mengganggu tahapan perhitungan suara pada 14 Februari 2024 mendatang," katanya.

Logistik pemilu tersebut disimpan di dua gudang penyimpanan yang di sewa KPU Kota Tangerang yakni di daerah kecamatan Benda dan Jatiuwung.

Sepanjang pendistribusian logistik pemilu akan dapatkan pengawalan ketat aparat TNI-Polri

"Diperkirakan dalam kurun waktu dua hingga tiga hari ke depan, seluruh kebutuhan logistik yang tersisa sudah lengkap diterima KPU Kota Tangerang," ujar Fandu.

BANDARA
Kebakaran Puluhan Gudang di Kosambi, Operasional Bandara Soekarno-Hatta Dipastikan Normal

Kebakaran Puluhan Gudang di Kosambi, Operasional Bandara Soekarno-Hatta Dipastikan Normal

Rabu, 16 September 2026 | 15:10

Kebakaran hebat puluhan gudang di Pergudangan Kosambi Permai, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, menyebabkan kepulan asap hitam pekat, pada Rabu 16 September 2026, pukul 12.55 WIB.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BISNIS
PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

Kamis, 17 September 2026 | 16:01

PT Selaras Jaya Sakti, distributor resmi produk marine coating dan protective coating dari merek International Paint (AkzoNobel), memperkuat jaringan bisnis dan kedekatan dengan mitra industri di wilayah Banten.

TANGSEL
Puluhan Ribu Remaja Putri di Tangsel Alami Anemia

Puluhan Ribu Remaja Putri di Tangsel Alami Anemia

Jumat, 18 September 2026 | 20:55

Berdasarkan hasil Cek Kesehatan Gratis (CKG) terhadap sekitar 292 ribu pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), terungkap bahwa 13 persen di antaranya mengalami anemia, yang mayoritas menyerang remaja putri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill