Connect With Us

KPU Kota Tangerang Terima Logistik Pemilu 2024, Puluhan Kotak Suara Rusak

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 15 November 2023 | 05:53

Logistik Pemilu 2024 yang disimpan di gudang penyimpanan KPU Kota Tangerang, Selasa 14 November 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang mulai menerima logistik Pemilu tahun 2024 secara bertahap, sejak Senin 14 November 2023.

Namun dari sejumlah logistik yang diterima tersebut, sekitar puluhan kotak suara ditemukan dalam kondisi rusak dan tidak dapat digunakan.

Berdasarkan data, logistik yang diterima per Selasa 14 November 2023, yang jumlahnya sudah lengkap atau 100 persen dari total kebutuhan yakni kabel ties (segel) sebanyak 134.628 pcs, bilik suara 20.700 unit dan tinta 10.350 unit.

Sedangkan untuk kotak suara sebanyak 1.870 unit atau baru sekitar 7,2%.

Sekretaris KPU Kota Tangerang Fandu Dwiadma Oktavirawan mengaku ditemukan puluhan unit kotak suara dalam kondisi rusak dan dinilai tidak dapat digunakan untuk pemilu.

Sebagai tindak lanjut, logistik tersebut akan dikembalikan kepada penyedia jasa, untuk dilakukan pergantian dan paling lambat bulan Desember 2023.

"Jadi dipastikan tidak akan mengganggu tahapan perhitungan suara pada 14 Februari 2024 mendatang," katanya.

Logistik pemilu tersebut disimpan di dua gudang penyimpanan yang di sewa KPU Kota Tangerang yakni di daerah kecamatan Benda dan Jatiuwung.

Sepanjang pendistribusian logistik pemilu akan dapatkan pengawalan ketat aparat TNI-Polri

"Diperkirakan dalam kurun waktu dua hingga tiga hari ke depan, seluruh kebutuhan logistik yang tersisa sudah lengkap diterima KPU Kota Tangerang," ujar Fandu.

KAB. TANGERANG
Rekayasa Lalin 24 Jam Diberlakukan Urai Kemacetan Akibat Proyek Underpass Bitung

Rekayasa Lalin 24 Jam Diberlakukan Urai Kemacetan Akibat Proyek Underpass Bitung

Minggu, 19 April 2026 | 22:12

Direktorat Jenderal Bina Marga melalui Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Banten mulai melakukan uji coba rekayasa lalu lintas di lokasi proyek pembangunan underpass Bitung, Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Jumat, 17 April 2026 | 14:37

Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill