Connect With Us

Pemilu 2024, Google Doodle Tampilkan Gambar Kotak Suara

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 14 Februari 2024 | 10:29

Google Doodle tampilkan kotak suara dalam rangka Pemilu 2024 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Google Doodle turut menyemarakkan pesta demokrasi di Indonesia pada Rabu, 14 Februari 2024.

Pada Google Doodle edisi ini, Google menampilkan gambar kotak suara yang melambangkan sebagai Pemilihan Umum (Pemilu) di Indonesia.

"Doodle Pemilihan Umum Nasional Indonesia 2024 diluncurkan," tulis Google dalam laman resminya.

Doodle tersebut berupa gambar kotak suara berwarna abu-abu, yang berada di depan menutupi huruf "oo" pada tulisan Google. 

Tampak juga bendera nasional Indonesia, Merah Putih terpasang di kotak suara tersebut.

Sementara itu, kotak suara terlihat tengah diisi oleh surat suara sebagai penanda berlangsungnya Pemilihan Umum 2024.

Saat diklik, gambar Doodle itu pun akan mengarahkan pengguna kepada berita-berita dan artikel seputar Pemilu 2024.

Sebagai informasi, Google memang kerap menampilkan Doodle saat ada peristiwa tertentu. Dalam laman resminya, Google menyebut tradisi ini telah berlangsung sejak 25 tahun silam, tepatnya pada 30 Agustus 1998.

"Doodle pertama adalah pesan sederhana "sedang tidak berada di kantor," tetapi dalam 25 tahun terakhir, Doodle telah berkembang menjadi fenomena global yang merayakan pahlawan, peristiwa, budaya, tempat, dan banyak lagi," kata Google.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

KAB. TANGERANG
APBD Aman, Pemkab Tangerang Pastikan Tidak Ada Pemecatan P3K Imbas UU HKPD

APBD Aman, Pemkab Tangerang Pastikan Tidak Ada Pemecatan P3K Imbas UU HKPD

Rabu, 8 April 2026 | 21:01

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memastikan Undang-undang (UU) No 1/2022 tentang Hubungan Keuangan antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah (HKPD) tidak berdampak pada pegawai di wilayahnya.

TANGSEL
Longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek Tangsel Berpotensi Meluas, Kendaraan Berat Dilarang Melintas

Longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek Tangsel Berpotensi Meluas, Kendaraan Berat Dilarang Melintas

Rabu, 8 April 2026 | 20:49

Hujan deras yang menguyur wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyebabkan longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek, RW 03, Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill