Connect With Us

Pemilu 2024, Google Doodle Tampilkan Gambar Kotak Suara

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 14 Februari 2024 | 10:29

Google Doodle tampilkan kotak suara dalam rangka Pemilu 2024 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Google Doodle turut menyemarakkan pesta demokrasi di Indonesia pada Rabu, 14 Februari 2024.

Pada Google Doodle edisi ini, Google menampilkan gambar kotak suara yang melambangkan sebagai Pemilihan Umum (Pemilu) di Indonesia.

"Doodle Pemilihan Umum Nasional Indonesia 2024 diluncurkan," tulis Google dalam laman resminya.

Doodle tersebut berupa gambar kotak suara berwarna abu-abu, yang berada di depan menutupi huruf "oo" pada tulisan Google. 

Tampak juga bendera nasional Indonesia, Merah Putih terpasang di kotak suara tersebut.

Sementara itu, kotak suara terlihat tengah diisi oleh surat suara sebagai penanda berlangsungnya Pemilihan Umum 2024.

Saat diklik, gambar Doodle itu pun akan mengarahkan pengguna kepada berita-berita dan artikel seputar Pemilu 2024.

Sebagai informasi, Google memang kerap menampilkan Doodle saat ada peristiwa tertentu. Dalam laman resminya, Google menyebut tradisi ini telah berlangsung sejak 25 tahun silam, tepatnya pada 30 Agustus 1998.

"Doodle pertama adalah pesan sederhana "sedang tidak berada di kantor," tetapi dalam 25 tahun terakhir, Doodle telah berkembang menjadi fenomena global yang merayakan pahlawan, peristiwa, budaya, tempat, dan banyak lagi," kata Google.

HIBURAN
Heboh Goodie Bag Alfamart Run 2026 Berisi Kebutuhan Pokok 50 Kg

Heboh Goodie Bag Alfamart Run 2026 Berisi Kebutuhan Pokok 50 Kg

Senin, 19 Oktober 2026 | 15:37

Ajang lari Alfamart Run 2026 yang digelar di Plaza Parkir Timur Senayan, Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Minggu 18 Oktober 2026, menyisakan cerita heboh hingga viral.

OPINI
Membenahi Kekuasaan: Dari Naluri Politik Menuju Nalar Ilmu Pengetahuan

Membenahi Kekuasaan: Dari Naluri Politik Menuju Nalar Ilmu Pengetahuan

Kamis, 22 Oktober 2026 | 00:03

Kekuasaan sering kali merasa mengetahui apa yang terbaik bagi rakyatnya. Dengan kewenangan yang dimiliki, pemerintah dapat membuat peraturan, mengalokasikan anggaran, membangun infrastruktur, dan menentukan arah pembangunan.

KOTA TANGERANG
Jangan Sampai Terlewat, Program Diskon Pajak Kendaraan Segera Berakhir 

Jangan Sampai Terlewat, Program Diskon Pajak Kendaraan Segera Berakhir 

Kamis, 22 Oktober 2026 | 07:16

Kepala UPTD Samsat Cikokol Kota Tangerang, Awal Pasenggong mengajak masyarakat memanfaatkan program diskon pajak kendaraan bermotor sebelum waktunya habis per tanggal 31 Oktober.

BISNIS
IHSG Anjlok 4,31 Persen, Indonesia Terancam Jadi Setara Zimbabwe

IHSG Anjlok 4,31 Persen, Indonesia Terancam Jadi Setara Zimbabwe

Senin, 19 Oktober 2026 | 13:37

IHSG kembali dibuka dalam tekanan berat pada perdagangan Senin, 19 Oktober 2026. Indeks Harga Saham Gabungan langsung anjlok 4,31% ke level 4.961,87 atau turun 223 poin dibandingkan penutupan perdagangan sebelumnya. 

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill