Connect With Us

Pemilu 2024, Google Doodle Tampilkan Gambar Kotak Suara

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 14 Februari 2024 | 10:29

Google Doodle tampilkan kotak suara dalam rangka Pemilu 2024 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Google Doodle turut menyemarakkan pesta demokrasi di Indonesia pada Rabu, 14 Februari 2024.

Pada Google Doodle edisi ini, Google menampilkan gambar kotak suara yang melambangkan sebagai Pemilihan Umum (Pemilu) di Indonesia.

"Doodle Pemilihan Umum Nasional Indonesia 2024 diluncurkan," tulis Google dalam laman resminya.

Doodle tersebut berupa gambar kotak suara berwarna abu-abu, yang berada di depan menutupi huruf "oo" pada tulisan Google. 

Tampak juga bendera nasional Indonesia, Merah Putih terpasang di kotak suara tersebut.

Sementara itu, kotak suara terlihat tengah diisi oleh surat suara sebagai penanda berlangsungnya Pemilihan Umum 2024.

Saat diklik, gambar Doodle itu pun akan mengarahkan pengguna kepada berita-berita dan artikel seputar Pemilu 2024.

Sebagai informasi, Google memang kerap menampilkan Doodle saat ada peristiwa tertentu. Dalam laman resminya, Google menyebut tradisi ini telah berlangsung sejak 25 tahun silam, tepatnya pada 30 Agustus 1998.

"Doodle pertama adalah pesan sederhana "sedang tidak berada di kantor," tetapi dalam 25 tahun terakhir, Doodle telah berkembang menjadi fenomena global yang merayakan pahlawan, peristiwa, budaya, tempat, dan banyak lagi," kata Google.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

NASIONAL
PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal saat peluncuran 1.061 titik Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang diresmikan Presiden RI secara hybrid melalui video conference, Sabtu, 16 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill