Connect With Us

Google Doodle Peringati Hari Perempuan Internasional, Ini Alasannya

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 8 Maret 2023 | 10:45

Google doodle bertema Hari Perempuan Internasional (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Google kembali menampilkan gambar doodle yang disesuaikan dengan peringatan penting hari ini, Rabu 8 Maret 2023.

Hari ini diperingati sebagai Hari Perempuan Internasional yang didedikasikan untuk seluruh kaum hawa di seluruh dunia setiap 8 Maret.

Google melalui laman resminya menyatakan, gambar doodle tersebut sebagai penghormatan kepada seluruh perempuan di dunia dengan membawa semangat yang saling mendukung.

"Perempuan dalam posisi berpengaruh yang mengadvokasi kemajuan lintas isu sentral bagi kehidupan perempuan di mana pun. Perempuan yang berkumpul untuk mengeksplorasi, belajar, dan memperjuangkan hak-hak mereka," tulis Google.

Sementara itu, gambar doodle tersebut diilustrasikan oleh Alyssa Winans yang menuangkan tema 'women supporting women'  terinspirasi dari kehidupan pribadinya.

"Saya anak bungsu dari tiga bersaudara, jadi sejak lahir saya selalu mendapat manfaat dari kebijaksanaan dan dukungan dari mereka yang datang sebelum saya! Saya bersyukur untuk itu dan semua cara saya melihat wanita dalam hidup saya membela satu sama lain dan nilai-nilai mereka," ujarnya.

Alyssa berharap, gambar yang ia ilustrasikan dapat membawa pesan tentang pentingnya hak-hak perempuan yang harus terus diperjuangkan.

"Tentu saja tidak semuanya dapat ditangkap dalam satu gambar, jadi saya harap ini hanyalah titik awal untuk merenungkan betapa luas, kompleks, bernuansa, dan kuatnya pengertian tentang kewanitaan," tutupnya.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANTEN
Terinfeksi Gulma Berbahaya, 27 Ton Gandum Impor Australia Dimusnahkan Karantina Banten

Terinfeksi Gulma Berbahaya, 27 Ton Gandum Impor Australia Dimusnahkan Karantina Banten

Rabu, 22 April 2026 | 23:15

Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten (Karantina Banten) memusnahkan gulma Asphodelus Fistulosus yang ditemukan pada 27.000 ton komoditas biji gandum impor dari Australia.

HIBURAN
Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 09:06

Peringatan Hari Kartini dimanfaatkan sebagai momentum untuk menghadirkan karya busana yang mengangkat peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill