Connect With Us

Asap Tebal Tiba-tiba Keluar dari Kotak Suara Pilkades Pasir Nangka Tangerang, Rusak Surat Suara

Dimas Wisnu Saputra | Minggu, 24 September 2023 | 06:27

Surat suara rusak usai fenomena kotak suara keluar asap saat pelaksanaan Pilkades Pasir Nangka, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Minggu 24 September 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Peristiwa tak terduga terjadi saat pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) di Pasir Nangka, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Minggu 24 September 2023.

Asap tebal tiba-tiba keluar dari dalam kotak suara ketika pemungutan suara berlangsung. Hal aneh itu pun viral dan ramai di media sosial (medsos).

Saat dikonfirmasi, Badru, Ketua Panitia Pilkades Desa Pasir Nangka mengatakan tidak mengetahui penyebab keluarnya asap dari kotak suara tersebut.

Dirinya juga memastikan tak ada satupun orang yang merokok atau membuang puntung roko ke kotak suara.

“Saya juga aneh kenapa ada asap keluar dari kotak suara tersebut, namun kami memastikan bahwa tidak ada satupun panitia atau pemilih yang memasukan puntung rokok,” terang Badru kepada wartawan, Minggu 24 September 2023.

Badru menjelaskan, peristiwa itu terjadi pada pukul 11.30 WIB. Saat itu, dengan kesepakatan dari Panitia, Panwas serta para saksi, proses pelaksaan pemungutan suara dilanjutkan.

“Jadi bekas pencoblosannya masih ada, dan semua saksi sepakat untuk dilanjutkan,” pungkasnya.

Terkait dugaan adanya pihak yang berupaya mensabotase pemungutan suara, Badru enggan berkomentar karena hal itu bukan ranah panitia. 

Berdasarkan informasi, diketahui fenomena tersebut terjadi di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 7 Pilkades Pasir Nangka dan membuat seluruh jajaran panitia serta pengawas pelaksana Pilkades menjadi panik.

Akibat peristiwa itu empat kertas suara dalam kotak tersebut ikut rusak karena terbakar.

HIBURAN
Sambut Kelulusan Sekolah, Tangcity Mall Gelar Hobbyland Olympics 2026 untuk Pelajar dan Komunitas

Sambut Kelulusan Sekolah, Tangcity Mall Gelar Hobbyland Olympics 2026 untuk Pelajar dan Komunitas

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:31

Bulan Mei menjadi momentum spesial bagi para pelajar, mulai dari menghadapi ujian akhir hingga merayakan kelulusan.

KAB. TANGERANG
Banyak Warga Nikah Siri, 1.000 Pasangan di Kabupaten Tangerang Ditarget Ikut Isbat Nikah

Banyak Warga Nikah Siri, 1.000 Pasangan di Kabupaten Tangerang Ditarget Ikut Isbat Nikah

Kamis, 14 Mei 2026 | 17:51

Fenomena pernikahan siri atau pernikahan yang belum tercatat secara negara masih banyak ditemukan di tengah masyarakat Kabupaten Tangerang, terutama pasangan lanjut usia.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill