Connect With Us

Anggaran Pilkada Kabupaten Tangerang 2024 Diusulkan Rp182 Miliar

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 13 Maret 2022 | 18:22

Ilustrasi Pemilu 2024. (@TangerangNews / rmol)

TANGERANGNEWS.com-Anggaran pelaksanaan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024 di Kabupaten Tangerang diusulkan sebesar Rp182 miliar lebih.

Dibanding anggaran Pilkada tahun 2018 yang hanya mencapai Rp110 miliar, dana yang diusulkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tangerang untuk 2024 naik sekitar Rp72 miliar.

Ketua KPU Kabupaten Tangerang M Ali Zaenal Abidin mengungkapkan, usulan dana pilkada melalui anggaran hibah daerah ini sidah diusulkan kepada Pemkab Tangerang.

"KPU itu sudah mengusulkan anggaran kepada pemerintah daerah yaitu sekitar Rp182.029.100.000," jelasnya seperti dilansir dari Merdeka, Minggu 13 Maret 2022.

Adapun alasan bertambahnya anggaran hibah Pilkada 2024 karena kenaikan satuan harga barang dan jasa serta jumlah tempat pemungutan suara (TPS)  dibanding Pilkada lalu. Dengan asumsi ada sekitar 5.626 TPS, dimana sebelumnya hanya ada kurang lebih 4.513 TPS.

“Karena pandemi setiap TPS yang tadinya bagi 800 pemilih kini hanya 500 pemilih di setiap TPS, jadi bertambah juga petugasnya," jelas Ali.

Selain itu, usulan kenaikan juga disebabkan adanya item pengadaan Alat Pelindung Diri (APD) sebagai upaya mencegah COVID-19.

"Penambahan anggaran biaya APD untuk petugas TPS dengan anggaran di atas Rp20 miliar,” ungkapnya.

PROPERTI
Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Senin, 22 Juni 2026 | 19:18

Paramount Gading Serpong meluncurkan Victoria Business Loft dan Oxford Square – YOSECA Loft yang berada di Victoria Central District sebagai kawasan bisnis premium yang berada di pusat Gading Serpong dengan lokasi strategis

TANGSEL
Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) dijadwalkan akan mengumumkan hasil Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SMP Negeri Tahap I untuk jalur domisili pada malam ini, Kamis, 26 Juni 2026, tepat pukul 21.00 WIB.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill