Netizen Keluhkan Parkir Liar Getok Harga di Kawasan Kuliner Laksa Tangerang
Jumat, 2 Oktober 2026 | 13:45
Kawasan Kuliner Laksa di Jalan Moh. Yamin, Kota Tangerang mendadak jadi sorotan publik setelah keluhan soal parkir liar viral di media sosial.
TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Selatan mengusulkan dana Pemilihan Umum tahun 2024 melalui hibah sebesar Rp90 miliar lebih (Rp90.505.282.000).
Jumlah tersebut ternyata lebih tinggi dibanding dana untuk Pilkada tahun 2020 yang hanya sebesar Rp67 miliar.
Ketua KPU Tangsel Muhamad Taufiq M.Z mengungkapkan, naiknya usulan anggaran Pilkada tahun 2024 dibanding Pilkada tahun 2022 itu karena beberapa hal.
Terutama pada penganggaran Alat Pelindung Diri (APD) pada Pilkada tahun 2024 mendatang.
"Kalau Pilkada 2020 di tengah Pandemi Covid-19 APD (Alat Pelindung Diri) dicover APBN. Kalau APD dicover APBN maka tinggal Rp77 miliar," katanya seperti dilansir dari Merdeka, Selasa 8 Maret 2022.
Dia memastikan, biaya pelaksanaan Pilkada tahun 2024 mendatang sebenarnya tidak akan melonjak signifikan dibanding Pilkada tahun 2020 lalu, jika penganggaran tim adhoc juga dipadukan dengan anggaran KPU Provinsi yang juga melaksanakan Pemilihan Gubernur.
"Kalau ada cost sharing dengan Provinsi terkait Adhoc karena berbarengan dengan Pilgub kita hanya mengajukan hibah APBD-nya 60 miliar atau sama dengan Pilkada 2020," ucap Taufiq.
Dia merinci, usulan biaya Pilkada Kota Tangsel tahun 2024 yang diusulkan sebesar Rp90 miliar lebih itu, paling besar dianggarkan untuk biaya adhoc sebesar Rp30 miliar lebih dan terbesar kedua dianggarkan untuk pengadaan APD sebesar Rp13 miliar lebih.
Sementara biaya lainnya seperti biaya komunikasi sebesar Rp285 juta, pengecekan kesehatan Covid-19 sebesar Rp6,7 miliar dan media teleconfrence sebesar Rp25 juta.
Kawasan Kuliner Laksa di Jalan Moh. Yamin, Kota Tangerang mendadak jadi sorotan publik setelah keluhan soal parkir liar viral di media sosial.
TODAY TAGKementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memberikan klarifikasi resmi terkait langkah Mukroni yang memilih melepaskan jabatannya sebagai Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora).
VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated Gading Serpong memperingati Hari Batik Nasional dengan menggelar “Rona Nusantara”, Jumat 2 Oktober 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews