Connect With Us

Ditinggal Liburan ke Dieng, Rumah Warga Pinang Dibobol Maling Gasak Harta Benda Senilai Rp478 Juta

Yanto | Selasa, 17 September 2024 | 00:41

Ilustrasi maling bobol rumah. (@TangerangNews / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Rumah warga di Jalan H Kuncin, RT06/006, Kelurahan Sudimara Pinang, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, disatroni maling saat ditinggal berlibur. Pelaku menggasak harta benda total senilai Rp478 juta.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Ade Ary Syam Indradi menjelaskan peristiwa itu terjadi pada hari Sabtu 14 September 2024.

"Benar telah terjadi pencurian dengan pemberatan atau curat korban langsung melaporkan Ke Polda Metro Jaya," ujarnya, Senin 16 September 2024.

Masih dikatakan Ade, berdasarkan kronologis kejadian berawal saat korban sedang pergi bersama keluarga keluar kota. 

Kemudian korban berinisial DE mendapat laporan dari pembantunya kondisi rumahnya sudah dibobol orang.

"Awalnya pelapor bersama keluarga pergi berlibur ke daerah Dieng, Jawa Tengah. Kemudian pelapor mendapat laporan dari Asisten Rumah Tangga (ART) pada pukul 09.00 WIB, bahwa rumah kondisi sudah dalam keadaan dibobol dan pelapor langsung pulang ke rumah," ujarnya.

Saat pulang, korban mendapati kondisi rumahnya dalam keadaan berantakan, hingga pintunya mengalami rusak.

“Pintu samping dirusak, dan rumah sudah berantakan, dan jendela sudah pada rusak atau dijebol, maka pelapor mengecek barang-barang yang ada di dalam rumah dan ternyata barang-barang tersebut sudah tidak hilang, tambah Ade.

Adapun kerugian yang dialami korban yakni kehilangan uang tunai senilai Rp, 200,000.000,00 berikut perhiasan emas 150 Gram (24 Karat) seharga 180.000,000,00, gelang emas putih 20 gram seharga Rp. 19.400.000,00, kalung emas putih 25 gram seharga Rp. 24.250.000.00, gelang berlian seharga Rp. 25,000,000,00, anting berlian seharga Rp, 30.000.000,00. Total kerugian sekitar Rp478,6 juta.

Sementara itu, Kasi Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Ariyono saat dikonfirmasi Tangerangnews melalui Pesan singkat tidak ada jawaban.

OPINI
Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:17

Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

TEKNO
MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

Jumat, 24 Juli 2026 | 10:06

Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill