Connect With Us

Massa Suwarno PDIP Demo KPUD

| Kamis, 7 Mei 2009 | 22:05

TANGERANGNEWS-Kantor Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Tangerang didemo puluhan kader PDIP pendukung caleg DPRD Kota Tangerang nomer urut 7 Suwarno, Kamis (07/5), sekitar pukul 11.00 WIB. Mereka meminta KPUD untuk menindaklanjuti proses perubahan penetapan caleg PDIP bernama Dasiman, yang seharusnya dimenangkan Suwarno. Saat menggelar orasi, para kader PDIP mengemukakan, saat pembacaan hasil rekapitulasi perolehan suara dalam rapat pleno di KPUD Kota Tangerang, suara Suwarno lebih unggul dari Dasiman. Namun ketika rapat pleno penetapan caleg, KPUD menetapkan Dasiman.“Kita tahu bahwa jumlah suara suara Suwarno 1.553 dan suara Dasiman 1537, tapi kenapa bisa Dasiman yang menang, kita menuntut penetapan caleg diubah,” ungkap para orator kader PDIP. Sementara juru bicara massa Suwarno bernama Tri Gunawan megatakan, Panwaslu Kota Tangerang telah membenarkan laporan kajian dan klarifikasi Suwarno sebagai caleg terpilih dan KPUD Kota Tangerang direkomendasikan untuk menetapkan caleg terpilih sesuai lampiran model DB-1 atau berita acara hasil rekapitulasi suara DPRD Kota Tangerang di KPUD. “KPUD harus menindaklanjuti perubahan caleg terpilih, karena Panwaslu telah merekomendasikannya,”tegasnya. Menanggapi hal itu, Ketua KPUD Kota Tangerang Imron Khamami mengatakan, pihaknya telah menerima rekomendasi dari Panwaslu, namun hal itu belum dilakukan dalam rapat pleno secara internal oleh KPUD. "Keputusan itu diambil setelah melakukan pleno bersama anggota KPUD dan sebelumnya masalah ini kita konfirmasikan dulu ke KPU Provinsi atau KPU pusat, jika sampai saat ini belum kita lakukan itu karena setiap anggota mempunyai jadwal untuk mengurus hal lain," ujarnya.(rangga)
OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

KAB. TANGERANG
Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:01

Petugas Kepolisian akhirnya mengamankan tersangka kasus tabrak lari yang menewaskan seorang tokoh Pramuka asal Tangerang, Herman Sulistyo, 71, alias Kak Herman tahun di Desa Bitung Jaya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang pada Minggu 7 Juni 2026

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill