Connect With Us

Jadwal SIM Keliling di Tangerang Raya Senin 28 Oktober 2024

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 28 Oktober 2024 | 11:44

Layanan SIM dan SKCK keliling Polres Metro Tangerang Kota, Rabu 28 September 2022, (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Layanan SIM keliling yang berada di Tangerang Raya (Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan) digelar oleh tiga polres berbeda.

Setiap layanan berada di lokasi berbeda yang masuk wilayah hukum Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Metro Tangerang Kota, Polres Kota Tangerang dan Polres Tangerang Selatan.

Layanan ini bertujuan mempermudah pemegang Surat Izin Mengemudi (SIM) untuk memperpanjang SIM tanpa perlu mengunjungi kantor polisi.

Adapun lokasi layanan SIM keliling pada Senin, 28 Oktober 2024 dilaksanakan lokasi berikut:

 

Polres Metro Tangerang Kota

-Plaza Shinta Mall Karawaci

-Ruko WOM Finance Pasar Baru

Pukul 08.00-13.00 WIB

 

Polres Kota Tangerang

-Loby Timur Mall Ciputra

-Pos Polisi Kutabumi

Pukul 07.00-15.00 WIB

 

Polres Tangerang Selatan

-ITC BSD

-Pamulang Square

Pukul 08.00-13.00 WIB

 

Untuk memperpanjang SIM, pemohon perlu membawa fotokopi KTP, KTP asli, SIM asli, dan surat keterangan sehat psikologi SIM. Biaya perpanjangan SIM berdasarkan PP Nomor 60 Tahun 2016 tentang Penerimaan Negara Bukan Pajak adalah Rp80 ribu untuk SIM A dan Rp75 ribu untuk SIM C.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

HIBURAN
JNE Jadi Mitra Logistik Resmi Indonesia International Pet Expo 2025 di ICE BSD Tangerang

JNE Jadi Mitra Logistik Resmi Indonesia International Pet Expo 2025 di ICE BSD Tangerang

Senin, 3 November 2025 | 19:13

Pameran hewan peliharaan terbesar di Indonesia, Indonesia International Pet Expo (IIPE) 2025, kembali menggandeng JNE sebagai Official Logistics Partner untuk ketiga kalinya.

NASIONAL
Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:58

Pemerintah bersama Komisi VIII DPR RI akhirnya menyetujui besaran Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi sebesar Rp54.193.807 per jamaah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill