Connect With Us

Bayi yang Terlantar di RS Usada Insani Mendapat Keluarga

| Rabu, 13 Juli 2011 | 18:54

Bayi yang ditinggalkan di RS Usada Insani, Jalan KH Hasyim Ashari, Cipondoh, Kota Tangerang. (tangerangnews / rangga)

 
TANGERANG-Seorang bayi laki-laki yang ditelantarakan ibunya di Rumah Sakit (RS) Usada Insani pada Kamis (22/6) lalu, telah diserahkan kepada Dinas Sosial (DInsos) Kota Tangerang untuk diadopsi.
 
Penyerahan bayi ini dilakuakan oleh Direktur RS Usada Insani dr. Siswanto kepada Kepala Bidang Perlindungan dan Panti Sosial Dinsos Kota Tangerang M Ali Tunggal, di Kantor Dinsos, Rabu (13/7). Bayi ini telah diadopsi oleh Windarto, warga Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang.
 
“Bayi ini kita terima untuk kemudian akan kita serahkan kepada pihak yang mengadopsi. Yang bersangkutan sebelumnya telah memenuhi syarat adopsi sesuai ketentuan undang-undang,” kata M Ali Tunggal.
 
Menurutnya, bayi tanpa nama tersebut telah diserahkan dalam keadaan sehat. Selanjutnya, pihaknya akan membuat surat keterangan anak terlantar agar si bayi bias diberi nama oleh orang tua angkatnya. “Sementara ini bayinya dititipkan dulu kepada Windarto, nanti baru kita buatkan surat keterangan anak terlantar,” katanya.
 
Seperti diketahui sebelumnya, bayi tersebut ditinggalkan ibunya di RS Usada Insani saat berusia 7 hari dan dalam keadaan kritis serta menyandang billy rubin (sakit kuning).
 
Kepala Bidang Humas dan Pemasaran RS Usada Insansi dr. Ade Budi Setiawan mengatakan, kasus ibu meninggalkan anaknya saat mendapatkan pertolongan medis dan  sudah kedua kalinya terjadi di RS tersebut. Ibunya, diduga adalah seorang yang mengantarnya ke RS dengan ciri-ciri mengenakan baju kembang-kembang, berkulit sawo matang dan rambut kriting.
 
“Sang ibu, membawa bayi tersebut ke ruang unit gawat darurat (UGD) pada Rabu (22/6) lalu.
ketika sampai di UGD, kondisi bayi dalam keadaan lunglai, serta sakit kuning yang mencapai 25,48 miligram desiliter,” ungkapnya.(RAZ)
PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

HIBURAN
Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Senin, 23 Maret 2026 | 22:37

Opor, ketupat, dan aneka kue kerap menjadi menu utama saat Hari Raya Idulfitri. Namun setelah terasa dengan sajian khas Lebaran, banyak warga justru beralih mencari semangkuk bakso hangat.

BANDARA
Siap-Siap! Puncak Arus Balik di Bandara Soetta 28 Maret, Penumpang Diproyeksi Capai 198 Ribu

Siap-Siap! Puncak Arus Balik di Bandara Soetta 28 Maret, Penumpang Diproyeksi Capai 198 Ribu

Selasa, 24 Maret 2026 | 22:50

Setelah melayani lonjakan penumpang pada puncak arus mudik, Bandara Internasional Soekarno-Hatta kini bersiap menghadapi tantangan berikutnya.

KAB. TANGERANG
Arus Balik, Tol Tangerang-Merak Berlakukan Diskon Tarif Tol 30% pada 26-27 Maret

Arus Balik, Tol Tangerang-Merak Berlakukan Diskon Tarif Tol 30% pada 26-27 Maret

Selasa, 24 Maret 2026 | 20:44

PT Astra Infra Tol Road Tangerang-Merak memberlakukan diskon tarif tol sebesar 30 persen untuk kendaraan yang melintas di jalur tersebut selama arus balik lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill