Connect With Us

Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Andri Permana Beri Motivasi Calon Paskibraka 2025

Yanto | Sabtu, 30 November 2024 | 16:59

Wakil Ketua 1 DPRD Kota Tangerang Andri Permana di hadapan para calon anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Tangerang tahun 2025, Sabtu 30 November 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Ketua 1 DPRD Kota Tangerang Andri Permana memberikan pesan motivasi bagi para Kader Merah Putih untuk menjadi calon anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Tangerang tahun 2025, Sabtu 30 November 2024. 

Menurutnya, terpilih menjadi Paskibraka adalah momen yang sangat berharga untuk belajar, bertumbuh, dan mengasah keterampilan yang akan berguna di masa depan.

"Kader Merah Putih yang terpilih juga harus mampu menunjukkan kualitas sebagai insan terpilih, beretika tinggi dan berbudi luhur serta memiliki wawasan kebangsaan yang tinggi," ujarnya.

Andri menyampaikan melalui pendidikan dan pelatihan (Diklat) bagi calon anggota Paskibraka ini, mereka akan dilatih untuk menjadi pribadi yang mandiri, bertanggung jawab, dan siap menghadapi berbagai tantangan.

"Saya ingin para peserta nanti bisa menjunjung tinggi bangsa kita melalui kalian semua," ujarnya.

Selain itu, ia berpesan terhadap siswa dan siswi yang hadir di acara tersebut untuk saling bergotong royong.

"Kalau bisa kalian nanti saling bergotong royong, sama yang lain, kita menjalankan tugas tanpa gotong royong tidak bisa berjalan sendiri," katanya.

Politisi PDIP ini juga mengatakan, siswa siswi mampu tampil akan melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan bangsa.

“Tentunya harus diperjuangkan sejak dini, karena selain memerlukan pengorbanan, juga memerlukan niat, tekad, semangat dan kerja keras yang tinggi,” jelasnya.

TANGSEL
Longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek Tangsel Berpotensi Meluas, Kendaraan Berat Dilarang Melintas

Longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek Tangsel Berpotensi Meluas, Kendaraan Berat Dilarang Melintas

Rabu, 8 April 2026 | 20:49

Hujan deras yang menguyur wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyebabkan longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek, RW 03, Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong.

KOTA TANGERANG
Pelaku Pembobol Rumsong di Pinang Residivis Kasus Sama, Hasil Curian Buat Foya-foya

Pelaku Pembobol Rumsong di Pinang Residivis Kasus Sama, Hasil Curian Buat Foya-foya

Kamis, 9 April 2026 | 16:57

TANGERANGNEWS.com-Pelaku pencurian yang membobol rumah kosong (rumsong) di Klaster Graha Rahmania, Sudimara, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, pada Minggu 22 Maret 2026 lalu, merupakan residivis kasus yang sama.

NASIONAL
Menperin Pastikan Stok Plastik Masih Aman Meski Harganya Naik

Menperin Pastikan Stok Plastik Masih Aman Meski Harganya Naik

Kamis, 9 April 2026 | 12:28

Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita angkat bicara soal kenaikan harga dan ketersediaan bahan baku plastik nasional di tengah gejolak geopolitik global.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill