Connect With Us

Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Andri Permana Beri Motivasi Calon Paskibraka 2025

Yanto | Sabtu, 30 November 2024 | 16:59

Wakil Ketua 1 DPRD Kota Tangerang Andri Permana di hadapan para calon anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Tangerang tahun 2025, Sabtu 30 November 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Ketua 1 DPRD Kota Tangerang Andri Permana memberikan pesan motivasi bagi para Kader Merah Putih untuk menjadi calon anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Tangerang tahun 2025, Sabtu 30 November 2024. 

Menurutnya, terpilih menjadi Paskibraka adalah momen yang sangat berharga untuk belajar, bertumbuh, dan mengasah keterampilan yang akan berguna di masa depan.

"Kader Merah Putih yang terpilih juga harus mampu menunjukkan kualitas sebagai insan terpilih, beretika tinggi dan berbudi luhur serta memiliki wawasan kebangsaan yang tinggi," ujarnya.

Andri menyampaikan melalui pendidikan dan pelatihan (Diklat) bagi calon anggota Paskibraka ini, mereka akan dilatih untuk menjadi pribadi yang mandiri, bertanggung jawab, dan siap menghadapi berbagai tantangan.

"Saya ingin para peserta nanti bisa menjunjung tinggi bangsa kita melalui kalian semua," ujarnya.

Selain itu, ia berpesan terhadap siswa dan siswi yang hadir di acara tersebut untuk saling bergotong royong.

"Kalau bisa kalian nanti saling bergotong royong, sama yang lain, kita menjalankan tugas tanpa gotong royong tidak bisa berjalan sendiri," katanya.

Politisi PDIP ini juga mengatakan, siswa siswi mampu tampil akan melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan bangsa.

“Tentunya harus diperjuangkan sejak dini, karena selain memerlukan pengorbanan, juga memerlukan niat, tekad, semangat dan kerja keras yang tinggi,” jelasnya.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

TANGSEL
Benyamin Sebut UU SPPN Perlu Diperbarui Agar Pemkot Tangsel Lebih Fleksibel Urus Banjir hingga Sampah

Benyamin Sebut UU SPPN Perlu Diperbarui Agar Pemkot Tangsel Lebih Fleksibel Urus Banjir hingga Sampah

Jumat, 10 April 2026 | 20:15

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menekankan perlunya evaluasi dan pembaruan terhadap UU No 25/2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional (SPPN).

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill