Pindah Rumah Belum Tentu Harus Ganti KTP dan KK, Ini Penjelasannya
Senin, 27 Juli 2026 | 14:28
Masyarakat yang berpindah tempat tinggal belum tentu wajib mengganti alamat pada Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTP-el) maupun Kartu Keluarga (KK).
TANGERANGNEWS.com-Jelang akhir tahun, Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang memastikan ketersediaan stok kantong darah dalam keadaan aman atau masih tercukupi sampai akhir tahun 2024 ini.
Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah menuturkan, pihaknya terus bekerja sama dengan semua pihak, untuk memastikan ketersediaan stok kantong darah di Kota Tangerang, dapat digunakan untuk kebutuhan sampai akhir tahun nanti.
PMI Kota Tangerang selama ini menjaga ketersediaan stok kantong darah antara 3-4 ribu kantong setiap bulannya.
“Kami terus berkoordinasi dengan pemerintah untuk mengejar partisipasi aktif semua lapisan masyarakat, untuk mendonorkan darahnya. Alhamdulillah, kerja sama yang baik ini menunjukkan hasil bahwa ketersediaan stok kantong darah di Kota Tangerang sampai akhir tahu ini tetap terjaga dengan baik,” ujar Oman, Rabu 4 Desember 2024.
PMI Kota Tangerang juga terus merealisasikan berbagai kegiatan untuk menjamin ketersediaan stok darah tetap terpenuhi, melalui layanan jemput bola donor darah.
Layanan ini menyasar kawasan kantor pemerintahan, kawasan ruang publik, sampai berkolaborasi dengan berbagai kegiatan (event) yang diselenggarakan perusahaan, organisasi, maupun komunitas di Kota Tangerang.
“Kami juga akan terus mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dengan berdonasi darah lewat agenda-agenda donor darah yang selama ini rutin digelar di tengah masyarakat,” tambah Oman.
Selain itu, PMI Kota Tangerang juga terus bersosialisasi untuk meningkatkan kesadaran sekaligus partisipasi aktif masyarakat untuk menggencarkan aksi kemanusiaan melalui kegiatan donor darah secara mandiri.
Masyarakat yang berpindah tempat tinggal belum tentu wajib mengganti alamat pada Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTP-el) maupun Kartu Keluarga (KK).
TODAY TAGParamount Petals menggelar kompetisi marching band untuk meramaikan akhir pekan Minggu, 26 Juli 2026 di area Pasar Modern Paramount Petals.
Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut
Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews