Connect With Us

Stok Kantong Darah Kota Tangerang Dipastikan Aman Sampai Akhir 2024

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 4 Desember 2024 | 16:29

Stok darah Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Jelang akhir tahun, Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang memastikan ketersediaan stok kantong darah dalam keadaan aman atau masih tercukupi sampai akhir tahun 2024 ini.

Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah menuturkan, pihaknya terus bekerja sama dengan semua pihak, untuk memastikan ketersediaan stok kantong darah di Kota Tangerang, dapat digunakan untuk kebutuhan sampai akhir tahun nanti.

PMI Kota Tangerang selama ini menjaga ketersediaan stok kantong darah antara 3-4 ribu kantong setiap bulannya.

“Kami terus berkoordinasi dengan pemerintah untuk mengejar partisipasi aktif semua lapisan masyarakat, untuk mendonorkan darahnya. Alhamdulillah, kerja sama yang baik ini menunjukkan hasil bahwa ketersediaan stok kantong darah di Kota Tangerang sampai akhir tahu ini tetap terjaga dengan baik,” ujar Oman, Rabu 4 Desember 2024.

PMI Kota Tangerang juga terus merealisasikan berbagai kegiatan untuk menjamin ketersediaan stok darah tetap terpenuhi, melalui layanan jemput bola donor darah.

Layanan ini menyasar kawasan kantor pemerintahan, kawasan ruang publik, sampai berkolaborasi dengan berbagai kegiatan (event) yang diselenggarakan perusahaan, organisasi, maupun komunitas di Kota Tangerang.

“Kami juga akan terus mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dengan berdonasi darah lewat agenda-agenda donor darah yang selama ini rutin digelar di tengah masyarakat,” tambah Oman.

Selain itu, PMI Kota Tangerang juga terus bersosialisasi untuk meningkatkan kesadaran sekaligus partisipasi aktif masyarakat untuk menggencarkan aksi kemanusiaan melalui kegiatan donor darah secara mandiri.

NASIONAL
Pindah Rumah Belum Tentu Harus Ganti KTP dan KK, Ini Penjelasannya

Pindah Rumah Belum Tentu Harus Ganti KTP dan KK, Ini Penjelasannya

Senin, 27 Juli 2026 | 14:28

Masyarakat yang berpindah tempat tinggal belum tentu wajib mengganti alamat pada Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTP-el) maupun Kartu Keluarga (KK). 

HIBURAN
Kompetisi Marching Band Paramount Petals Wadahi Kreativitas Pelajar Tangerang 

Kompetisi Marching Band Paramount Petals Wadahi Kreativitas Pelajar Tangerang 

Senin, 27 Juli 2026 | 07:50

Paramount Petals menggelar kompetisi marching band untuk meramaikan akhir pekan Minggu, 26 Juli 2026 di area Pasar Modern Paramount Petals.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill