Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong
Minggu, 5 April 2026 | 14:06
Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali menggelar Tangerang Expo 2024 di Alun-alun Kota Tangerang, selama 10-14 Desember 2024.
Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin menuturkan Tangerang Expo 2024 merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan untuk mempromosikan produk potensial di Kota Tangerang.
Pemkot Tangerang berkolaborasi dengan berbagai pihak, mulai dari pelaku industri, perdadangan, jasa, sampai UMKM yang selama ini bertumbuh pesat di Kota Tangerang.
“Kami kembali menyelenggarakan Tangerang Expo setelah sempat terhenti dalam beberapa tahun terakhir karena pandemi, kali ini berkolaborasi dengan pihak swasta,” ujar Nurdin, Selasa 10 Desember 2024.
Tangerang Expo 2024 diharapkan memberikan dampak positif terhadap pertumbuhan ekonomi di Kota Tangerang, mulai dari mendorong investasi sampai memperluas jaringan pemasaran bagi produk-produk buatan Kota Tangerang, untuk bersaing di tingkat regional, nasional, sampai internasional.
Terlebih, Tangerang Expo 2024 diselenggarakan tanpa menggunakan APBD melainkan melalui dana sponsor dan co-sharing dari para pelaku usaha yang terlibat dalam pesta akhir tahun ini.
Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan Usaha Kecil Menengah (Disperindagkop UKM) Kota Tangerang Suli Rosadi mengatakan Tangerang Expo ini juga menjadi terobosan baru sekaligus akan terus dikembangkan hingga mungkin bisa setara Pekan Raya Jakarta (PRJ) di beberapa tahun mendatang.
"Agendanya sendiri lengkap, ada sekitar 80 both promosi dari OPD, industri besar, UMKM, perbankan, komunitas, sampai hiburan konser musik di malam harinya,” tambahnya,
Selain itu, Tangerang Expo 2024 juga diramaikan dengan beragam hiburan bersama artis ibu kota ternama, seperti Deny Caknan, Tipe-X, Rebellion Rose, sampai Stand Here Alone yang akan mengibur pengunjung.
Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
TODAY TAGKabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
Hujan deras yang menguyur wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyebabkan longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek, RW 03, Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong.
Cuaca ekstrem yang melanda kawasan Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang pada Senin, 6 April 2026, memicu kerusakan infrastruktur di Terminal 3.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews