Connect With Us

Tangerang Expo 2024 Kembali Digelar, Dimeriahkan Deny Caknan hingga Tipe-X

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 11 Desember 2024 | 11:55

Tangerang Expo 2024 kembali digelar di Alun-alun Kota Tangerang, selama 10-14 Desember 2024. (TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali menggelar Tangerang Expo 2024 di Alun-alun Kota Tangerang, selama 10-14 Desember 2024.

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin menuturkan Tangerang Expo 2024 merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan untuk mempromosikan produk potensial di Kota Tangerang.

Pemkot Tangerang berkolaborasi dengan berbagai pihak, mulai dari pelaku industri, perdadangan, jasa, sampai UMKM yang selama ini bertumbuh pesat di Kota Tangerang.

“Kami kembali menyelenggarakan Tangerang Expo setelah sempat terhenti dalam beberapa tahun terakhir karena pandemi, kali ini berkolaborasi dengan pihak swasta,” ujar Nurdin, Selasa 10 Desember 2024.

Tangerang Expo 2024 diharapkan memberikan dampak positif terhadap pertumbuhan ekonomi di Kota Tangerang, mulai dari mendorong investasi sampai memperluas jaringan pemasaran bagi produk-produk buatan Kota Tangerang, untuk bersaing di tingkat regional, nasional, sampai internasional.

Terlebih, Tangerang Expo 2024 diselenggarakan tanpa menggunakan APBD melainkan melalui dana sponsor dan co-sharing dari para pelaku usaha yang terlibat dalam pesta akhir tahun ini.

Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan Usaha Kecil Menengah (Disperindagkop UKM) Kota Tangerang Suli Rosadi mengatakan Tangerang Expo ini juga menjadi terobosan baru sekaligus akan terus dikembangkan hingga mungkin bisa setara Pekan Raya Jakarta (PRJ) di beberapa tahun mendatang.

"Agendanya sendiri lengkap, ada sekitar 80 both promosi dari OPD, industri besar, UMKM, perbankan, komunitas, sampai hiburan konser musik di malam harinya,” tambahnya,

Selain itu, Tangerang Expo 2024 juga diramaikan dengan beragam hiburan bersama artis ibu kota ternama, seperti Deny Caknan, Tipe-X, Rebellion Rose, sampai Stand Here Alone yang akan mengibur pengunjung.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KAB. TANGERANG
Tanggapi Pidato Kenegaraan Presiden, Sachrudin Siap Dukung MBG dan Sekolah Rakyat

Tanggapi Pidato Kenegaraan Presiden, Sachrudin Siap Dukung MBG dan Sekolah Rakyat

Jumat, 14 Agustus 2026 | 20:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menegaskan komitmennya untuk terus menyelaraskan program pembangunan daerah dengan arah kebijakan pemerintah pusat.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

BANTEN
Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:55

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill