Connect With Us

Tangerang Expo 2024 Kembali Digelar, Dimeriahkan Deny Caknan hingga Tipe-X

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 11 Desember 2024 | 11:55

Tangerang Expo 2024 kembali digelar di Alun-alun Kota Tangerang, selama 10-14 Desember 2024. (TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali menggelar Tangerang Expo 2024 di Alun-alun Kota Tangerang, selama 10-14 Desember 2024.

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin menuturkan Tangerang Expo 2024 merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan untuk mempromosikan produk potensial di Kota Tangerang.

Pemkot Tangerang berkolaborasi dengan berbagai pihak, mulai dari pelaku industri, perdadangan, jasa, sampai UMKM yang selama ini bertumbuh pesat di Kota Tangerang.

“Kami kembali menyelenggarakan Tangerang Expo setelah sempat terhenti dalam beberapa tahun terakhir karena pandemi, kali ini berkolaborasi dengan pihak swasta,” ujar Nurdin, Selasa 10 Desember 2024.

Tangerang Expo 2024 diharapkan memberikan dampak positif terhadap pertumbuhan ekonomi di Kota Tangerang, mulai dari mendorong investasi sampai memperluas jaringan pemasaran bagi produk-produk buatan Kota Tangerang, untuk bersaing di tingkat regional, nasional, sampai internasional.

Terlebih, Tangerang Expo 2024 diselenggarakan tanpa menggunakan APBD melainkan melalui dana sponsor dan co-sharing dari para pelaku usaha yang terlibat dalam pesta akhir tahun ini.

Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan Usaha Kecil Menengah (Disperindagkop UKM) Kota Tangerang Suli Rosadi mengatakan Tangerang Expo ini juga menjadi terobosan baru sekaligus akan terus dikembangkan hingga mungkin bisa setara Pekan Raya Jakarta (PRJ) di beberapa tahun mendatang.

"Agendanya sendiri lengkap, ada sekitar 80 both promosi dari OPD, industri besar, UMKM, perbankan, komunitas, sampai hiburan konser musik di malam harinya,” tambahnya,

Selain itu, Tangerang Expo 2024 juga diramaikan dengan beragam hiburan bersama artis ibu kota ternama, seperti Deny Caknan, Tipe-X, Rebellion Rose, sampai Stand Here Alone yang akan mengibur pengunjung.

NASIONAL
Polda Metro Jaya Sebut Bahar bin Smith Tidak Ditahan karena Harus Rawat Jalan Pasca Kecelakaan

Polda Metro Jaya Sebut Bahar bin Smith Tidak Ditahan karena Harus Rawat Jalan Pasca Kecelakaan

Senin, 16 Februari 2026 | 15:50

Polda Metro Jaya menjelaskan alasan di balik penangguhan penahanan Habib Bahar bin Smith, tersangka kasus penganiayaan anggota Banser di Tangerang.

OPINI
Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Sabtu, 14 Februari 2026 | 19:24

Rangkaian kecelakaan lalu lintas yang terjadi di wilayah Kabupaten Tangerang, khususnya di Pasar Kemis, rasanya sudah sulit dianggap sekedar kebetulan. Belum ada satu bulan, setidaknya empat kecelakaan terjadi di wilayah yang kurang lebih sama.

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill