Trend Generasi Muda Ubah Rutinitas Domestik di Rumah Jadi Terapi Lepas Stres
Jumat, 10 Juli 2026 | 13:48
Di tengah mobilitas tinggi dan tuntutan gaya hidup urban, terjadi pergeseran fungsi rumah bagi generasi muda.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali menggelar Tangerang Expo 2024 di Alun-alun Kota Tangerang, selama 10-14 Desember 2024.
Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin menuturkan Tangerang Expo 2024 merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan untuk mempromosikan produk potensial di Kota Tangerang.
Pemkot Tangerang berkolaborasi dengan berbagai pihak, mulai dari pelaku industri, perdadangan, jasa, sampai UMKM yang selama ini bertumbuh pesat di Kota Tangerang.
“Kami kembali menyelenggarakan Tangerang Expo setelah sempat terhenti dalam beberapa tahun terakhir karena pandemi, kali ini berkolaborasi dengan pihak swasta,” ujar Nurdin, Selasa 10 Desember 2024.
Tangerang Expo 2024 diharapkan memberikan dampak positif terhadap pertumbuhan ekonomi di Kota Tangerang, mulai dari mendorong investasi sampai memperluas jaringan pemasaran bagi produk-produk buatan Kota Tangerang, untuk bersaing di tingkat regional, nasional, sampai internasional.
Terlebih, Tangerang Expo 2024 diselenggarakan tanpa menggunakan APBD melainkan melalui dana sponsor dan co-sharing dari para pelaku usaha yang terlibat dalam pesta akhir tahun ini.
Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan Usaha Kecil Menengah (Disperindagkop UKM) Kota Tangerang Suli Rosadi mengatakan Tangerang Expo ini juga menjadi terobosan baru sekaligus akan terus dikembangkan hingga mungkin bisa setara Pekan Raya Jakarta (PRJ) di beberapa tahun mendatang.
"Agendanya sendiri lengkap, ada sekitar 80 both promosi dari OPD, industri besar, UMKM, perbankan, komunitas, sampai hiburan konser musik di malam harinya,” tambahnya,
Selain itu, Tangerang Expo 2024 juga diramaikan dengan beragam hiburan bersama artis ibu kota ternama, seperti Deny Caknan, Tipe-X, Rebellion Rose, sampai Stand Here Alone yang akan mengibur pengunjung.
Di tengah mobilitas tinggi dan tuntutan gaya hidup urban, terjadi pergeseran fungsi rumah bagi generasi muda.
TODAY TAGBanyak investor tertarik membeli aset crypto hanya karena melihat harga yang sedang naik. Padahal, keputusan investasi yang baik berdasarkan analisis fundamental.
Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.
Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews