Connect With Us

Pemkot Tangerang dan Pemkab Belitung Kerja Sama Kembangkan Aplikasi E-Audit

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 12 Desember 2024 | 16:01

Pemkot Tangerang bersama Pemkab Belitung menjalin kerjasama pengembangan aplikasi E-Audit, Kamis 12 Desember 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus mendorong kolaborasi di bidang digitalisasi birokrasi dan pelayanan publik.

Terbaru, Pemkot Tangerang memberikan akses replikasi aplikasi E-Audit setelah menandatangi Perjanjian Kerja Sama (PKS), bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Belitung, siang tadi.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Indri Astuti menuturkan, Pemkot Tangerang berkomitmen mendukung upaya digitalisasi pelayanan publik yang sedang gencar dilaksanakan di berbagai daerah.

Salah satunya lewat kerja sama yang baru terjalin, Pemkot Tangerag akan memberikan akses replikasi aplikasi, khususnya mengenai fitur pelayanan pengadaan atau E-Audit, untuk diimplementasikan di Kabupaten Belitung.

“Perjanjian Kerja Sama ini juga dilakukan untuk membantu daerah-daerah lain dapat terus memajukan upaya birokrasi pemerintahan berbasis digital, yang sesuai dengan perkembangan zaman,” ujar Indri, Kamis 12 Desember 2024.

Indri melanjutkan, Pemkot Tangerang juga berkomitmen membuka kesempatan kolaborasi bagi daerah-daerah lain yang ingin mengenal, mempelajari, sampai mereplikasi terobosan layanan publik berbasis digital, yang selama ini terbukti berhasil diterapkan di Kota Tangerang.

“Kami juga terbuka untuk kerja sama lainnya, apalagi Pemkot Tangerang selama ini telah berhasil membuat 225 aplikasi serta direplikasi daerah-daerah lain, seperti Pemkab Belitung siang ini menjadi daerah ke-51 yang mereplikasi aplikasi milik Pemkot Tangerang,” pungkas Indri.

Asisten Daerah Bidang Pemerintahan Kabupaten Belitung Bakri Hauriansyah menambahkan, Pemkab Belitung menilai sistem aplikasi layanan publik terintegrasi, yang selama ini diterapkan di Kota Tangerang memiliki banyak fitur unggulan.

Pihaknya berharap, lewat kerja sama ini dapat menerapkan terobosan layanan audit berbasis digital, untuk mendorong birokrasi dapat berjalan lebih efektif, efisien dan akuntabel.

Kerja sama ini nantinya difokuskan untuk mereplikasi sekaligus mengembangkan layanan E-Audit di Kabupaten Belitung.

"Tidak berhenti di situ, kerja sama tadi juga membuka akses kesempatan mempelajari lebih lanjut tentang terobosan kemajuan digitalisasi di Kota Tangerang untuk dicari program, fitur atau keunggulan yang relevan untuk diadopsi lagi,” tambah Bakri.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

SPORT
Tatap BRI Super League 2026/2027, Carlos Pena Geber Fisik Pemain Persita Tangerang 

Tatap BRI Super League 2026/2027, Carlos Pena Geber Fisik Pemain Persita Tangerang 

Rabu, 8 Juli 2026 | 21:34

Pelatih Persita Tangerang Carlos Pena akan kembali mengumpulkan seluruh pemain pada 14 Juli 2026 untuk memulai persiapan menghadapi kompetisi BRI Super League 2026/2027 yang dijadwalkan bergulir mulai 4 September mendatang.

TANGSEL
Warga Keranggan Tangsel Kekeringan, Pemkot Salurkan 4.000 Liter Air Bersih

Warga Keranggan Tangsel Kekeringan, Pemkot Salurkan 4.000 Liter Air Bersih

Kamis, 9 Juli 2026 | 16:11

Cuaca panas ekstrem yang terjadi wilayah Kota Tangserang Selatan (Tangsel) dan sekitarnya, mulai mengakibatkan kekeringan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill