Connect With Us

Polres Kota Tangerang Razia Vespa Modifikasi

| Senin, 18 Juli 2011 | 15:40

Vespa modifikasi (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Polres Metro Kota Tangerang melakukan razia kendaraan yang dimodifikasi dan berganti bentuk tak sesuai dengan surat-surat kendaraan. Kepala Unit Patroli Polres Metro Kota Tangerang, AKP Yusuf Suhadma mengatakan,  akibat dari maraknya kendaraan yang dimodifikasi hal itu merugikan orang oain dan dirinya sendiri.

“Karenanya, sudah ada 10 vespa yang sudah kami tangkap. Sebab, kendaraannya tak sesuai dengan yang ada disurat-surat kendaraan,” ujar Yusuf.

Selain itu, kata Yusuf,  dikadangkannya vespa tersebut karena tidak sesuai dengan peruntukannya. 
“Standarisasi terhadap kendaraan bermotor tidak mereka terapkan. Vespa tidak boleh modifikasi,  bahkan tidak hanya Vespa kendaraan yang lainnya juga tidak dibenarkan. Hal ini membuat tidak sesuai dengan STNK-nya,” terangnya.
Razia tersebut dilakukan di Jalan Daan Mogot (Kebon Besar). Kenapa dilakukan di jalan itu? Menurut Yusuf, hal itu dilakukan karena jalan tersebut merupakan jalan yang rawan akan kecelakaan. “Hal itu tentu berguna untuk menekan angka kecelakaan di sini,” terangnya.

Berapa banyak yang sudah dilakukan penilangan, Yusuf mengatakan, jumlah persisinya belum diketahui. Namun, sudah banyak yang telah ditangkap kendaraannya dan dibawa ke Polres Metro Kota Tangerang. “Yang jelas ini untuk mendisiplikan masyarakat. Apalagi mereka (pengguna Vespa Modifikasi sering melawan arus). Ini kan sangat membayakan,” tuturnya. (DRA)

NASIONAL
Anggaran Program Sekolah Rakyat Ditambah Rp1,19 Triliun, Untuk Gaji Guru Rp119 Miliar

Anggaran Program Sekolah Rakyat Ditambah Rp1,19 Triliun, Untuk Gaji Guru Rp119 Miliar

Senin, 7 Juli 2025 | 19:48

Komisi VIII DPR RI menyetujui tambahan anggaran sebesar Rp1,19 triliun untuk Kementerian Sosial (Kemensos) guna mendukung pelaksanaan program Sekolah Rakyat tahap pertama.

WISATA
Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Minggu, 6 Juli 2025 | 14:51

Bingung memilih tempat jalan-jalan bersama sama keluarga saat momen liburan sekolah? Kota Tangerang dan Tangerang Selatan (Tangsel) menyimpan banyak destinasi wisata menarik tanpa perlu merogoh kocek mahal.

BISNIS
138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 | 12:22

Del Monte Foods, perusahaan makanan kaleng asal Amerika Serikat yang telah berdiri selama 138 tahun, resmi mengajukan kebangkrutan. Keputusan ini mengejutkan banyak pihak

TEKNO
Waspada Pembobolan Rekening Lewat WA, Ini Modus dan Cara Mengatasinya

Waspada Pembobolan Rekening Lewat WA, Ini Modus dan Cara Mengatasinya

Minggu, 6 Juli 2025 | 13:39

Sniffing merupakan metode peretasan yang memungkinkan pelaku mengintip dan mencuri data digital yang dikirim melalui jaringan internet, terutama WiFi publik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill