Connect With Us

Cegah Hoaks, Pemkot Tangerang Bentuk WhatsApp Channel

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 24 Desember 2024 | 21:56

WhatsApp Channel Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Di tengah gempuran informasi hoaks yang menyebar di berbagai platform, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang hadir memberikan informasi terpercaya langsung ke WhatsApp Channel.

WhatsApp Channel Kota Tangerangini dapat di follow dengan cara klik link berikut https://whatsapp.com/channel/0029Vb1BBriGpLHWTjMToX3s dan klik follow atau ikuti di pojok kanan atas.

Jangan lupa aktifkan notifikasinya agar bisa mendapatkan update informasi dari WhatsApp Channel Kota Tangerang setiap harinya.

Kepala Bidang DIKP Diskominfo Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah mengatakan, di tengah tsunami informasi yang menyebar di grup WhatsApp, tidak sedikit orang yang meragukan kebenaran dari informasi tersebut.

Maka, untuk mendapatkan informasi kredibel, terpercaya dan anti hoaks, WhatsApp Channel Kota Tangerang kini hadir untuk masyarakat luas.

"Dengan mengikuti WhatsApp Channel Kota Tangerang, masyarakat akan mendapat informasi terupdate dan terpercaya yang dikirim langsung ke WhatsApp kalian,” ungkapnya, Selasa 23 Desember 2024.

Di WhatsApp Channel Kota Tangerang tersebut masyarakat bisa langsung download foto, video, sampai audio, serta share informasi tanpa ragu ke pengguna WhatsApp lainnya. Lewat Channel ini, masyarakat akan mendapatkan informasi terkini.

“Mulai dari breaking news, daily news, konten kuliner atau UMKM hingga info promo, event atau pelayanan yang ada di Kota Tangerang. Tak terkecuali, games berhadiah atau pun give away,” kata Ian.

SPORT
Siap-siap! PLN Mobile Jawara Run 2026 Ajak Runners Lari Bareng di Serang Banten, Rutenya 5 Kilometer

Siap-siap! PLN Mobile Jawara Run 2026 Ajak Runners Lari Bareng di Serang Banten, Rutenya 5 Kilometer

Senin, 21 September 2026 | 17:38

PLN Mobile Jawara Run 2026 kembali digelar di Provinsi Banten. Setelah berlangsung pada 2025, ajang lari ini akan kembali mengajak ribuan peserta berolahraga sekaligus membawa pesan tentang gaya hidup sehat

BANTEN
Daratan Seluas 30,3 Hektare Muncul di Sekitar Anak Krakatau, Bukan “Cucu” Krakatau

Daratan Seluas 30,3 Hektare Muncul di Sekitar Anak Krakatau, Bukan “Cucu” Krakatau

Rabu, 23 September 2026 | 19:21

Daratan baru seluas sekitar 30,3 hektare muncul di antara Pulau Gunung Anak Krakatau dan Pulau Sertung, Lampung Selatan. Kemunculan daratan tersebut berasal dari material vulkanik yang terakumulasi selama aktivitas erupsi Gunung Anak Krakatau (GAK).

TANGSEL
Disimpan Dalam Tupperware, Kurir Diringkus Hendak Bawa 20,5 Kg Sabu ke Ciputat Tangsel

Disimpan Dalam Tupperware, Kurir Diringkus Hendak Bawa 20,5 Kg Sabu ke Ciputat Tangsel

Rabu, 23 September 2026 | 18:36

Seorang kurir sabu berinisial KH, 61, diringkus aparat Polres Metro Jakarta Pusat membawa 20,5 kilogram sabu-sabu di Jalan Raya Parung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill