Connect With Us

Tolak Bantuan Sosial, Dewan Panggil Camat Cipondoh

| Rabu, 20 Juli 2011 | 17:43

Komisi I DPRD Kota Tangerang Tengku Iwan. (tangerangnews / dira)

TANGERANG-DPRD Kota Tangerang akan memanggil Camat Cipondoh Lilih Jairun terkait penolakan bantuan sosial kesehatan yang diselenggarakan stasiun RCTI, pada Selasa (19/7) kemarin, di Perumahan Cipondoh Makmur, RT 3 RW 6, Kelurahan Cipondoh Makmur, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

Camat beralasan, bakti sosial tersebut belum mendapat izin dari Dinas Kesehatan.
 “Prosedur izin untuk melakukan bantuan sosial biasanya hanya melalui Lurah dan Camat saja, tapi sekarang kenapa harus melalui Dinas terkait. Untuk itu, kita kan panggil camat untuk mempertanyakan standarisasi izin penyeleggaraan bantuan sosial di Kota Tangerang,” ungkap anggota Komisi I DPRD Kota Tangerang Tengku Iwan, Rabu (20/7)

Sedangkan terkait statmen Camat Cipondoh yang menyatakan bantuan kesehatan warga Kota Tangerang telah dijamin Kartu Multiguna sehingga tidak perlu bantuan, Tengku mengaku menyayangkan hal tersebut. Faktanya, dari 2000 kupon undangan yang disebar pihak RCTI, itu menandakan bahwa banyak warga yang memang membutuhkan.

“Meski Kota Tangerang telah memiliki program Kartu Multiguna, tapi belum semua warga terakomodir. Pasti warga yang tidak memiliki Kartu Multiguna juga ada yang membutuhkan bantuan tersebut,” kata Tengku yang juga menjabat sebagai Sekertaris Fraksi PKS ini.

Tengku juga merasa prihatin, karena gagalnya pelaksanaan bantuan sosial ini juga membuat Ketua RW 06 Rukman mengundurkan diri dari jabatannya lantaran malu. “Pelarangan bantuan sosial seperti ini juga harus dijelaskan kepada masyarakat, hal ini dapat membuat kisruh jajaran yang di bawah seperti RW dengan warganya,” ungkapnya.(RAZ)

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

BISNIS
138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 | 12:22

Del Monte Foods, perusahaan makanan kaleng asal Amerika Serikat yang telah berdiri selama 138 tahun, resmi mengajukan kebangkrutan. Keputusan ini mengejutkan banyak pihak

AYO! TANGERANG CERDAS
15 Siswa Siswi Kota Tangerang Dikirim ke Sekolah Rakyat

15 Siswa Siswi Kota Tangerang Dikirim ke Sekolah Rakyat

Senin, 7 Juli 2025 | 16:23

Program Sekolah Rakyat (SR) yang dicanangkan Pemerintah Republik Indonesia (RI) mulai berjalan dan akan dimanfaatkan di berbagai wilayah, termasuk Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill