Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York
Rabu, 5 November 2025 | 12:34
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memastikan bahwa seluruh program pembangunan dalam lima tahun ke depan selaras dengan kebijakan daerah, provinsi, dan nasional.
Hal ini disampaikan oleh Wali Kota Tangerang Sachrudin, dalam Pembahasan Visi dan Misi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang tahun 2025-2029 yang digelar di Gedung Puspem Kota Tangerang, Selasa, 11 Maret 2025).
"Saya harap melalui kegiatan ini, kita dapat menghasilkan keselarasan visi misi jangka menengah terhadap visi misi jangka panjang Kota Tangerang, dan keselarasan terhadap pembangunan jangka menengah Provinsi Banten serta keselarasan terhadap misi Pembangunan jangka menengah Nasional atau asta cita," ujar Sachrudin.
Ia menegaskan, program unggulan seperti Gampang Sekolah, Gampang Kerja, dan Gampang Sembako (3G) akan menjadi bagian dari strategi pembangunan jangka menengah daerah yang selaras dengan kebijakan provinsi dan pusat.
Selain itu, Sachrudin meminta seluruh perangkat daerah segera menyusun kegiatan prioritas yang mendukung percepatan pembangunan dalam berbagai sektor, termasuk kesehatan, infrastruktur, dan pelayanan publik.
"Koordinasi dengan berbagai lembaga-lembaga terkait harus terus kita perkuat sebagai upaya untuk mendukung lancarnya program-program yang Pemkot lakukan untuk masyarakat," tandasnya.
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
TODAY TAG-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul
Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.
Plaza Banten, Penyelenggara Perdagangan Melalui Sistem Elektronik (PPMSE) milik BUMD PT Agrobisnis Banten Mandiri, resmi dinyatakan berhasil masuk dan aktif pada sistem Indonesia National Procurement Portal (Inaproc) LKPP
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews