Connect With Us

Sinkronisasi Pembangunan Kota Tangerang Jadi Prioritas Wali Kota Sachrudin

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 11 Maret 2025 | 23:16

Wali Kota Tangerang Sachrudin (tengah), Wakil Wali Kota Tangerang Maryono (kanan), dan Sekda Kota Tangerang Herman Suwarman (kiri) menghadiri Pembahasan Visi Misi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang tahun 2025-2029. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memastikan bahwa seluruh program pembangunan dalam lima tahun ke depan selaras dengan kebijakan daerah, provinsi, dan nasional. 

Hal ini disampaikan oleh Wali Kota Tangerang Sachrudin, dalam Pembahasan Visi dan Misi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang tahun 2025-2029 yang digelar di Gedung Puspem Kota Tangerang, Selasa, 11 Maret 2025).

"Saya harap melalui kegiatan ini, kita dapat menghasilkan keselarasan visi misi jangka menengah terhadap visi misi jangka panjang Kota Tangerang, dan keselarasan terhadap pembangunan jangka menengah Provinsi Banten serta keselarasan terhadap misi Pembangunan jangka menengah Nasional atau asta cita," ujar Sachrudin.  

Ia menegaskan, program unggulan seperti Gampang Sekolah, Gampang Kerja, dan Gampang Sembako (3G) akan menjadi bagian dari strategi pembangunan jangka menengah daerah yang selaras dengan kebijakan provinsi dan pusat.  

Selain itu, Sachrudin meminta seluruh perangkat daerah segera menyusun kegiatan prioritas yang mendukung percepatan pembangunan dalam berbagai sektor, termasuk kesehatan, infrastruktur, dan pelayanan publik.  

"Koordinasi dengan berbagai lembaga-lembaga terkait harus terus kita perkuat sebagai upaya untuk mendukung lancarnya program-program yang Pemkot lakukan untuk masyarakat," tandasnya.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

KOTA TANGERANG
Lebih dari Separuh ASN Pemkot Tangerang Perempuan, Isi Beragam Jabatan Strategis

Lebih dari Separuh ASN Pemkot Tangerang Perempuan, Isi Beragam Jabatan Strategis

Selasa, 21 April 2026 | 16:03

Peringatan Hari Kartini tahun 2026 menjadi momentum spesial bagi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill