Connect With Us

Sinkronisasi Pembangunan Kota Tangerang Jadi Prioritas Wali Kota Sachrudin

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 11 Maret 2025 | 23:16

Wali Kota Tangerang Sachrudin (tengah), Wakil Wali Kota Tangerang Maryono (kanan), dan Sekda Kota Tangerang Herman Suwarman (kiri) menghadiri Pembahasan Visi Misi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang tahun 2025-2029. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memastikan bahwa seluruh program pembangunan dalam lima tahun ke depan selaras dengan kebijakan daerah, provinsi, dan nasional. 

Hal ini disampaikan oleh Wali Kota Tangerang Sachrudin, dalam Pembahasan Visi dan Misi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang tahun 2025-2029 yang digelar di Gedung Puspem Kota Tangerang, Selasa, 11 Maret 2025).

"Saya harap melalui kegiatan ini, kita dapat menghasilkan keselarasan visi misi jangka menengah terhadap visi misi jangka panjang Kota Tangerang, dan keselarasan terhadap pembangunan jangka menengah Provinsi Banten serta keselarasan terhadap misi Pembangunan jangka menengah Nasional atau asta cita," ujar Sachrudin.  

Ia menegaskan, program unggulan seperti Gampang Sekolah, Gampang Kerja, dan Gampang Sembako (3G) akan menjadi bagian dari strategi pembangunan jangka menengah daerah yang selaras dengan kebijakan provinsi dan pusat.  

Selain itu, Sachrudin meminta seluruh perangkat daerah segera menyusun kegiatan prioritas yang mendukung percepatan pembangunan dalam berbagai sektor, termasuk kesehatan, infrastruktur, dan pelayanan publik.  

"Koordinasi dengan berbagai lembaga-lembaga terkait harus terus kita perkuat sebagai upaya untuk mendukung lancarnya program-program yang Pemkot lakukan untuk masyarakat," tandasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

HIBURAN
Juarai MPL ID Season 15, ONIC Taklukkan RRQ Lewat Drama 7 Gim 

Juarai MPL ID Season 15, ONIC Taklukkan RRQ Lewat Drama 7 Gim 

Minggu, 15 Juni 2025 | 23:22

Laga puncak Mobile Legends Professional League Indonesia (MPL ID) Season 15 antara ONIC dan RRQ Hoshi berakhir dramatis pada Minggu, 15 Juni 2025 di Jakarta International Velodrome.

KOTA TANGERANG
Driver Ojol Nangis di Polsek Jatiuwung Gegara Ponselnya Dicuri saat Istirahat

Driver Ojol Nangis di Polsek Jatiuwung Gegara Ponselnya Dicuri saat Istirahat

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:15

Setiap kepala keluarga tentu rela melakukan apa saja untuk keluarganya. Tak harus banyak, yang penting uang yang didapat halal dan bisa memberi makan keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill