Hindari Jalan Rusak Berujung Penumpang Tewas, Tukang Ojek di Pandeglang Malah Jadi Tersangka
Senin, 23 Februari 2026 | 17:56
Nasib malang menimpa Al Amin Maksum, seorang tukang ojek pangkalan (opang) di Kabupaten Pandeglang, Banten.
TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memastikan bahwa seluruh program pembangunan dalam lima tahun ke depan selaras dengan kebijakan daerah, provinsi, dan nasional.
Hal ini disampaikan oleh Wali Kota Tangerang Sachrudin, dalam Pembahasan Visi dan Misi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang tahun 2025-2029 yang digelar di Gedung Puspem Kota Tangerang, Selasa, 11 Maret 2025).
"Saya harap melalui kegiatan ini, kita dapat menghasilkan keselarasan visi misi jangka menengah terhadap visi misi jangka panjang Kota Tangerang, dan keselarasan terhadap pembangunan jangka menengah Provinsi Banten serta keselarasan terhadap misi Pembangunan jangka menengah Nasional atau asta cita," ujar Sachrudin.
Ia menegaskan, program unggulan seperti Gampang Sekolah, Gampang Kerja, dan Gampang Sembako (3G) akan menjadi bagian dari strategi pembangunan jangka menengah daerah yang selaras dengan kebijakan provinsi dan pusat.
Selain itu, Sachrudin meminta seluruh perangkat daerah segera menyusun kegiatan prioritas yang mendukung percepatan pembangunan dalam berbagai sektor, termasuk kesehatan, infrastruktur, dan pelayanan publik.
"Koordinasi dengan berbagai lembaga-lembaga terkait harus terus kita perkuat sebagai upaya untuk mendukung lancarnya program-program yang Pemkot lakukan untuk masyarakat," tandasnya.
Nasib malang menimpa Al Amin Maksum, seorang tukang ojek pangkalan (opang) di Kabupaten Pandeglang, Banten.
TODAY TAGPenggunaan senjata termal dan thermobarik (thermal weapons) yang digunakan Israel, untuk menghancurkan gedung-gedung pemukiman warga Gaza Palestina, dan menyebabkan ribuan jasad warga Palestina menguap tanpa sisa
Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,
Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews