Connect With Us

Sachrudin Serukan Percepatan Pembangunan Kota Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 11 Maret 2025 | 23:06

Wali Kota Tangerang Sachrudin memberikan pemaparan dalam kegiatan Pembahasan Visi dan Misi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang yang digelar di Gedung Puspem Kota Tangerang, Selasa, 11 Maret 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Sachrudin menyinggung soal percepatan pembangunan dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2025-2029. 

Hal itu ia sampaikan saat membuka kegiatan Pembahasan Visi dan Misi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang yang digelar di Gedung Puspem Kota Tangerang, Selasa, 11 Maret 2025.  

Sachrudin menegaskan, program-program unggulan seperti Gampang Sekolah, Gampang Kerja, dan Gampang Sembako (3G) harus segera dijalankan agar manfaatnya bisa dirasakan langsung oleh masyarakat.  

"Seperti semangat kita di awal, bahwa kita harus tancap gas memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat melalui percepatan-percepatan program pelayanan dan pembangunan," ujar Sachrudin.

Dia menargetkan, program-program tersebut dapat segera terealisasi dan terasa langsung oleh masyarakat sebelum 100 hari kerja.

Selain program 3G, ia juga akan berfokus bidang kesehatan, infrastruktur, dan pelayanan publik yang akan terus ditingkatkan. 

Dikatakan Sachrudin, hal ini akan diwujudkan melalui penguatan koordinasi antara Pemkot Tangerang dengan berbagai lembaga untuk memastikan semua program berjalan lancar.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

NASIONAL
PLN Gandeng Kemendes PDT Dorong Listrik Masuk Desa, Fokus Tingkatkan Ekonomi Warga

PLN Gandeng Kemendes PDT Dorong Listrik Masuk Desa, Fokus Tingkatkan Ekonomi Warga

Kamis, 30 April 2026 | 12:19

PT PLN (Persero) memperluas kerja sama dengan Kementerian Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal untuk mendorong kemandirian desa melalui pemanfaatan energi listrik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill