Connect With Us

Sachrudin Serukan Percepatan Pembangunan Kota Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 11 Maret 2025 | 23:06

Wali Kota Tangerang Sachrudin memberikan pemaparan dalam kegiatan Pembahasan Visi dan Misi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang yang digelar di Gedung Puspem Kota Tangerang, Selasa, 11 Maret 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Sachrudin menyinggung soal percepatan pembangunan dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2025-2029. 

Hal itu ia sampaikan saat membuka kegiatan Pembahasan Visi dan Misi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang yang digelar di Gedung Puspem Kota Tangerang, Selasa, 11 Maret 2025.  

Sachrudin menegaskan, program-program unggulan seperti Gampang Sekolah, Gampang Kerja, dan Gampang Sembako (3G) harus segera dijalankan agar manfaatnya bisa dirasakan langsung oleh masyarakat.  

"Seperti semangat kita di awal, bahwa kita harus tancap gas memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat melalui percepatan-percepatan program pelayanan dan pembangunan," ujar Sachrudin.

Dia menargetkan, program-program tersebut dapat segera terealisasi dan terasa langsung oleh masyarakat sebelum 100 hari kerja.

Selain program 3G, ia juga akan berfokus bidang kesehatan, infrastruktur, dan pelayanan publik yang akan terus ditingkatkan. 

Dikatakan Sachrudin, hal ini akan diwujudkan melalui penguatan koordinasi antara Pemkot Tangerang dengan berbagai lembaga untuk memastikan semua program berjalan lancar.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANTEN
Prakiraan Cuaca Tangerang 19–20 Januari 2025, Berpotensi Hujan Ringan

Prakiraan Cuaca Tangerang 19–20 Januari 2025, Berpotensi Hujan Ringan

Senin, 19 Januari 2026 | 06:11

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah II menyampaikan prakiraan cuaca untuk wilayah Tangerang yang berlaku pada Senin 19 Januari hingga Selasa 20 Januari.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

TANGSEL
Buang Sampah Sembarangan, 48 Warga Tangsel Dihukum Sapu Jalan

Buang Sampah Sembarangan, 48 Warga Tangsel Dihukum Sapu Jalan

Minggu, 18 Januari 2026 | 20:15

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terus memperketat pengawasan terhadap pelaku pembuangan sampah sembarangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill