Connect With Us

Sachrudin Serukan Percepatan Pembangunan Kota Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 11 Maret 2025 | 23:06

Wali Kota Tangerang Sachrudin memberikan pemaparan dalam kegiatan Pembahasan Visi dan Misi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang yang digelar di Gedung Puspem Kota Tangerang, Selasa, 11 Maret 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Sachrudin menyinggung soal percepatan pembangunan dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2025-2029. 

Hal itu ia sampaikan saat membuka kegiatan Pembahasan Visi dan Misi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang yang digelar di Gedung Puspem Kota Tangerang, Selasa, 11 Maret 2025.  

Sachrudin menegaskan, program-program unggulan seperti Gampang Sekolah, Gampang Kerja, dan Gampang Sembako (3G) harus segera dijalankan agar manfaatnya bisa dirasakan langsung oleh masyarakat.  

"Seperti semangat kita di awal, bahwa kita harus tancap gas memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat melalui percepatan-percepatan program pelayanan dan pembangunan," ujar Sachrudin.

Dia menargetkan, program-program tersebut dapat segera terealisasi dan terasa langsung oleh masyarakat sebelum 100 hari kerja.

Selain program 3G, ia juga akan berfokus bidang kesehatan, infrastruktur, dan pelayanan publik yang akan terus ditingkatkan. 

Dikatakan Sachrudin, hal ini akan diwujudkan melalui penguatan koordinasi antara Pemkot Tangerang dengan berbagai lembaga untuk memastikan semua program berjalan lancar.

NASIONAL
KUHAP Baru Mulai Berlaku 2 Januari 2026, Guru Besar UI Nilai Supremasi Negara Terlalu Dominan

KUHAP Baru Mulai Berlaku 2 Januari 2026, Guru Besar UI Nilai Supremasi Negara Terlalu Dominan

Jumat, 2 Januari 2026 | 12:26

Guru besar Fakultas Hukum Universitas Indonesia (UI) Sulistyowati Irianto mengkritisi pengesahan Kitab Undang-Undang Hukum Acara Pidana (KUHAP) serta pemberlakuan Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) yang akan efektif mulai Januari 2026

KAB. TANGERANG
Nyawa Dibayar Nyawa, Keluarga Korban Pembunuhan di Jambe Minta Pelaku Guru Ngaji Dihukum Mati

Nyawa Dibayar Nyawa, Keluarga Korban Pembunuhan di Jambe Minta Pelaku Guru Ngaji Dihukum Mati

Jumat, 2 Januari 2026 | 17:52

Suasana duka masih menyelimuti keluarga besar Abdul Aziz, 19, remaja yang tewas secara tragis di tangan Abdul Mugni, 23, temannya yang berprofesi sebagai guru ngaji.

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill