Connect With Us

Sachrudin Serukan Percepatan Pembangunan Kota Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 11 Maret 2025 | 23:06

Wali Kota Tangerang Sachrudin memberikan pemaparan dalam kegiatan Pembahasan Visi dan Misi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang yang digelar di Gedung Puspem Kota Tangerang, Selasa, 11 Maret 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Sachrudin menyinggung soal percepatan pembangunan dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2025-2029. 

Hal itu ia sampaikan saat membuka kegiatan Pembahasan Visi dan Misi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang yang digelar di Gedung Puspem Kota Tangerang, Selasa, 11 Maret 2025.  

Sachrudin menegaskan, program-program unggulan seperti Gampang Sekolah, Gampang Kerja, dan Gampang Sembako (3G) harus segera dijalankan agar manfaatnya bisa dirasakan langsung oleh masyarakat.  

"Seperti semangat kita di awal, bahwa kita harus tancap gas memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat melalui percepatan-percepatan program pelayanan dan pembangunan," ujar Sachrudin.

Dia menargetkan, program-program tersebut dapat segera terealisasi dan terasa langsung oleh masyarakat sebelum 100 hari kerja.

Selain program 3G, ia juga akan berfokus bidang kesehatan, infrastruktur, dan pelayanan publik yang akan terus ditingkatkan. 

Dikatakan Sachrudin, hal ini akan diwujudkan melalui penguatan koordinasi antara Pemkot Tangerang dengan berbagai lembaga untuk memastikan semua program berjalan lancar.

TEKNO
Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Selasa, 20 Januari 2026 | 16:13

Kasus saldo kripto yang mendadak terkuras tanpa disadari semakin sering terjadi. Salah satu penyebab yang kini banyak digunakan penipu adalah wallet drainer, alat berbahaya yang mampu menguras aset kripto hanya lewat satu persetujuan transaksi.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

OPINI
Bukan Kandang Setan, Tapi Benteng Digital

Bukan Kandang Setan, Tapi Benteng Digital

Jumat, 23 Januari 2026 | 18:22

Argumentasi yang dibangun oleh Khikmawanto mengenai urgensi pembuatan "Kandang Setan" di Kota Tangerang memang terdengar seperti sebuah kejujuran yang menyentak di tengah kelesuan moralitas publik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill