Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya
Kamis, 12 Maret 2026 | 14:28
Layanan Transjabodetabek rute SH2 yang menghubungkan Terminal Blok M dengan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) resmi diluncurkan.
TANGERANGNEWS.com- Dalam momen Ramadan 1446 Hijriah, Wali Kota Tangerang Sachrudin mengajak masyarakat untuk memakmurkan masjid tidak hanya sebagai tempat ibadah, tetapi juga sebagai pusat pembelajaran agama.
Hal ini tercermin dalam penyaluran hibah sebesar Rp15,5 miliar ke 200 lembaga keagamaan guna mendukung berbagai kegiatan keislaman dalam kegiatan Tarawih Keliling Safari Ramadan.
Salah satu masjid yang mendapat hibah adalah Masjid Al Barkah di Kelurahan Paninggilan, Kecamatan Ciledug, di mana Sachrudin menyerahkan bantuan senilai Rp100 juta.
"Semoga dapat dirasakan manfaatnya, untuk menunjang kebutuhan pendidikan dan kehidupan dalam beribadah," kata Sachrudin, Senin, 10 Maret 2025, malam.
Selain masjid, bantuan ini juga menyasar pondok pesantren, TPQ, hingga majelis taklim.
Pengurus PAUD Qur'an Al Barkah Qomaru Zaman menuturkan, hibah ini akan digunakan untuk menunjang kegiatan belajar mengajar serta kesejahteraan guru.
"Termasuk untuk menambah kesejahteraan guru PAUD di sini. Sehingga, siswa dan guru lebih nyaman dan semangat dalam beraktivitas belajar dan mengajar. Gampang sekolah dan senang mengajar bisa dirasakan," ujarnya.
Pemkot Tangerang berharap melalui program ini, peran masjid dan lembaga pendidikan agama semakin kuat dalam membangun masyarakat yang religius dan berakhlakul karimah.
TODAY TAGLayanan Transjabodetabek rute SH2 yang menghubungkan Terminal Blok M dengan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) resmi diluncurkan.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mengadakan pasar murah guna menjaga stabilitas harga pangan jelang hari raya Idul Fitri 1447 Hijriah / 2026 Masehi di Gedung Serba Guna Tigaraksa, pada Kamis 12 Maret 2026.
Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews