Connect With Us

Wali Kota Tangerang Sachrudin Ajak Warga Makmurkan Masjid Selama Ramadan  

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 11 Maret 2025 | 15:53

Wali Kota Tangerang Sachrudin saat mengisi kultum dalam tarling perdana di Masjid Al-Barkah, Kelurahan Paninggilan, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Senin, 10 Maret 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Dalam momen Ramadan 1446 Hijriah, Wali Kota Tangerang Sachrudin mengajak masyarakat untuk memakmurkan masjid tidak hanya sebagai tempat ibadah, tetapi juga sebagai pusat pembelajaran agama. 

Hal ini tercermin dalam penyaluran hibah sebesar Rp15,5 miliar ke 200 lembaga keagamaan guna mendukung berbagai kegiatan keislaman dalam kegiatan Tarawih Keliling Safari Ramadan.  

Salah satu masjid yang mendapat hibah adalah Masjid Al Barkah di Kelurahan Paninggilan, Kecamatan Ciledug, di mana Sachrudin menyerahkan bantuan senilai Rp100 juta. 

"Semoga dapat dirasakan manfaatnya, untuk menunjang kebutuhan pendidikan dan kehidupan dalam beribadah," kata Sachrudin, Senin, 10 Maret 2025, malam.  

Selain masjid, bantuan ini juga menyasar pondok pesantren, TPQ, hingga majelis taklim. 

Pengurus PAUD Qur'an Al Barkah Qomaru Zaman menuturkan, hibah ini akan digunakan untuk menunjang kegiatan belajar mengajar serta kesejahteraan guru. 

"Termasuk untuk menambah kesejahteraan guru PAUD di sini. Sehingga, siswa dan guru lebih nyaman dan semangat dalam beraktivitas belajar dan mengajar. Gampang sekolah dan senang mengajar bisa dirasakan," ujarnya.  

Pemkot Tangerang berharap melalui program ini, peran masjid dan lembaga pendidikan agama semakin kuat dalam membangun masyarakat yang religius dan berakhlakul karimah.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

BANDARA
Modus Mirip Narkotika, Penyelundupan Emas di Bandara Soetta Kian Marak

Modus Mirip Narkotika, Penyelundupan Emas di Bandara Soetta Kian Marak

Kamis, 13 Agustus 2026 | 21:20

Kementerian Keuangan (Kemenkeu) bersama Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) memperketat pengawasan di seluruh jalur keluar perbatasan Indonesia menyusul lonjakan kasus penyelundupan emas ke luar negeri.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill