Connect With Us

Wali Kota Tangerang Sachrudin Ajak Warga Makmurkan Masjid Selama Ramadan  

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 11 Maret 2025 | 15:53

Wali Kota Tangerang Sachrudin saat mengisi kultum dalam tarling perdana di Masjid Al-Barkah, Kelurahan Paninggilan, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Senin, 10 Maret 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Dalam momen Ramadan 1446 Hijriah, Wali Kota Tangerang Sachrudin mengajak masyarakat untuk memakmurkan masjid tidak hanya sebagai tempat ibadah, tetapi juga sebagai pusat pembelajaran agama. 

Hal ini tercermin dalam penyaluran hibah sebesar Rp15,5 miliar ke 200 lembaga keagamaan guna mendukung berbagai kegiatan keislaman dalam kegiatan Tarawih Keliling Safari Ramadan.  

Salah satu masjid yang mendapat hibah adalah Masjid Al Barkah di Kelurahan Paninggilan, Kecamatan Ciledug, di mana Sachrudin menyerahkan bantuan senilai Rp100 juta. 

"Semoga dapat dirasakan manfaatnya, untuk menunjang kebutuhan pendidikan dan kehidupan dalam beribadah," kata Sachrudin, Senin, 10 Maret 2025, malam.  

Selain masjid, bantuan ini juga menyasar pondok pesantren, TPQ, hingga majelis taklim. 

Pengurus PAUD Qur'an Al Barkah Qomaru Zaman menuturkan, hibah ini akan digunakan untuk menunjang kegiatan belajar mengajar serta kesejahteraan guru. 

"Termasuk untuk menambah kesejahteraan guru PAUD di sini. Sehingga, siswa dan guru lebih nyaman dan semangat dalam beraktivitas belajar dan mengajar. Gampang sekolah dan senang mengajar bisa dirasakan," ujarnya.  

Pemkot Tangerang berharap melalui program ini, peran masjid dan lembaga pendidikan agama semakin kuat dalam membangun masyarakat yang religius dan berakhlakul karimah.

KOTA TANGERANG
Camat Jatiuwung Ajak 6 Perusahaan Bedah 4 Rumah Warga Senilai Rp 200 Juta

Camat Jatiuwung Ajak 6 Perusahaan Bedah 4 Rumah Warga Senilai Rp 200 Juta

Jumat, 9 Oktober 2026 | 21:12

Percepatan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat membutuhkan keterlibatan banyak pihak.

BANTEN
16 Lokasi di Banten Masih Menanti Akses Listrik, PLN Targetkan Menyala Akhir Desember

16 Lokasi di Banten Masih Menanti Akses Listrik, PLN Targetkan Menyala Akhir Desember

Kamis, 8 Oktober 2026 | 11:15

Sebanyak 16 lokasi di Banten masih dalam proses pembangunan jaringan listrik perdesaan. PLN UID Banten menargetkan seluruh jaringan tersebut dapat selesai dan mulai menyala pada akhir Desember 2026.

HIBURAN
Rayakan HUT Pertama, Hampton Square Gading Serpong Boyong RAN Tampil 25 Oktober

Rayakan HUT Pertama, Hampton Square Gading Serpong Boyong RAN Tampil 25 Oktober

Jumat, 9 Oktober 2026 | 14:30

Hampton Square @ Paramount Gading Serpong menyiapkan rangkaian acara bertajuk One Year in Motion untuk memperingati ulang tahun pertamanya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill