Connect With Us

Wali Kota Tangerang Sachrudin Ajak Warga Makmurkan Masjid Selama Ramadan  

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 11 Maret 2025 | 15:53

Wali Kota Tangerang Sachrudin saat mengisi kultum dalam tarling perdana di Masjid Al-Barkah, Kelurahan Paninggilan, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Senin, 10 Maret 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Dalam momen Ramadan 1446 Hijriah, Wali Kota Tangerang Sachrudin mengajak masyarakat untuk memakmurkan masjid tidak hanya sebagai tempat ibadah, tetapi juga sebagai pusat pembelajaran agama. 

Hal ini tercermin dalam penyaluran hibah sebesar Rp15,5 miliar ke 200 lembaga keagamaan guna mendukung berbagai kegiatan keislaman dalam kegiatan Tarawih Keliling Safari Ramadan.  

Salah satu masjid yang mendapat hibah adalah Masjid Al Barkah di Kelurahan Paninggilan, Kecamatan Ciledug, di mana Sachrudin menyerahkan bantuan senilai Rp100 juta. 

"Semoga dapat dirasakan manfaatnya, untuk menunjang kebutuhan pendidikan dan kehidupan dalam beribadah," kata Sachrudin, Senin, 10 Maret 2025, malam.  

Selain masjid, bantuan ini juga menyasar pondok pesantren, TPQ, hingga majelis taklim. 

Pengurus PAUD Qur'an Al Barkah Qomaru Zaman menuturkan, hibah ini akan digunakan untuk menunjang kegiatan belajar mengajar serta kesejahteraan guru. 

"Termasuk untuk menambah kesejahteraan guru PAUD di sini. Sehingga, siswa dan guru lebih nyaman dan semangat dalam beraktivitas belajar dan mengajar. Gampang sekolah dan senang mengajar bisa dirasakan," ujarnya.  

Pemkot Tangerang berharap melalui program ini, peran masjid dan lembaga pendidikan agama semakin kuat dalam membangun masyarakat yang religius dan berakhlakul karimah.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

BANDARA
Lonjakan Penumpang Tembus 39 Juta Orang, Bandara Soetta Kebut Pengembangan di Terminal 1A dan 3

Lonjakan Penumpang Tembus 39 Juta Orang, Bandara Soetta Kebut Pengembangan di Terminal 1A dan 3

Kamis, 22 Oktober 2026 | 18:14

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang mencatatkan angka pergerakan penumpang yang masif sepanjang periode Januari hingga September 2026.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

TEKNO
Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 | 18:16

Solana memasuki akhir 2026 dengan sejumlah katalis yang dapat menentukan arah harga SOL. Pertumbuhan ekosistem, aktivitas jaringan, pengembangan aplikasi terdesentralisasi, serta kondisi pasar kripto menjadi faktor fundamental yang perlu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill