Connect With Us

Salurkan Dana Hibah, Wali Kota Tangerang Sachrudin Dorong Penguatan Pendidikan Agama 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 11 Maret 2025 | 15:46

Wali Kota Tangerang Sachrudin menyerahkan bantuan dana hibah keagamaan dalam kegiatan Tarawih Keliling, Senin 10 Maret 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Sachrudin, melakukan upaya penguatan sektor pendidikan agama sebagai bagian dari pembangunan Sumber Daya Manusia yang berakhlakul karimah. 

Melalui program Tarawih Keliling Safari Ramadan 1446 Hijriah, Pemerintah Kota Tangerang menyalurkan dana hibah sebesar Rp15,5 miliar kepada 200 lembaga keagamaan di berbagai kecamatan.  

Dalam kunjungannya ke Masjid Al Barkah, Kelurahan Paninggilan, Kecamatan Ciledug, Sachrudin menyerahkan hibah senilai Rp100 juta untuk mendukung kegiatan pesantren, TPQ, serta majelis taklim. 

"Selain melakukan silaturahmi dengan warga dalam program Tarawih Keliling Safari Ramadan, Pemkot Tangerang juga menyalurkan hibah ke masjid, madrasah, pesantren kemudian ormas dan OKP," ujar Sachrudin, Senin, 10 Maret 2025, malam.  

Bantuan hibah ini pun disambut baik oleh para penerima manfaat, salah satunya ialah TPQ Al-Mafathih di Ciledug.

Pengurus TPQ Al-Mafathih Isang mengatakan, dana yang diterima akan dialokasikan untuk pembangunan ruang kelas agar pendidikan Al-Qur'an lebih maksimal. 

"Kami pun bisa lebih banyak mempermudah masyarakat dalam menjangkau pendidikan Al-Qur'an di Kota Tangerang. Ya, gampang sekolah Al-Qur'an di Kota Tangerang," ungkapnya.  

Program hibah ini diharapkan dapat mendukung pendidikan keagamaan sebagai bagian dari pembangunan karakter generasi muda di Kota Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

HIBURAN
AZKO Dorong Tren Berkebun di Rumah, Manfaatkan Teras hingga Balkon

AZKO Dorong Tren Berkebun di Rumah, Manfaatkan Teras hingga Balkon

Sabtu, 18 Juli 2026 | 08:43

Memiliki kebun sayur sendiri tidak lagi identik dengan halaman yang luas. Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap gaya hidup sehat dan ramah lingkungan, area terbatas seperti teras, balkon, hingga sudut rumah

BANTEN
Ini Promo PLN di Bulan Juli 2026, Diskon Tambah Daya 50 Persen hingga 7.700 VA

Ini Promo PLN di Bulan Juli 2026, Diskon Tambah Daya 50 Persen hingga 7.700 VA

Jumat, 17 Juli 2026 | 09:57

PT PLN (Persero) kembali meluncurkan program potongan biaya tambah daya listrik sebesar 50 persen melalui promo bertajuk “Semangat Baru Makin Berdaya”.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill