Connect With Us

Salurkan Dana Hibah, Wali Kota Tangerang Sachrudin Dorong Penguatan Pendidikan Agama 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 11 Maret 2025 | 15:46

Wali Kota Tangerang Sachrudin menyerahkan bantuan dana hibah keagamaan dalam kegiatan Tarawih Keliling, Senin 10 Maret 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Sachrudin, melakukan upaya penguatan sektor pendidikan agama sebagai bagian dari pembangunan Sumber Daya Manusia yang berakhlakul karimah. 

Melalui program Tarawih Keliling Safari Ramadan 1446 Hijriah, Pemerintah Kota Tangerang menyalurkan dana hibah sebesar Rp15,5 miliar kepada 200 lembaga keagamaan di berbagai kecamatan.  

Dalam kunjungannya ke Masjid Al Barkah, Kelurahan Paninggilan, Kecamatan Ciledug, Sachrudin menyerahkan hibah senilai Rp100 juta untuk mendukung kegiatan pesantren, TPQ, serta majelis taklim. 

"Selain melakukan silaturahmi dengan warga dalam program Tarawih Keliling Safari Ramadan, Pemkot Tangerang juga menyalurkan hibah ke masjid, madrasah, pesantren kemudian ormas dan OKP," ujar Sachrudin, Senin, 10 Maret 2025, malam.  

Bantuan hibah ini pun disambut baik oleh para penerima manfaat, salah satunya ialah TPQ Al-Mafathih di Ciledug.

Pengurus TPQ Al-Mafathih Isang mengatakan, dana yang diterima akan dialokasikan untuk pembangunan ruang kelas agar pendidikan Al-Qur'an lebih maksimal. 

"Kami pun bisa lebih banyak mempermudah masyarakat dalam menjangkau pendidikan Al-Qur'an di Kota Tangerang. Ya, gampang sekolah Al-Qur'an di Kota Tangerang," ungkapnya.  

Program hibah ini diharapkan dapat mendukung pendidikan keagamaan sebagai bagian dari pembangunan karakter generasi muda di Kota Tangerang.

SPORT
Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Senin, 24 Agustus 2026 | 10:40

Kota Tangerang kembali dipercaya menjadi tuan rumah ajang olahraga nasional dengan menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Hockey Indoor 2026 yang diikuti oleh atlet-atlet dari 12 provinsi di GOR Nambo.

PROPERTI
Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Senin, 24 Agustus 2026 | 00:23

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di industri properti nasional dengan menyabet empat penghargaan bergengsi sekaligus dalam ajang Golden Property Awards (GPA) People's Choice 2026

NASIONAL
Rekening Donasi Aksi Warga Pati Diblokir, Bank Mandiri Sebut Atas Permintaan Aparat

Rekening Donasi Aksi Warga Pati Diblokir, Bank Mandiri Sebut Atas Permintaan Aparat

Senin, 24 Agustus 2026 | 12:35

Rekening Bank Mandiri milik Koordinator Aliansi Masyarakat Pati Bersatu (AMPB) Supriyono alias Botok diblokir menjelang rencana aksi warga Pati di depan Gedung DPR RI pada Kamis 27 Agustus 2026, mendatang.

BANTEN
2.458 ASN Pemprov Banten Bakal Pensiun hingga 2031, Guru Paling Banyak

2.458 ASN Pemprov Banten Bakal Pensiun hingga 2031, Guru Paling Banyak

Senin, 24 Agustus 2026 | 14:50

Sebanyak 2.458 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi Banten diproyeksikan memasuki masa pensiun hingga 2031. Tenaga pengajar menjadi kelompok yang paling banyak terdampak dalam proyeksi tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill