Connect With Us

Salurkan Dana Hibah, Wali Kota Tangerang Sachrudin Dorong Penguatan Pendidikan Agama 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 11 Maret 2025 | 15:46

Wali Kota Tangerang Sachrudin menyerahkan bantuan dana hibah keagamaan dalam kegiatan Tarawih Keliling, Senin 10 Maret 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Sachrudin, melakukan upaya penguatan sektor pendidikan agama sebagai bagian dari pembangunan Sumber Daya Manusia yang berakhlakul karimah. 

Melalui program Tarawih Keliling Safari Ramadan 1446 Hijriah, Pemerintah Kota Tangerang menyalurkan dana hibah sebesar Rp15,5 miliar kepada 200 lembaga keagamaan di berbagai kecamatan.  

Dalam kunjungannya ke Masjid Al Barkah, Kelurahan Paninggilan, Kecamatan Ciledug, Sachrudin menyerahkan hibah senilai Rp100 juta untuk mendukung kegiatan pesantren, TPQ, serta majelis taklim. 

"Selain melakukan silaturahmi dengan warga dalam program Tarawih Keliling Safari Ramadan, Pemkot Tangerang juga menyalurkan hibah ke masjid, madrasah, pesantren kemudian ormas dan OKP," ujar Sachrudin, Senin, 10 Maret 2025, malam.  

Bantuan hibah ini pun disambut baik oleh para penerima manfaat, salah satunya ialah TPQ Al-Mafathih di Ciledug.

Pengurus TPQ Al-Mafathih Isang mengatakan, dana yang diterima akan dialokasikan untuk pembangunan ruang kelas agar pendidikan Al-Qur'an lebih maksimal. 

"Kami pun bisa lebih banyak mempermudah masyarakat dalam menjangkau pendidikan Al-Qur'an di Kota Tangerang. Ya, gampang sekolah Al-Qur'an di Kota Tangerang," ungkapnya.  

Program hibah ini diharapkan dapat mendukung pendidikan keagamaan sebagai bagian dari pembangunan karakter generasi muda di Kota Tangerang.

KAB. TANGERANG
89 SPPG di Kabupaten Tangerang Terancam Ditutup Permanen

89 SPPG di Kabupaten Tangerang Terancam Ditutup Permanen

Kamis, 6 Agustus 2026 | 18:27

Sebanyak 89 Satuan Pemenuhan Pelayanan Gizi (SPPG) yang ada di Kabupaten Tangerang terancam ditutup permanen oleh kepala Badan Gizi Nasional (BGN).

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANTEN
Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:14

Pembangunan Kantor Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Provinsi Banten mulai berlangsung di Kota Serang, Rabu, 5 Agustus 2026.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill