Connect With Us

Polres Metro Tangerang Kota Terima Dana Hibah Rp5 Miliar untuk Pengamanan Pilkada 2024

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 20 Mei 2024 | 17:08

Penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) Pilkada 2024 di Ruang Rapat Pj Wali Kota Tangerang Nurdin, Senin 20 Mei 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Polres Metro Tangerang Kota menerima dana hibah sebesar Rp5 miliar untuk Kegiatan Pengamanan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) calon wali kota dan wakil wali kota Tangerang Tahun 2024.

Penyerahan dana itu ditandai dengan Penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) di Ruang Rapat Pj Wali Kota Tangerang Nurdin, Senin 20 Mei 2024.

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin mengatakan pentingnya peran dan fungsi Polri dalam menciptakan keamanan dan ketertiban pada pesta demokrasi di daerah.

"Secara umum Pemkot Tangerang mendukung sepenuhnya segala program dan terobosan-terobosan Kepolisian demi terwujudnya kondusifitas daerah yang aman dan nyaman," ujarnya.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengucapkan terimakasih atas dukungan dari Pemkot Tangerang dalam penyelenggaraan Pilkada pada 27 November 2024 mendatang.

Untuk itu, tentunya diperlukan kerjasama seluruh stakeholder di Kota Tangerang dalam menciptakan situasi yang aman dan lancar, sebagai kunci terciptanya kondusifitas di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota.

“Dengan dukungan Pemkot Tangerang, bersama kita dapat berbuat maksimal dalam menjaga situasi yang kondusif pada kegiatan pelaksanaan Pilkada mendatang,” ujar Zain.

Sebagai penegak hukum dan penjaga kedaulatan negeri, TNI-Polri akan sangat mendukung penuh pelaksanaan pengamanan Pilkada tahun 2024 di Kota Tangerang.

"Menjaga situasi yang kondusif, aman dan lancar menjadi tanggung jawab serta amanah yang harus kami (TNI-Polri) laksanakan. Semua harus dipersiapkan dengan sebaik-baiknya," pungkas Zain.

Diketahui, Pemkot Tangerang mengalokasikan anggaran Pilkada serentak pada 27 November 2024 mendatang yakni sebesar Rp77 miliar. 

Anggaran tersebut diperuntukkan kepada masing-masing penyelenggara Pilkada serentak dengan rincian, KPU Kota Tangerang sebesar Rp61 miliar dan Bawaslu Kota Tangerang sebesar Rp10 miliar. 

Sedangkan untuk pengamanan bagi Polres Metro Tangerang Kota, dianggarkan sebesar Rp5 miliar dan Kodim 05/06 Tangerang Rp1 miliar.

OPINI
Antara Iran, Amerika, Rusia dan Cina

Antara Iran, Amerika, Rusia dan Cina

Kamis, 26 Maret 2026 | 18:21

Rusia dan Cina menjadi pendukung Iran untuk melakukan serangan balasan atas Israel dan Amerika Serikat (AS). Rusia memperkuat kemitraan strategis dengan Iran melalui dukungan militer dan intelijen, termasuk penyediaan citra satelit

BANDARA
H+5 Lebaran, Penumpang Arus Balik di Terminal Bandara Soetta Makin Padat saat Malam Hari

H+5 Lebaran, Penumpang Arus Balik di Terminal Bandara Soetta Makin Padat saat Malam Hari

Kamis, 26 Maret 2026 | 23:43

Arus balik libur Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang masih terjadi pada H+5 atau Kamis 26 Maret 2026 malam.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

SPORT
Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Selasa, 24 Maret 2026 | 17:20

Tim Nasional (Timnas) sepak bola Saint Kitts and Nevis tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) pada Senin, 23 Maret 2026 untuk menghadapi Skuad Indonesia dalam turnamen FIFA Series 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill