Connect With Us

Polres Metro Tangerang Kota Terima Dana Hibah Rp5 Miliar untuk Pengamanan Pilkada 2024

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 20 Mei 2024 | 17:08

Penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) Pilkada 2024 di Ruang Rapat Pj Wali Kota Tangerang Nurdin, Senin 20 Mei 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Polres Metro Tangerang Kota menerima dana hibah sebesar Rp5 miliar untuk Kegiatan Pengamanan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) calon wali kota dan wakil wali kota Tangerang Tahun 2024.

Penyerahan dana itu ditandai dengan Penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) di Ruang Rapat Pj Wali Kota Tangerang Nurdin, Senin 20 Mei 2024.

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin mengatakan pentingnya peran dan fungsi Polri dalam menciptakan keamanan dan ketertiban pada pesta demokrasi di daerah.

"Secara umum Pemkot Tangerang mendukung sepenuhnya segala program dan terobosan-terobosan Kepolisian demi terwujudnya kondusifitas daerah yang aman dan nyaman," ujarnya.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengucapkan terimakasih atas dukungan dari Pemkot Tangerang dalam penyelenggaraan Pilkada pada 27 November 2024 mendatang.

Untuk itu, tentunya diperlukan kerjasama seluruh stakeholder di Kota Tangerang dalam menciptakan situasi yang aman dan lancar, sebagai kunci terciptanya kondusifitas di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota.

“Dengan dukungan Pemkot Tangerang, bersama kita dapat berbuat maksimal dalam menjaga situasi yang kondusif pada kegiatan pelaksanaan Pilkada mendatang,” ujar Zain.

Sebagai penegak hukum dan penjaga kedaulatan negeri, TNI-Polri akan sangat mendukung penuh pelaksanaan pengamanan Pilkada tahun 2024 di Kota Tangerang.

"Menjaga situasi yang kondusif, aman dan lancar menjadi tanggung jawab serta amanah yang harus kami (TNI-Polri) laksanakan. Semua harus dipersiapkan dengan sebaik-baiknya," pungkas Zain.

Diketahui, Pemkot Tangerang mengalokasikan anggaran Pilkada serentak pada 27 November 2024 mendatang yakni sebesar Rp77 miliar. 

Anggaran tersebut diperuntukkan kepada masing-masing penyelenggara Pilkada serentak dengan rincian, KPU Kota Tangerang sebesar Rp61 miliar dan Bawaslu Kota Tangerang sebesar Rp10 miliar. 

Sedangkan untuk pengamanan bagi Polres Metro Tangerang Kota, dianggarkan sebesar Rp5 miliar dan Kodim 05/06 Tangerang Rp1 miliar.

TANGSEL
Travel Umrah Berkedok MLM di Tangsel Diduga Tipu Jemaah, Korban Rugi Rp512 Juta

Travel Umrah Berkedok MLM di Tangsel Diduga Tipu Jemaah, Korban Rugi Rp512 Juta

Rabu, 26 Agustus 2026 | 14:07

Dugaan penipuan perjalanan umrah dilaporkan ke Polres Tangerang Selatan setelah sejumlah jemaah gagal berangkat ke Tanah Suci. Salah satu korban, Dendy Pradana, melaporkan perusahaan agen travel pada Senin 24 Agustus 2026.

KOTA TANGERANG
Cegah Ikut Aksi Demo, Dindik Kota Tangerang Wajibkan Orang Tua Antar-Jemput Siswa

Cegah Ikut Aksi Demo, Dindik Kota Tangerang Wajibkan Orang Tua Antar-Jemput Siswa

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:05

Menyikapi potensi pergerakan massa dan rencana aksi demonstrasi akbar di Jakarta pada Kamis dan Jumat, 27–28 Agustus 2026, Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang mengambil langkah tegas.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill