Connect With Us

KPU Tangsel Lantik 35 Anggota PPK untuk Pilkada 2024

Yanto | Jumat, 17 Mei 2024 | 16:06

Pelantikan anggota PPK Kota Tangsel, Kamis 16 Mei 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melantik 35 anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK).

Ketua KPU Kota Tangsel M Taufik MZ menerangkan, ada kombinasi yang cukup banyak pada PPK untuk Pilkada Provinsi Banten dan Pilkada Kota Tangsel 2024.

“Keliatannya ada kombinasi yang sulit diukur ya, tapi kayaknya 50 persen wajah baru,” ujarnya, Kamis 16 Mei 2024.

Taufik menjelaskan, banyak PPK yang lahir dari PPS dan Panwascam pada Pemilu 2024 kemarin dan ada beberapa yang dari luar penyelenggara. 

“Ini kombinasinya cukup bagus, karena kita lihat ini bukan yang terbaik, tapi ini yang kita sebut sebagai yang terpanggil dan yang terpilih,” jelasnya.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

OPINI
Sambut Tahun Baru dengan Meninggalkan Sistem Lama

Sambut Tahun Baru dengan Meninggalkan Sistem Lama

Minggu, 4 Januari 2026 | 17:25

Tahun 2025 memang telah berlalu, lembaran baru tahun 2026 datang menggantikan. Namun, akankah sejumlah penderitaan, bencana dan kasus-kasus pembunuhan juga ikut menghilang? Atau makin bertambah seperti halnya bertambahnya deret angka.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

KOTA TANGERANG
Warga Kota Tangerang Tewas dalam Kecelakaan Beruntun di Tol Batang-Semarang

Warga Kota Tangerang Tewas dalam Kecelakaan Beruntun di Tol Batang-Semarang

Senin, 5 Januari 2026 | 17:47

Kecelakaan maut yang melibatkan tiga kendaraan terjadi di ruas Tol Batang-Semarang kilometer 354+200 jalur A, Desa Karanggeneng, Kecamatan Kandeman, Kabupaten Batang, Provinsi Jawa Tengah pada Minggu 4 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill