Connect With Us

KPU Tangsel Lantik 35 Anggota PPK untuk Pilkada 2024

Yanto | Jumat, 17 Mei 2024 | 16:06

Pelantikan anggota PPK Kota Tangsel, Kamis 16 Mei 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melantik 35 anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK).

Ketua KPU Kota Tangsel M Taufik MZ menerangkan, ada kombinasi yang cukup banyak pada PPK untuk Pilkada Provinsi Banten dan Pilkada Kota Tangsel 2024.

“Keliatannya ada kombinasi yang sulit diukur ya, tapi kayaknya 50 persen wajah baru,” ujarnya, Kamis 16 Mei 2024.

Taufik menjelaskan, banyak PPK yang lahir dari PPS dan Panwascam pada Pemilu 2024 kemarin dan ada beberapa yang dari luar penyelenggara. 

“Ini kombinasinya cukup bagus, karena kita lihat ini bukan yang terbaik, tapi ini yang kita sebut sebagai yang terpanggil dan yang terpilih,” jelasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

BANTEN
Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:18

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah merumuskan skema kebijakan untuk merespons sejumlah keluhan yang disampaikan oleh komunitas pengemudi ojek online (ojol) roda dua dan roda empat.

NASIONAL
Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik PLN Tidak Naik hingga September 2026

Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik PLN Tidak Naik hingga September 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 21:48

Pemerintah melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menetapkan tarif listrik PT PLN (Persero) untuk periode Juli hingga September 2026 tetap berlaku tanpa kenaikan.

TANGSEL
Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Jumat, 3 Juli 2026 | 12:16

Seorang wanita berinisial HCTW, 20, ditangkap polisi setelah diduga mencoba menjual emas palsu di sebuah toko emas di kawasan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill