Connect With Us

100 Hari Kepemimpinan Sachrudin-Maryono, Infrastruktur dan Pelayanan Publik Bakal Digenjot 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 11 Maret 2025 | 22:44

Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Tangerang mengikuti Rapat Pemetaan Misi RPJMD 2025-2029 di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa, 11 Maret 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Selain program 3G (Gampang Sekolah, Gampang Kerja, Gampang Sembako), peningkatan infrastruktur dan pelayanan publik juga akan difokuskan dalam 100 hari kerja pertama kepemimpinan Wali Kota Tangerang Sachrudin dan Wakil Wali Kota Tangerang Maryono.  

Seperti diketahui, Wali Kota Tangerang Sachrudin meminta pihak-pihak terkait untuk menyukseskan program-program yang diproyeksikan untuk memudahkan masyarakat Kota Tangerang.

"Semua akan dibikin gampang, jangan ada kesulitan masyarakat dalam melakukan pemenuhan kebutuhan hidupnya," tegas Sachrudin dalam Rapat Pemetaan Misi RPJMD 2025-2029 yang digelar di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa, 11 Maret 2025.

Sementara itu, Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bappeda) Kota Tangerang Yeti Rohaeti menambahkan, berbagai sektor turut menjadi prioritas dalam program ini, termasuk pengelolaan sampah di jalur protokol dan peningkatan layanan kesehatan. 

"Ada juga dalam urusan kesehatan, seperti penanganan TBC, stunting, KB hingga program UHC," katanya.  

Di bidang mitigasi bencana, Pemkot Tangerang juga akan meningkatkan kesiapsiagaan dengan memperkuat program Kelurahan Tangguh Bencana serta penyediaan sarana dan prasarana di permukiman padat penduduk. 

Selain itu, setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) memiliki target mingguan untuk memastikan capaian program berjalan sesuai rencana.  

"Kami sangat konsen dan berkomitmen dalam program 100 hari kerja hingga 5 tahun ke depan. Maka, harus ada tindakan langsung dan terjadinya pengurangan khususnya selama 100 hari ke depan," tutup Yeti.  

SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

TANGSEL
Tangsel Art Festival 2025 Hadirkan Pameran Karya Seni hingga Penampilan Musisi Lokal

Tangsel Art Festival 2025 Hadirkan Pameran Karya Seni hingga Penampilan Musisi Lokal

Kamis, 20 November 2025 | 15:38

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Tangsel kembali menghadirkan Dekranasda “Tangsel Art Festival 2025”, yang digelar pada 20-23 November 2025 di Bintaro Jaya Xchange Mall 1.

KAB. TANGERANG
BGN Genjot Penambahan Ahli Gizi, SPPG Tangerang Butuh Ratusan Tenaga Baru

BGN Genjot Penambahan Ahli Gizi, SPPG Tangerang Butuh Ratusan Tenaga Baru

Jumat, 21 November 2025 | 18:56

Badan Gizi Nasional (BGN) tengah menyiapkan penambahan tenaga ahli gizi di seluruh Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Indonesia guna mendukung pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG).

BANTEN
Tanggapi Isu Pengunduran Diri Direksi Bank Banten, KAHMI Banten Dorong Adanya Transparansi Kebijakan

Tanggapi Isu Pengunduran Diri Direksi Bank Banten, KAHMI Banten Dorong Adanya Transparansi Kebijakan

Jumat, 21 November 2025 | 19:09

Koordinator Majelis Wilayah KAHMI Provinsi Banten Dedy Arisandi, menanggapi isu pengunduran diri salah satu Direksi Bank Banten yang belakangan ramai dibicarakan publik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill