Connect With Us

Pemkot Tangerang Salurkan 2.000 Nasi Bungkus dan Kerahkan 23 Pompa Atasi Banjir

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 4 Maret 2025 | 19:57

Pemerintah Kota Tangerang menyalurkan bantuan logistik kepada warga terdampak banjir, Selasa 4 Maret 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyalurkan bantuan logistik kepada para korban banjir di wilayah Petir, Kecamatan Cipondoh, Selasa 04 Maret 2025.

Bantuan tersebut diberikan langsung oleh Wali Kota Tangerang Sachrudin, bersama dengan Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan, kepada para pengungsi yang berada di Rumah Pemotongan Hewan (RPH), yang menjadi lokasi pengungsian.

"Pemkot Tangerang hari ini menyiapkan 2000 nasi bungkus untuk para warga yang terdampak banjir," ujar Sachrudin, saat mengunjungi lokasi banjir di wilayah Kelurahan Petir,.

Selain nasi bungkus, Pemkot juga membagikan selimut, kasur, dan juga popok bayi kepada warga yang berada di posko pengungsian. 

"Kita juga distribusikan obat-obatan, selimut, kasur termasuk juga popok bayi," ujarnya.

Sebagai informasi, hujan lebat dan luapan kali angke telah menyebabkan 14 titik di empat kecamatan yang berada di Daerah Aliran Sungai Angke Kota Tangerang mengalami banjir.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Tangerang Maryono yang turut mengunjungi lokasi banjir sejak pagi hari, menyampaikan, pihaknya telah melakukan berbagai upaya untuk meminimalisir dampak banjir, antara lain dengan mengerahkan 23 mesin pompa air yang ada di titik-titik banjir.

Di antaranya seperti 6 buah pompa di Perumahan Duren Villa, 8 Buah di Ciledug Indah dan 9 Pompa di Pinang Griya. Selain tentunya juga melakukan penambalan turap yang rembes dengan kisdam.

"Dari pagi kami sudah mengerahkan ratusan personel gabungan dari BPBD, PU, Pol PP dan juga Dinsos untuk melakukan evakuasi dan juga penanganan dampak banjir," ujar Maryono.

Tercatat ada 250 KK yang mengungsi di dua lokasi pengungsian di wilayah Petir kecamatan Cipondoh. Sedangkan ketinggian banjir bervariasi antara 30-100 meter, dengan titik tertinggi di RW 06 dan 07.

Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang Mulyani mengungkapkan, pihaknya telah mengerahkan tim dan sumber daya untuk memberikan bantuan kepada warga yang terdampak banjir.

“Seperti ke Kelurahan Petir yaitu 10 dus air mineral, 20 pcs selimut, lima kasur dan 10 dus mie instan,” ungkapnya.

Saat ini, Dinsos pun tengah mendistribusikan 2.000 nasi bungkus yang dikirim ke enam wilayah terdampak banjir.

Rinciannya, Kelurahan Petir 500 bungkus, Kelurahan Pedurenan 500 bungkus, Kelurahan Poris Gaga 150 bungkus, Kelurahan Tajur 500 bungkus, Kelurahan Gondrong 410 bungkus dan Kelurahan Kenanga 200 bungkus. 

“Penyaluran bantuan permakanan juga dibantu sejumlah OPD. Seperti Setda 100 bungkus, Disdik 100 bungkus, Dispora 50 bungkus, Dinkes 90 bungkus, Diskominfo 50 bungkus, BKPSDM 50 bungkus dan DLH 50 bungkus. Jadi, semua elemen bergerak untuk mempercepat bantuan yang dibutuhkan warga terdampak banjir,” jelasnya.

Sebagai informasi, saat ini di wilayah Timur Kota Tangerang tengah terdampak banjir, akibat intensitas hujan deras pada Senin 3 Maret 2025, malam, serta adanya luapan kiriman dari Kali Angke.

Seluruh petugas gabungan, hingga masih melakukan berbagai penanganan di lokasi kejadian. Mulai dari membantu mobilitas warga yang terjebak banjir, normalisasi drainase, hingga pemasangan 500 kisdam untuk antisipasi kiriman air susulan di wilayah Perumahan Ciledug Indah.

BISNIS
Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Selasa, 2 Desember 2025 | 21:04

Dalam langkah strategis untuk mendekatkan pilihan minuman bernutrisi ke pusat kesehatan, Juicefriend, brand minuman segar berbahan dasar buah dan sayur, resmi membuka cabang ke-14. Lokasi terbaru ini berada di Rumah Sakit Permata Keluarga

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

KAB. TANGERANG
Seks Sesama Pria Dominasi Penularan AIDS di Kabupaten Tangerang, Terdeteksi Paling Banyak di Curug, Kelapa Dua dan Cikupa

Seks Sesama Pria Dominasi Penularan AIDS di Kabupaten Tangerang, Terdeteksi Paling Banyak di Curug, Kelapa Dua dan Cikupa

Selasa, 2 Desember 2025 | 20:18

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang mencatat lelaki seks dengan lelaki (LSL) menjadi penyumbang terbesar kasus AIDS di wilayah tersebut.

HIBURAN
Usung Tema Everything is Here, Mural Competition 2025 di Pasadena Central District Warnai HUT ke-19 Paramount Enterprise

Usung Tema Everything is Here, Mural Competition 2025 di Pasadena Central District Warnai HUT ke-19 Paramount Enterprise

Selasa, 2 Desember 2025 | 18:04

Dalam rangka merayakan HUT ke-19, Paramount Enterprise menggelar Mural Competition 2025, yang berlangsung selama lima hari, mulai 26 hingga 30 November 2025, dan dipusatkan di Pasadena Central District

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill