Connect With Us

Hujan Deras Sebabkan Genangan dan Banjir di Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 4 Maret 2025 | 10:44

Sejumlah wilayah di Kota Tangerang terendam banjir akibat hujan deras, Selasa, 4 Maret 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Hujan deras dengan intensitas tinggi yang melanda Kota Tangerang pada Senin, 3 Maret 2025, malam mengakibatkan genangan hingga banjir di sejumlah wilayah pada Selasa, 4 Maret 2025. 

Berdasarkan data BPBD Kota Tangerang, wilayah Ciledug Indah menjadi yang paling terdampak dengan ketinggian air mencapai 30 cm.  

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Tangerang Andia S Rahman menyampaikan, hingga pagi ini warga masih memilih bertahan di rumah masing-masing atau menumpang di rumah tetangga. 

"85 petugas BPBD sudah disebar ke seluruh titik genangan dan banjir sejak malam tadi. Tercatat, semalam ada 13 titik genangan dan banjir, tapi kalau pagi ini sudah surut dan pukul 09.00 wib tersisa di wilayah Ciledug dengan lima titik terdampak," ungkapnya.  

Saat ini, petugas difokuskan ke wilayah timur Kota Tangerang, yakni Ciledug, Pinang, dan Larangan. 

Beberapa lokasi yang masih terdampak antara lain Perum Ciledug Indah, Jalan Taman Asri Blok M Larangan, Jalan Gempol Kunciran, Jalan Teman Larangan Utara, dan Perum Pinang Griya. BPBD juga telah menyiapkan perahu evakuasi jika sewaktu-waktu diperlukan.  

Menurutnya, hujan yang terjadi semalam merata di seluruh Jabodetabek, sehingga menyebabkan antrean air dan luapan di jalur Kali Angke akibat kiriman dari Bogor. Kondisi ini berpengaruh terhadap wilayah Ciledug dan beberapa daerah timur Kota Tangerang. 

"Jadi, untuk jadi perhatian dua hari ini ialah Sungai Cisadane dan Kali Angke," jelasnya.  

Lebih lanjut, seluruh kondisi lapangan masih dalam penanganan petugas gabungan. BPBD fokus pada penyelamatan warga, Dishub menangani lalu lintas di wilayah tergenang, sementara DPUPR, DLH, dan kewilayahan bekerja untuk membersihkan dan menormalisasi drainase agar aliran air kembali lancar.  

TEKNO
Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Selasa, 16 September 2025 | 13:10

Pemerintah melalui Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memberikan tanggapan terkait wacana pembatasan penggunaan akun media sosial menjadi satu orang satu akun.

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill