Tangsel Tegaskan Siap Jadi Tuan Rumah Porprov Banten 2026, Kick Off Dimulai 3 Mei
Kamis, 30 April 2026 | 19:09
Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyatakan kesiapan penuh untuk menggelar Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten 2026.
TANGERANGNEWS.com- Hujan deras dengan intensitas tinggi yang melanda Kota Tangerang pada Senin, 3 Maret 2025, malam mengakibatkan genangan hingga banjir di sejumlah wilayah pada Selasa, 4 Maret 2025.
Berdasarkan data BPBD Kota Tangerang, wilayah Ciledug Indah menjadi yang paling terdampak dengan ketinggian air mencapai 30 cm.
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Tangerang Andia S Rahman menyampaikan, hingga pagi ini warga masih memilih bertahan di rumah masing-masing atau menumpang di rumah tetangga.
"85 petugas BPBD sudah disebar ke seluruh titik genangan dan banjir sejak malam tadi. Tercatat, semalam ada 13 titik genangan dan banjir, tapi kalau pagi ini sudah surut dan pukul 09.00 wib tersisa di wilayah Ciledug dengan lima titik terdampak," ungkapnya.
Saat ini, petugas difokuskan ke wilayah timur Kota Tangerang, yakni Ciledug, Pinang, dan Larangan.
Beberapa lokasi yang masih terdampak antara lain Perum Ciledug Indah, Jalan Taman Asri Blok M Larangan, Jalan Gempol Kunciran, Jalan Teman Larangan Utara, dan Perum Pinang Griya. BPBD juga telah menyiapkan perahu evakuasi jika sewaktu-waktu diperlukan.
Menurutnya, hujan yang terjadi semalam merata di seluruh Jabodetabek, sehingga menyebabkan antrean air dan luapan di jalur Kali Angke akibat kiriman dari Bogor. Kondisi ini berpengaruh terhadap wilayah Ciledug dan beberapa daerah timur Kota Tangerang.
"Jadi, untuk jadi perhatian dua hari ini ialah Sungai Cisadane dan Kali Angke," jelasnya.
Lebih lanjut, seluruh kondisi lapangan masih dalam penanganan petugas gabungan. BPBD fokus pada penyelamatan warga, Dishub menangani lalu lintas di wilayah tergenang, sementara DPUPR, DLH, dan kewilayahan bekerja untuk membersihkan dan menormalisasi drainase agar aliran air kembali lancar.
Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyatakan kesiapan penuh untuk menggelar Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten 2026.
TODAY TAGPresiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews