Connect With Us

Telkomsel Salurkan Bantuan 1.300 Sembako Bagi Korban Banjir di Kabupaten Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 5 Februari 2025 | 21:20

Penyaluran ribuan bantuan paket sembako Telkomsel kepada korban banjir di wilayah Kabupaten Tangerang, Rabu 5 Februari 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Banjir yang melanda beberapa wilayah di Kabupaten Tangerang pada akhir Januari 2025 akibat curah hujan tinggi berdampak pada ribuan warga.

Melihat kondisi tersebut, Telkomsel bergerak cepat menyalurkan bantuan berupa 1.300 paket sembako, berupa beras, mie instan, makanan siap saji, air mineral. 

Bantuan logistik ini diharapkan dapat meringankan beban warga serta mempermudah proses pemulihan pascabencana terutama di Kecamatan Rajeg, Sepatan, Sukadiri dan Pakuhaji.

Purnama Adhiputra, General Manager Consumer Business Region Western Jabotabek Telkomsel menyampaikan keprihatinannya atas musibah banjir yang melanda Kabupaten Tangerang.

Sebagai bentuk kepedulian, melalui inisiatif program Corporate Social Responsibility (CSR) dengan semangat sambungkan senyuman, Telkomsel menyalurkan bantuan kepada masyarakat terdampak.

"Kami tidak hanya memberikan bantuan, namun memastikan jaringan komunikasi tetap berfungsi dengan baik, dengan tetap mengoptimalkan jaringan Telkomsel agar masyarakat dapat terus berkomunikasi dan mendapatkan informasi terkini," katanya.

Bantuan disalurkan langsung ke empat kecamatan yang terdampak banjir paling parah dengan ketinggian air sempat mencapai 50 hingga 80 cm.

Meskipun air sudah mulai surut, namun bantuan masih sangat dibutuhkan untuk membantu warga memulihkan kondisi mereka.

"Telkomsel juga terus memantau kondisi jaringan di wilayah tersebut untuk memastikan layanan telekomunikasi tetap berjalan lancar," papar Purnama.

Umiyati, Lurah Sukatani, Rajeg, Kabupaten Tangerang mengapresiasi Telkomsel atas bantuan yang diberikan kepada warganya.

Bantuan ini sangat berarti dan menunjukkan kepedulian serta semangat kemanusiaan Telkomsel kepada warga yang sedang mengalami kesulitan.

"Atas nama warga Sukatani, saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Telkomsel. Semoga semakin sukses dan terus maju, serta selalu memberikan manfaat bagi masyarakat luas," ujarnya.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill