Connect With Us

Warga Kosambi Tangerang Panen Lale Jumbo saat Kebanjiran

Yanto | Rabu, 29 Januari 2025 | 19:51

Warga Desa Jatimulya, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, dapat ikan lele jumbo saat banjir, Rabu 29 Januari 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Di tengah musibah banjir yang melanda Desa Jatimulya, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, justru dimanfaatkan warga untuk mencari ikan, Rabu 29 Januari 2025

Salah satu warga bernama Edo, mengungkap banjir yang terjadi tempat tinggalnya mencapai tinggi 1 meter. Di sisi lain dirinya merasa senang dan gembira karena banyak ikan lepas.

"Kebanjiran hujan dari semalam hingga pagi tadi, banyak rumah-rumah sekitar terendam banjir," ujarnya.

Meskipun terkena banjir, Edo mengaku ada keberkahan tersendiri bagi masyarakat Kosambi yang mendapatkan limpahan ikan lele jumbo.

"Ikan peliharaan orang lepas dari kolam, ini saya saja mendapatkan 4 ekor ikan lele jumbo," ungkapnya.

Hujan deras itu bermula saat jelang perayaan Tahun Baru Imlek, sejumlah wilayah di Tangerang mulai tergenang banjir pada Selasa 28 Januari 2025 malam. Salah satunya terpantau di wilayah Badara Soekarno-Hatta.

Hujan yang turun pada malam hari itu menyebabkan banjir setinggi 40 hingga 50 sentimeter di wilayah tersebut.

Kondisi ini memaksa kendaraan roda empat berjalan perlahan, sementara banyak sepeda motor mengalami mati mesin akibat menerobos banjir.

KOTA TANGERANG
Petugas Sensus Ekonomi Sasar 1.500 Tenant di Tangcity Mall

Petugas Sensus Ekonomi Sasar 1.500 Tenant di Tangcity Mall

Kamis, 9 Juli 2026 | 16:32

Pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 tidak hanya menyasar rumah warga, tapi juga kawasan pusat perbelanjaan.

SPORT
Tatap BRI Super League 2026/2027, Carlos Pena Geber Fisik Pemain Persita Tangerang 

Tatap BRI Super League 2026/2027, Carlos Pena Geber Fisik Pemain Persita Tangerang 

Rabu, 8 Juli 2026 | 21:34

Pelatih Persita Tangerang Carlos Pena akan kembali mengumpulkan seluruh pemain pada 14 Juli 2026 untuk memulai persiapan menghadapi kompetisi BRI Super League 2026/2027 yang dijadwalkan bergulir mulai 4 September mendatang.

NASIONAL
Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Senin, 6 Juli 2026 | 12:59

Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.

TEKNO
Perhatikan 5 Faktor Penting Fundamental Sebelum Memilih Aset Crypto

Perhatikan 5 Faktor Penting Fundamental Sebelum Memilih Aset Crypto

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:15

Banyak investor tertarik membeli aset crypto hanya karena melihat harga yang sedang naik. Padahal, keputusan investasi yang baik berdasarkan analisis fundamental.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill