Connect With Us

Dinsos Kota Tangerang Salurkan 2.100 Nasi Bungkus dan Logistik ke Korban Banjir

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 29 Januari 2025 | 16:22

Penyaluran nasi bungkus dan logistik kepada korban banjir di Kota Tangerang, Rabu 29 Januari 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang terus menyalurkan bantuan nasi bungkus hingga logistik lainnya ke lokasi-lokasi terdampak banjir sejak Selasa 28 Januari 2025 malam. 

Kepala Dinsos Kota Tangerang Mulyani mengatakan, sampai Rabu 29 Januari 2025 pagi ini, sudah 2.100 nasi bungkus disalurkan.

Mulai 100 nasi bungkus ke Kecamatan Benda pada malam kemarin. Lalu, 1.500 bungkus kembali ke Kecamatan Benda, 200 Kecamatan Neglasari dan 300 Kecamatan Batuceper pada hari ini.

"Penyaluran nasi bungkus akan terus bertambah sesuai dengan permintaan wilayah masing-masing. Pastinya, Dinsos siap siaga menyalurkan bantuan permakanan hingga logistik sesuai yang dibutuhkan," ungkap Mulyani. 

Ia pun menjelaskan, penyaluran bantuan logistik lainnya ialah 15 dus air mineral, 15 dus mi instan, 30 pcs makanan siap saji, 35 pcs selimut, 30 pcs makanan bayi dan 12 velbed, untuk menunjang kenyamanan di posko pengungsian. 

"Saat ini, bantuan logistik dan permakanan tengah di fokuskan di Kecamatan Benda dan Neglasari yang tergenang cukup tinggi. Maka, Dinsos pun tengah bergerak kembali mempersiapkan permakanan untuk siang maupun malam nanti," katanya. 

Sebagai informasi, sejumlah wilayah di Kota Tangerang tengah tergenang banjir akibat hujan dengan intensitas tinggi dan waktu lama melanda Tangerang Raya sejak pukul 17.00 WIB kemarin, hingga dini hari. 

Tercatat dari 15 titik tergenang banjir dengan ketinggian yang variatif. Kini, tersisa enam titik dengan ketinggian tertinggi di 150 cm yaitu di Perum Bandara Mas IX Blok Z, Selapajang Jaya, Kecamatan Neglasari dan lima titik di Kecamatan Benda. Ada sekitar ratusan jiwa yang terdampak banjir tersebut.

AYO! TANGERANG CERDAS
Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:29

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

HIBURAN
5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:20

Belakangan ini media sosial ramai diwarnai isu perceraian artis dan influencer. Alasannya beragam, mulai dari dugaan penipuan dan penggelapan uang, perselingkuhan, persoalan ekonomi, hingga konflik keluarga yang tak kunjung selesai.

KAB. TANGERANG
Tugu Titik Nol Tigaraksa Telan Anggaran Rp 2,3 Miliar, Ini Penjelasan Pemkab Tangerang

Tugu Titik Nol Tigaraksa Telan Anggaran Rp 2,3 Miliar, Ini Penjelasan Pemkab Tangerang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 20:18

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meluruskan anggapan soal pembangunan Tugu Titik Nol Tigaraksa yang menelan anggaran Rp 2,3 miliar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill